Bupati Pringsewu Hadiri Wisuda Ke-8 UMPRI

Reza

Rabu, 2 Juli 2025 - 17:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Pringsewu, Riyanto Pamungkas saat menghadiri wisuda ke-8 Universitas Muhammadiyah Pringsewu, Rabu (2/7/2025). Foto: Reza/NK.

Bupati Pringsewu, Riyanto Pamungkas saat menghadiri wisuda ke-8 Universitas Muhammadiyah Pringsewu, Rabu (2/7/2025). Foto: Reza/NK.

Bupati Pringsewu, Riyanto Pamungkas menghadiri Wisuda ke-8 Universitas Muhammadiyah Pringsewu (UMPRI) yang digelar di Graha KH Ahmad Dahlan, Kompleks UMPRI, Kelurahan Pringsewu Barat, Kecamatan Pringsewu, Kabupaten Pringsewu, Rabu (2/7/2025).

Pringsewu (Netizenku.com): Dalam sambutannya, Bupati mengucapkan selamat kepada para wisudawan yang telah menyelesaikan studinya. Namun ia mengingatkan, wisuda bukanlah akhir, melainkan awal dari perjuangan baru di dunia kerja.

“Akhir Juni lalu, saya menyerahkan SK kepada 1.233 PPPK yang resmi menjadi ASN di lingkungan Pemkab Pringsewu. Mereka adalah para honorer yang telah mengabdi sejak awal berdirinya kabupaten ini, bahkan ada yang akan memasuki masa pensiun,” ujar Riyanto.

Baca Juga  Kapolres Pringsewu Blusukan, Bagikan Sembako dan Bendera

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia berharap semangat dan etos kerja para ASN tersebut dapat menjadi inspirasi bagi para wisudawan untuk terus berkarya dan berkontribusi dalam pembangunan daerah. Menurutnya, peran lulusan perguruan tinggi tidak terbatas sebagai ASN, tapi juga sebagai pengusaha dan profesional di berbagai bidang.

“UMPRI telah berkontribusi besar dalam bidang pendidikan di Pringsewu, khususnya dalam mencetak tenaga terampil yang dibutuhkan daerah,” tambahnya.

Meski demikian, Riyanto juga mendorong adanya peningkatan kualitas akademik dan tenaga pengajar agar lulusan yang dihasilkan semakin kompeten dan sesuai kebutuhan masyarakat.

Sementara itu, Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah II, Prof. Dr. Iskhaq Iskandar, M.Sc., menyampaikan apresiasi kepada Persyarikatan Muhammadiyah atas perannya dalam mencerdaskan kehidupan bangsa melalui dunia pendidikan.

Baca Juga  Bupati Pringsewu Dorong ASN Jadi Birokrat Cerdas, Tangguh, dan Berakhlak

“Hari ini, UMPRI kembali menyumbangkan 486 wisudawan-wisudawati yang siap memberikan kontribusi terbaik, tidak hanya bagi Pringsewu, tetapi juga untuk bangsa dan negara,” ujarnya.

Prof. Iskhaq juga menyampaikan tiga pesan penting kepada para lulusan. Pertama, kutipan Bung Hatta bahwa pendidikan bertujuan menjadikan manusia sebagai manusia seutuhnya. Kedua, pesan KH Ahmad Dahlan bahwa ilmu adalah alat untuk pengabdian, bukan untuk kebanggaan semata. Ketiga, pesan Ki Hajar Dewantara bahwa pendidikan bertujuan menjadikan manusia sebagai pembelajar sepanjang hayat.

Baca Juga  Kredit Macet, Debitur di Pringsewu Ditahan usai Jual Truk yang Masih Jadi Jaminan Fidusia

Rektor UMPRI, Ns. Arena Lestari, M.Kep., Sp.Kep.J., Ph.D., menyampaikan proses pendidikan formal telah selesai, namun proses belajar di tengah masyarakat baru akan dimulai.

“Sebagai lembaga pendidikan Islam, UMPRI memiliki visi Unggul, Islami, Dinamis, dan Berorientasi Global, agar lulusannya mampu bersaing di berbagai bidang dengan tetap menjunjung nilai-nilai keislaman,” katanya.

Wisuda ke-8 UMPRI diikuti 486 mahasiswa dari Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Fakultas Kesehatan, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, serta Fakultas Syariah.

Turut hadir dalam acara tersebut Ketua DPRD Pringsewu Suherman, jajaran pemerintah daerah, forkopimda, perwakilan perguruan tinggi, serta perwakilan dari Pimpinan Pusat Muhammadiyah. (*)

(Editor: Suryani)

Berita Terkait

Pringsewu Dukung HPN dan Porwanas 2027, Mocaf Bakal Diperkenalkan ke Tingkat Nasional
Polres Pringsewu Bersihkan Fasilitas Publik dan Bagikan Masker Pascasebaran Abu Vulkanik
Pascahujan Abu Vulkanik, Polsek Pardasuka Bersama Warga Bersihkan Masjid
Pendapatan dan Belanja Pringsewu Naik dalam Perubahan APBD 2026
PWI Pringsewu Bekali Siswa MAN 1 dengan Keterampilan Jurnalistik dan Literasi Media
Polisi Pringsewu Tingkatkan Patroli, Warga Diimbau Perkuat Pengamanan Kendaraan
Kapolres Pringsewu Bawa Tumpeng ke Kejari, Perkuat Sinergi Penegakan Hukum
Pemkab Pringsewu Dorong Pemuda Jadi Pelaku Ekonomi Digital dan Ciptakan Lapangan Kerja

Berita Terkait

Sabtu, 12 September 2026 - 14:12 WIB

Pengurus Baru Pramuka Tulang Bawang Udik Resmi Dilantik, Ini Pesan Tegas Ketua Kwarcab Tubaba

Kamis, 10 September 2026 - 17:19 WIB

DPRD Tubaba Sahkan Raperda APBD-P 2026, Busroni Tegaskan Pengawasan Tak Berhenti di Paripurna

Selasa, 1 September 2026 - 20:09 WIB

Pramuka Tubaba Diminta Jadi Teladan, Bupati Novriwan Soroti Pangan, Disiplin, dan Penanganan Sampah Plastik

Kamis, 27 Agustus 2026 - 19:11 WIB

Kapolres Tubaba Ajak Pers Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas

Rabu, 19 Agustus 2026 - 20:24 WIB

PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan

Rabu, 19 Agustus 2026 - 16:24 WIB

HUT ke-25, Demokrat Tubaba Hadir Lewat Aksi Nyata di Tengah Masyarakat

Selasa, 18 Agustus 2026 - 11:36 WIB

Bupati Tubaba: Hilangkan Sekat, Satukan Komando untuk Percepat Pembangunan

Senin, 17 Agustus 2026 - 19:12 WIB

Bupati Tubaba: Disiplin Kunci Raih Cita-cita

Berita Terbaru