BPBN akan Pasang 73 Unit Rambu Evakuasi-Papan Informasi Bencana

Redaksi

Selasa, 6 Agustus 2019 - 19:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Lampung Barat telah mengikrarkan diri sebagai kabupaten tangguh bencana. Status tersebut harus didukung sarana dan prasarana pendukung, seperti rambu-rambu evakuasi dan papan informasi.

Kabid Kesiapsiagaan dan Penanggulangan Bencana Badan Penanggulangan Bencana Daerah  (BPBD) Lampung Barat, Andi Cahyadi, mengatakan dalam mendukung Lampung Barat sebagai kabupaten tangguh bencana dibutuhkan sarana dan prasarana pendukung.

\”Lampung Barat merupakan daerah rawan bencana, maka pak bupati Parosil Mabsus, telah mecanangkan sebagai kabupaten tangguh bencana, dan saat ini kita terus melengkapi berbagai sarana pendukung,\” kata dia, Selasa (6/8).

Baca Juga  Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tahun 2019, kata Andi, di Lampung Barat akan di pasang 73 unit rambu evakuasi dan papan informasi bencana oleh Direktorat Kesiapsiagaan Badan Penanggulangan Bencana Nasional (BPBN).

\”Pemasangan rambu-rambu dan papan informasi tersebut sebagai salah satu langkah pemerintah dalam meningkatkan kesiapsiagaan masyarakat menghadapi bencana alam yang datang tiba-tiba,\” katanya.

Wilayah sasaran pemasangan rambu-rambu tersebut kata dia, telah ditetapkan di pekon-pekon tangguh bencana, sesuai dengan keputusan Rakor King Off Meeting yang di gelar Direktorat Kesiapsiagaan.

Baca Juga  Siswi SMAN 1 Liwa Raih Beasiswa Kedokteran Gigi Unsyiah

\”Lokasi pemasangan rambu-rambu bencana, adalah Pekon Campang Tiga sebanyak 11 unit, Pekon Suka Makmur 9 unit, Pekon Sukamarga 9 unit, Pekon Tugu Ratu 8 unit, Pekon Tembelang 10 unit, pekon-pekon tersebut merupakan pekon yang yang telah ditetapkan sebagai pekon tangguh bencana, sementara itu ada dua kelurahan yang juga menjadi sasaran yakni Kelurahan Way Mengaku sebanyak 13 unit, dan Kelurahan Pasar Liwa sebanyak 14 unit;\” jelas Andi.

Baca Juga  Bambang Kusmanto Pasang Lampu Jalan untuk Warga Sukau dan Balik Bukit

Pemasangan rambu bencana dan papan informasi bencana, menurut Andi, merupakan mitigasi struktural dalam upaya kesiapsiagaan dalam penanggulangan bencana dalam Pengurangan Risiko Bencana (PRB).

”Hal ini sejalan dengan telah terbentuknya beberapa Pekon tangguh bencana, di mana rambu yang terpasang akan menunjukkan pusat titik kumpul, lokasi pengungsian dan jalur evakuasi, pada akhirnya diharapkan akan mengurangi resiko akibat bencana alam,\” tandasnya. (Iwan)

Berita Terkait

POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026
Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov
Siswi SMAN 1 Liwa Raih Beasiswa Kedokteran Gigi Unsyiah
Bambang Kusmanto Pasang Lampu Jalan untuk Warga Sukau dan Balik Bukit
Parosil, Jabatan Bukan Hadiah OPD Harus Inovatif
Evaluasi LKPJ 2025, Bupati Tubaba Perkuat Sinergi Wujudkan Visi 2029
Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas
Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi

Berita Terkait

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:35 WIB

Dua Pemuda Pringsewu Diamankan usai Curi HP

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:33 WIB

Wabup Pringsewu Perkuat Sinergi dengan DMI

Kamis, 9 Juli 2026 - 11:16 WIB

Wabup Pringsewu Gelar Penetrasi Pasar Kendalikan Inflasi

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:24 WIB

Dua Remaja Hanyut di Way Sekampung Ditemukan Meninggal

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:21 WIB

DPRD Pringsewu Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:19 WIB

Bupati Pringsewu Lantik 36 Pejabat, Tekankan Integritas dan Kolaborasi

Rabu, 1 Juli 2026 - 23:58 WIB

Hari Bhayangkara, Polres Pringsewu Perkuat Komitmen Pelayanan

Rabu, 1 Juli 2026 - 23:55 WIB

Satu Abad Podorejo, Wabup Pringsewu Ajak Warga Lestarikan Sejarah

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Resital Sekolah Seni Tubaba Jadi Refleksi 10 Tahun Pengembangan Kebudayaan

Sabtu, 11 Jul 2026 - 22:14 WIB

Tulang Bawang Barat

Ratusan Peserta Meriahkan Color Run Remind Festival 2026 di Tubaba

Sabtu, 11 Jul 2026 - 22:09 WIB

Lampung

PPM Bandar Lampung Turut Sukseskan Gerakan Radin Inten Asri

Sabtu, 11 Jul 2026 - 13:01 WIB

Tulang Bawang Barat

Dekatkan Diri dengan Warga, NasDem Tubaba Gelar Program Cukur Gratis

Jumat, 10 Jul 2026 - 20:30 WIB

Tulang Bawang Barat

Dinsos Tubaba Salurkan Alat Bantu bagi 89 Penyandang Disabilitas dan Lansia

Jumat, 10 Jul 2026 - 20:28 WIB