Besok, Mahfud MD ke Lampung

Luki Pratama

Rabu, 24 Januari 2024 - 10:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Calon Wakil Presiden (Cawapres) RI no urut 3, Mahfud MD, bakal sambangi Kabupaten Pesawaran, Kamis (25/1) besok.

Ia direncanakan hadir di Kabupaten Pesawaran dalam gelaran Rembug Rakyat Ganjar-Mahfud, di Lapangan Desa Kutoarjo, Kecamatan Gedongtataan.

Tak sendiri, kehadirannya bergandengan dengan Deputy Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar Mahfud Bidang Inklusi Jaleswari Pramodhawardhani, serta Pengurus Tim Pemenangan Daerah (TPD) yang di Ketuai, Edward Syah Pernong serta jajaran partai pendukung.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ketua Panitia Pelaksana Rembug Rakyat Ganjar-Mahfud, Deni Kurniawan, menjelaskan bahwa Rembug Rakyat Ganjar-Mahfud ini akan diikuti oleh 10.000 orang yang merupakan perwakilan dari Petani, Aktivis Petani, Wanita Tani, Kaum Disabilitas, Seniman, Pemuda Desa serta kelompok UMKM yang tersebar di Kabupaten Pesawaran.

“Rembug Rakyat Ganjar-Mahfud ini digelar sebagai bentuk dukungan warga pesawaran kepada pasangan Capres dan Cawapres Ganjar Mahfud dalam mengikuti kontestasi Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden Tahun 2024,” kata dia dalam pernyataan pers yang diterima Netizenku.com, Rabu (24/1).

Mahfud MD, lanjut dia, akan hadir sesuai rundown acara. Tepatnya pukul 14.30 WIB dan melebur dengan 10.000 warga pada gelaran Rembug Rakyat.

Setalah itu, Profesor yang saat ini masih menjabat sebagai Menkopolhukam akan melakukan dialog secara langsung dalam rangka menyerap aspirasi warga yang hadir dalam acara tersebut.

Ia pun menjelaskan ikhwal Rembug Rakyat Ganjar Mahfud, juga akan menggelar deklarasi Jaringan Rakyat yang merupakan sebuah jaringan kerja pemberdaya masyarakat yang sudah terbangun selama satu dasawarsa.

“Rembug Rakyat Ganjar Mahfud ini menjadi momen Jaringan Rakyat untuk mendeklarasikan dirinya menjadi sebuah organisasi melingkupi aktivis dan kelompok petani (Poktan), kelompok wanita tani (KWT), kelompok seniman, kelompok pemuda, kaum disabilitas dan kelompok UMKM dengan prinsip nilai kesukarelaan dan solidaritas,” tutupnya. (Luki) 

Berita Terkait

Kekuasaan dalam Dunia Fiksi
Pesan untuk Jakarta, “Ukur Ulang atau Kami Duduki!”
Otonomi Tanpa Dompet: Lampung Harus Berani Mandiri Fiskal (Jawaban Pasca Pemangkasan TKD)
Nasib Petani Singkong Lampung di Tengah Oligarki dan Kebijakan Mentan yang “Menjengkelkan”
Fiskal Ketat, Lampung Tak Ingin Sekadar Bertahan, Tapi Bertumbuh
Badai Proxy War Mengintai Fondasi Ekonomi Nasional
Jeritan Petani Singkong Lampung Ubah Arah Kebijakan Nasional
Jarnas.Indo Kecam DPR dan Pemerintah: Rakyat Tercekik, Elit Politik Malah Menikmati Fasilitas

Berita Terkait

Rabu, 11 Maret 2026 - 16:10 WIB

Korpri Lampung Gelar Ramadan Berbagi, 1.101 ASN Terima Bantuan

Selasa, 10 Maret 2026 - 21:19 WIB

Wakil Gubernur Lampung Buka Musrenbang RKPD Way Kanan 2027

Selasa, 10 Maret 2026 - 16:59 WIB

Pemprov Lampung Bahas Capaian IKK untuk Penyusunan LPPD 2025

Selasa, 10 Maret 2026 - 16:54 WIB

Kabar Duka, Anggota DPRD Lampung Veri Agusli Tutup Usia

Senin, 9 Maret 2026 - 23:00 WIB

DPRD Lampung Dorong Sosialisasi Larangan Medsos untuk Anak

Minggu, 8 Maret 2026 - 14:26 WIB

Pemprov Lampung Siap Perkuat Infrastruktur dan Ekonomi Lampung Barat

Minggu, 8 Maret 2026 - 13:58 WIB

Pemprov Lampung Imbau Warga Cek Izin Edar dan Kedaluwarsa Pangan

Minggu, 8 Maret 2026 - 13:54 WIB

Lampung Targetkan Energi Hijau dari Bendungan dan PLTS

Berita Terbaru

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Gelar Musrenbang RKPD 2027

Sabtu, 14 Mar 2026 - 12:04 WIB

Pesawaran

Bupati Nanda Ikuti Rakor Pengamanan Idul Fitri di Polda Lampung

Sabtu, 14 Mar 2026 - 12:00 WIB

Tulang Bawang Barat

Sekretariat DPRD Tubaba Anggarkan Rp165 Juta untuk THR Dewan

Sabtu, 14 Mar 2026 - 11:28 WIB