Bertambah, Dua Warga Lambu Kibang Reaktif Hasil Tracking Pasien 06

Redaksi

Jumat, 24 Juli 2020 - 08:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Dua warga Tiyuh Kibang Mulya Jaya, Kecamatan Lambu Kibang, Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba), reaktif berdasarkan rapid test hasil tracking dari pasien EK (49) atau pasien 06 Covid-19 di kabupaten setempat.

Kedua orang tersebut yakni DS (42) seorang laki-laki selaku pengemudi travel yang membawa pulang pasien EK dan SK dari Jakarta, dan WA (19) perempuan yang juga menjadi penumpang travel DS.

\”Hasil pelacakan dari pasien 06, dari sebanyak 7 orang memiliki riwayat kontak erat dengan pasien, dari rapid testnya, dua orang yang reaktif, yakni DS, dan WA. Keduanya warga Tiyuh Kibang Mulya Jaya,\” ungkap Kepala Dinas Kesehatan Tubaba, Majril, S.Kep.Ns, MM saat dikonfirmasi Netizenku.com, Kamis malam (23/7).

Baca Juga  Program Tubaba Berkurban 2026 Himpun 7 Sapi dan 477 Kambing

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Majril menambahkan, untuk dilakukan pengujian selanjutnya terhadap hasil rapid test tersebut, Pemkab Tubaba saat ini sudah mengisolasi kedua warga tersebut di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Tubaba di Panaragan, Kecamatan Tulangbawang Tengah.

\”Kedua pasien reaktif  sudah dirujuk ke RSUD Tubaba untuk diisolasi dan direncanakan besok Jumat (24/7) akan mulai dilakukan pengambilan swabnya untuk di uji di laboratorium RSUD Menggala Tulangbawang untuk mengetahui lebih lanjut, apakah keduanya positif atau negatif Covid-19,\” ulasnya.

Baca Juga  Pangdam XXI/Radin Inten Tinjau Koperasi Merah Putih di Tubaba

Kepala Dinas Kesehatan Tubaba juga terus mengimbau agar masyarakat, khususnya di kecamatan setempat tidak panik, serta tetap melaksanakan protokol kesehatan yang telah ditetapkan pemerintah dalam beraktivitas di luar rumah.

\”Jangan panik, tetap lakukan protokol kesehatan dalam beraktivitas,\” tutupnya.

Diketahui, EK (49) atau pasien 06 merupakan pasien hasil tracking/pelacakan dari penetapan pasien SK pada Sabtu (18/7) sebagai pasien terkonfirmasi positif Covid-19.

Baca Juga  DPRD Tubaba Soroti Proyek Irigasi Rp48,35 Miliar

Setelah hasil rapid test reaktif, pada Sabtu 18 Juli, EK langsung dirujuk ke RSUD Tubaba diisolasi dan dilakukan pengambilan swab dua kali pada Minggu dan Senin. Hari Rabu (22/7) berdasarkan hasil swab yang dikeluarkan oleh laboraturium RSUD menggala dinyatakan positif Corona. (Arie/Len)

Berita Terkait

Remind Festival 2026 Dongkrak UMKM Tubaba
Resital Sekolah Seni Tubaba Jadi Refleksi 10 Tahun Pengembangan Kebudayaan
Ratusan Peserta Meriahkan Color Run Remind Festival 2026 di Tubaba
Dekatkan Diri dengan Warga, NasDem Tubaba Gelar Program Cukur Gratis
Dinsos Tubaba Salurkan Alat Bantu bagi 89 Penyandang Disabilitas dan Lansia
830 Mahasiswa UM Metro Jalani KKN dan PLP di Tubaba
Pangdam XXI/Radin Inten Tinjau Koperasi Merah Putih di Tubaba
Tubaba Resmi Terapkan Sinergi Pelaksanaan Pidana Kerja Sosial

Berita Terkait

Senin, 13 Juli 2026 - 13:30 WIB

Remind Festival 2026 Dongkrak UMKM Tubaba

Sabtu, 11 Juli 2026 - 22:09 WIB

Ratusan Peserta Meriahkan Color Run Remind Festival 2026 di Tubaba

Jumat, 10 Juli 2026 - 20:30 WIB

Dekatkan Diri dengan Warga, NasDem Tubaba Gelar Program Cukur Gratis

Jumat, 10 Juli 2026 - 20:28 WIB

Dinsos Tubaba Salurkan Alat Bantu bagi 89 Penyandang Disabilitas dan Lansia

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:46 WIB

830 Mahasiswa UM Metro Jalani KKN dan PLP di Tubaba

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:42 WIB

Pangdam XXI/Radin Inten Tinjau Koperasi Merah Putih di Tubaba

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:38 WIB

Tubaba Resmi Terapkan Sinergi Pelaksanaan Pidana Kerja Sosial

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:32 WIB

DPRD Tubaba Desak Pemkab Tuntaskan Siltap Aparatur Tiyuh dan Gaji ke-13 ASN

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Remind Festival 2026 Dongkrak UMKM Tubaba

Senin, 13 Jul 2026 - 13:30 WIB