Bidik Pemberdayaan 100 Ribu Gen Z, Tri Hadirkan Gen Tri Community di Sumatera

Leni Marlina

Kamis, 18 Juli 2024 - 09:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ist/ilustrasi/NK

Ist/ilustrasi/NK

Medan (Netizenku.com): Indosat Ooredoo Hutchison (Indosat atau IOH) melalui brand Tri menghadirkan program “Gen Tri Community” yang bertujuan sebagai ruang kolaborasi dan edukasi Generasi Z (Gen Z) di wilayah Sumatra. Gen Tri Community ini menghadirkan berbagai aktivitas melibatkan Gen Z yang akan memperkuat kolaborasi dan meningkatkan pengetahuan digital pelajar di lingkungan sekolah.

“Tri merupakan brand Indosat yang memiliki target pasar Gen Z yang terbiasa dengan teknologi digital, aktif di media sosial, dan gemar mengonsumsi konten digital secara intens. Program Gen Tri Community ini kami hadirkan secara lebih luas, dimana kami ingin komunitas ini dapat menjadi platform edukasi teknologi digital di kalangan pelajar, menjadi tempat berkolaborasi lintas generasi, serta memberikan keuntungan eksklusif bagi para Gen Tri untuk menikmati pengalaman inovasi terbaru dari Tri,” ujar Fahd Yudhanegoro, EVP Head of Circle Sumatera.

Program Gen Tri Community telah berjalan sejak Juni 2024 dan hingga kini sudah menjaring 2.000 anggota. Tri menargetkan jumlah Gen Tri di Sumatra hingga akhir tahun 2024 mencapai 100.000 anggota, dimana Gen Tri yang baru bergabung berkesempatan mengikuti undian berhadiah motor Vespa, Iphone, Airpods dan masih banyak lagi hadiah menarik lainnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Gen Tri Community ini dikhususkan untuk menjangkau para pelanggan setia maupun pelanggan baru Tri khusus di wilayah Sumatra. Caranya mudah, pelanggan Tri wajib follow official account Instagram @tri.sumatera dan melakukan registrasi di link https://bit.ly/GenTriSumatera. Persyaratan utamanya adalah 1 nomor hanya berlaku untuk 1 kali pendaftaran dan dipastikan dalam kondisi aktif hingga jadwal pengundian di bulan September yang akan dilakukan melalui live streaming di Instagram Tri Sumatera.

“Untuk bisa mencapai 100.000 anggota, kami akan memperkenalkan Gen Tri Community ke berbagai sekolah di Sumatra dan memilih Brand Ambassador sebagai ikon Gen Tri di masing-masing sekolah. Mereka akan bertugas untuk mengkampanyekan program-program Tri di Sumatera dan terlibat dalam berbagai kegiatan seperti pelatihan mengenai teknologi, penggunaan internet yang aman, atau aplikasi digital populer yang relevan bagi Gen Z. Bagi Brand Ambassador yang dapat menjaring anggota terbanyak tentunya akan mendapat penghargaan spesial dari Tri,” tutup Fahd.

Indosat berkomitmen untuk terus memberdayakan masyarakat Indonesia dengan menghadirkan jaringan yang luas dan layanan yang berkualitas hingga ke pelosok perdesaan di Tanah Air. Kini Indosat telah menjangkau hingga 88% populasi masyarakat Sumatra. Sebanyak 22.427 desa di wilayah Sumatra sudah bisa menikmati layanan internet Tri yang diperkuat oleh lebih dari 11.200 sites. Dengan demikian, diharapkan Gen Tri Community bersama generasi muda Sumatra lainnya dapat memanfaatkan teknologi internet secara positif untuk meningkatkan potensi diri dan membangun komunitas digital yang berdaya. (Rls)

Berita Terkait

Bukan Padi dan Jagung, Hortikultura Jadi Penopang Daya Tawar Petani Lampung 2025
Inflasi Lampung 2025 Terkendali, Ditahan Deflasi Pendidikan dan Didorong Pangan
Inflasi Hulu Mengendap, APBD Lampung 2026 Diuji di Tengah Agenda Infrastruktur
Pabrik Etanol di Lampung: Antara Optimisme Hilirisasi dan Ujian Kenyataan
PAD Lampung Tersendat, Perencanaan APBD Dipertanyakan
Lampung 2025: Pariwisata dan Ekraf Tumbuh Cepat, Siap Naik Kelas
Refleksi Akhir Tahun Lampung 2025: Tumbuh Cepat, Tapi Belum Sepenuhnya Berbuah
Hotel Lampung Ramai Lagi, Tapi Tamu Cuma Singgah Sebentar

Berita Terkait

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:29 WIB

Viral Tawuran Bawa Klewang, Polisi Tangkap 8 Remaja Geng Motor di Pringsewu

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:28 WIB

Pangdam XXI Radin Inten Resmikan Jembatan Garuda Penghubung Dua Pekon di Pringsewu

Minggu, 8 Maret 2026 - 21:40 WIB

DPD Pekat IB Pringsewu Berbagi Takjil dan Gelar Buka Puasa Bersama

Senin, 2 Maret 2026 - 20:12 WIB

PWI Pringsewu Berikan Penghargaan kepada Kapolres atas Sinergi Bersama Insan Pers

Senin, 2 Maret 2026 - 20:11 WIB

Pekan Kedua Ramadan, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Senin, 2 Maret 2026 - 20:05 WIB

Bupati Pringsewu Sampaikan LKPJ 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD

Minggu, 1 Maret 2026 - 03:54 WIB

Pasca Banjir, Bupati Pringsewu Turunkan Alat Berat Bersihkan Drainase

Jumat, 27 Februari 2026 - 23:39 WIB

Bupati Hadiri Buka Puasa Bersama PWI Pringsewu

Berita Terbaru

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 154 | Kamis, 12 Maret 2026

Kamis, 12 Mar 2026 - 01:29 WIB

Tulang Bawang Barat

Wabup Tubaba Tinjau Lokasi Calon Mako Batalyon TNI AD di Pagar Dewa

Selasa, 10 Mar 2026 - 21:48 WIB