Bau Busuk, Warga Baros Keluhkan Lambannya Pengangkutan Sampah di TPSS

Leni Marlina

Minggu, 25 Februari 2024 - 13:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Sejumlah warga menunjukan penampakan tumpukan sampah yang telah mengeluarkan bau menyengat di TPSS Kelurahan Baros, Kecamatan Kotaagung yang dibiarkan terus menumpuk selama berhari-hari dan tak kunjung diangkut ke TPA. (NK/Arj)

Foto: Sejumlah warga menunjukan penampakan tumpukan sampah yang telah mengeluarkan bau menyengat di TPSS Kelurahan Baros, Kecamatan Kotaagung yang dibiarkan terus menumpuk selama berhari-hari dan tak kunjung diangkut ke TPA. (NK/Arj)

Tanggamus (Netizenku.com): Keberadaan tempat pembuangan sampah sementara (TPSS) yang terletak di sisi kantor Kelurahan Baros, Kecamatan Kotaagung, Kabupaten Tanggamus, menuai protes warga setempat.

Sejumlah masyarakat bukan menginginkan TPSS dipindah namun mengeluhkan bau menyengat dari tumpukan sampah dan telah dibiarkan berhari-hari tidak segera diangkut ke Tempat Pembuangan Akhir (TPA), lantaran tak maksimalnya mobil pengangkut sampah beroperasi.

Baca Juga  Sekcam Kota Agung Timur Kukuhkan 9 Anggota BHP Kampung Baru

Salah seorang warga Kelurahan Baros Dadang, mengatakan tumpukan sampah di TPSS sudah sangat membeludak bau busuk sangat menyengat dan mengganggu aktivitas masyarakat sekitar.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Tumpukan sampah ini bau menyengat sekali, hampir dari jarak -+200 Meter sudah tercium bau busuknya,” ujar Dadang, Minggu (25/02/2024).

Ia berharap agar masalah sampah dapat segera terselesaikan dan sampah di TPSS kelurahan Baros dapat secepatnya diangkut jangan dibiarkan menumpuk seperti saat ini.

Baca Juga  Banyak Ruas Jalan di Kotaagung Rusak, Warga Pertanyakan Komitmen Pemkab Tanggamus

“Kami pak warga sekitar TPSS ini, sudah benar-benar terganggu dengan bau yang sangat menyengat ini, bahkan mau makan saja kami harus mengungsi ke rumah sanak saudara kami yang jauh dari TPSS tersebut,” kata Dadang.

Selama ini sambungnya, keberadaan TPSS ini tak sampai menuai keluhan, bahkan cukup membantu warga supaya tidak membuang sampah sembarangan.

Baca Juga  Warga Keluhkan Jalan Rusak hingga BPJS Nonaktif di Reses DPRD Tanggamus

“Itu saat kendaraan pengangkut sampah beroperasi sesuai ketentuan, dulu belum sempat menimbulkan bau menyengat sampahnya sudah langsung diangkut ke TPA, ini sampahnya malah sudah dibiarkan berhari-hari menumpuk di TPSS sini, kan sudah jelas fungsinya sementara bukan TPA,” tandasnya. (Arj)

Berita Terkait

Warga Keluhkan Jalan Rusak hingga BPJS Nonaktif di Reses DPRD Tanggamus
Banyak Ruas Jalan di Kotaagung Rusak, Warga Pertanyakan Komitmen Pemkab Tanggamus
Sekcam Kota Agung Timur Kukuhkan 9 Anggota BHP Kampung Baru
FBKOP Tanggamus Desak Transparansi Anggaran Publikasi Advertorial
Jembatan Gantung Garuda Bantuan Presiden Republik Indonesia
Polres Tanggamus Tetapkan Dua Tersangka Pembunuhan Berencana di Pugung
Mangkir Dua Kali dari Panggilan, Kakon Atar Lebar Diciduk Tipikor Polres Tanggamus
Belanja Advertorial DPRD Tanggamus 2025 Dipastikan Tidak Dicairkan

Berita Terkait

Rabu, 1 April 2026 - 18:21 WIB

Ground Breaking Jembatan Perintis Garuda Perkuat Akses Desa Sukaraja

Senin, 30 Maret 2026 - 20:06 WIB

Bupati Pesawaran Sampaikan LKPJ 2025

Senin, 30 Maret 2026 - 18:43 WIB

Halal Bihalal Pemkab Pesawaran, Bupati Ajak ASN Tingkatkan Pelayanan

Rabu, 25 Maret 2026 - 18:22 WIB

Bupati Pesawaran Tinjau Destinasi Wisata Lokal Saat Libur Lebaran

Kamis, 19 Maret 2026 - 21:03 WIB

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:18 WIB

Takbir Keliling Dilarang di Jalan Protokol, Pemkab Pesawaran Imbau Warga

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:07 WIB

Bupati Pesawaran Tinjau Pospam Mudik

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:04 WIB

Pemkab Pesawaran Gelar Musrenbang RKPD 2027

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Bupati Egi Tinjau Longsor Gunung Rajabasa

Sabtu, 4 Apr 2026 - 15:39 WIB

Lampung

Pemprov Lampung Mulai Perbaikan Jalan Prioritas 2026

Jumat, 3 Apr 2026 - 20:56 WIB