Banjir di Desa Bernung, Dinas PUPR Surati Empat Pihak Terkait

Redaksi

Jumat, 1 Februari 2019 - 16:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesawaran (Netizenku.com): Dinas PUPR Kabupaten Pesawaran menindaklanjuti laporan warga Desa Bernung Kecamatan Gedong Tataaan, terkait penyumbatan drainase di depan Perumahan Kampoeng Siger.

Penyumbatan tersebut mengakibatkan banjir.  Terkait hal tersebut Pemerintah Kabupaten Pesawaran mengirimkan empat surat sekaligus. Dua surat ditujukan untuk PT Siger Grup dan PT Upenas selaku perusahaan pengembang perumahan dan dua surat untuk Kades bernung Deswan dan pihak Kepala Satuan Keja (Kasatker), Perencanaan Nasinal Provinsi Lampung.

\”Terkait masalah banjir di Dusun II Desa Bernung Gedongtataan yang kerap terjadi saat musim penghujan kita selaku pemerintah daearah selain sudah melakukan penanganan sementara, juga telah mengirimkan sudah kepihak- pihak yang berkopenten seperti pihak pengembang perumahan, Kadesnya dan pihak Kasatker Perencanaan Nasinal,\” kata Sekda Kusuma Dewangsa, Jumat (1/2).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dijelaskan sekda keempat surat yang dikirimkan tersebut seperti kepihak PT Siger Grup dan PT Upenas selaku perusahaan pengembang perumahan mereka diminta untuk kiranya diadakan pembersihan dan pemeliharaan rutin saluran drainase guna mencegah banjir. Sedangkan surat yang ditujukan ke pihak Kades Bernung, Deswan

Kades diminta untuk dapat membongkar bendungan depan saluran yang ada sedangkan surat yang ke empat untuk kasatker perencanaan nasional agar segera dapat melakukan perbaikan jalan dan pelebaran gorong-gorong.

\”Kita saat ini masih menunggu jawaban kapan permintaan kita ini ditindaklanjuti dari pihak Provinsi karena untuk perbaikan jalan dan pelebaran gorong-gorong itu bukan kewenangan pihak kita,\” imbuhnya.

Namun itu tanggung jawab pihak provinsi, sedangkan untuk tugas kades Bernung kenapa harus membongkar bendungan depan saluran gorong-gorong. \”Krena itu salah satu penyebab terjadinya banjir lantaran air yang akan mengalir kebawah tertahan oleh bendungan itu, makanya harus dibongkar,\” pinta Sekda. (Soheh)

Berita Terkait

Warga Bernung Keluhkan Bau Limbah Dapur MBG Dekat Permukiman dan Musala
Pemkab Pesawaran Gelar FGD Penyusunan ADEM
Tekan Stunting, Pemkab Pesawaran Sosialisasikan Perencanaan Keluarga
Rakor Kades, Bupati Pesawaran Tekankan Respons Cepat dan Optimalisasi PBB
Ground Breaking Jalan Pesisir Pesawaran Dimulai, Akses Wisata Ditargetkan Lebih Lancar
BPS Pesawaran Canangkan Desa Cantik 2026
Bimtek Posyandu di Pesawaran, Perkuat Sinergi Layanan Kesehatan
Kejuaraan Pencak Silat Bupati Cup III IPSI Pesawaran Resmi Ditutup

Berita Terkait

Selasa, 18 Agustus 2026 - 18:23 WIB

BPBD Lampung Siap Bantu Korban Gempa NTT

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:25 WIB

Gubernur Lampung Ikuti Upacara Detik Detik Proklamasi Secara Virtual

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:22 WIB

Gubernur Lampung, Kemerdekaan Harus Dirasakan Masyarakat melalui Pembangunan yang Nyata

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 14:09 WIB

Pengusaha Jambi Laporkan Dugaan Penipuan Proyek Fiktif Rp465 Juta ke Polda Lampung

Jumat, 14 Agustus 2026 - 16:57 WIB

Konflik PT BSA Memanas, Wahrul Desak Pemerintah Pusat Turun Tangan

Kamis, 13 Agustus 2026 - 17:56 WIB

Putra Jaya Umar, Antara Kebun, Petani, dan Tanggung Jawab Sebagai Wakil Rakyat

Rabu, 12 Agustus 2026 - 18:43 WIB

Pulung Kencana Berseru, Putra Jaya Umar Siap Kawal Jalan hingga Sumur Bor

Selasa, 11 Agustus 2026 - 19:38 WIB

Peduli Lingkungan, Mahasiswa Universitas Malahayati Edukasi Dasawisma Yosorejo Bikin Ecobrick

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan

Rabu, 19 Agu 2026 - 20:24 WIB

Tulang Bawang Barat

HUT ke-25, Demokrat Tubaba Hadir Lewat Aksi Nyata di Tengah Masyarakat

Rabu, 19 Agu 2026 - 16:24 WIB

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 165 | Rabu, 19 Agustus 2026

Rabu, 19 Agu 2026 - 08:09 WIB

Lampung

BPBD Lampung Siap Bantu Korban Gempa NTT

Selasa, 18 Agu 2026 - 18:23 WIB