Aparatur Harus Hafal Tatib Administrasi Anggaran

Redaksi

Rabu, 18 Juli 2018 - 17:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulang Bawang (Netizenku.com): Bupati Tulang Bawang, Winarti, mewajibkan kepada seluruh aparatur kampung dan kelurahan menghafalkan bait demi bait aturan dan tata tertib (tatib) administrasi dalam merealisasikan anggaran program pembangunan dimasing-masing kampung.

Ini perintah Presiden RI, Joko Widodo, sebagai upaya pembinaan secara khusus terhadap seluruh aparatur kampung hingga tingkat kelurahan. Tujuannya untuk memberikan arahan dan pengertian mengenai aturan hukum dalam menangani realisasi anggaran pembangunan khususnya dalam tahun ini.

\”Sebab dalam tahun ini pemerintah pusat sangat banyak memberikan bantuan anggaran kepada kita melalui aparatur kampung dan kelurahan kita untuk pembangunan di setiap desa dan kampung. Jadi dengan banyaknya bantuan tersebut presiden hanya meminta kepada saat supaya semuanya terealisasi dengan sempurna tanpa adat cacat hukum sama sekali,\” katanya, Rabu (18/7).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Melihat betapa pentingnya arahan tersebut, maka Winarti melalui Inspektorat dan Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintah Kampung, akan melakukan pembinaan dan mengawasi semua anggaran. Supaya semua aparatur kampung dan kelurahan dapat merealisasikan anggaran pembangunan sesuai target dan sampai sempurna.

\”Saya juga menginginkan semua anggarannya dapat terealisasi sesuai aturan dan tata tertib ketetapan hukum yang sudah di sepakati karena jangankan presiden saya sendiri saja tidak mau kalau ada aparatur kampung dan kelurahan yang terkena ataupun tersandung masalah hukum di akhir tahun nantinya,\” terangnya.(armadan)

Berita Terkait

Gubernur Lampung Tinjau Pembuatan Pupuk Organik Cair
Gubernur Lampung Ajak Santri Darul Islah Jadi Agen Perubahan
Sosialisasi PT SGC di Teladas Berujung Tegangan, Ada Apa?
Bawaslu Provinsi Lampung Hadiri Apel Besar Pramuka ke-64
NoNa Resmi Mendaftar di KPU Tubaba, Lawannya ‘Ora Ono’
Telkomsel Hadirkan Koneksi 4G/LTE di Desa Bawang Tirto Mulyo dan Menggala Selatan
Cuaca Buruk Diprakirakan Melanda Pergantian Tahun
Juniardi Beri Pelatihan Jurnalistik untuk Kepala Kampung Tulangbawang

Berita Terkait

Jumat, 20 Februari 2026 - 19:09 WIB

Pemprov Lampung Percepat Integrasi Lampung In, Fokus SAIBARA dan SP4N LAPOR

Rabu, 18 Februari 2026 - 21:11 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Sinergi TNI-Polri Lewat NPHD

Rabu, 18 Februari 2026 - 09:34 WIB

Pemprov Lampung Tuntaskan Tunda Bayar 2025 Lebih Cepat

Selasa, 17 Februari 2026 - 16:05 WIB

FLL Ajak Penggiat Perkuat Kolaborasi Literasi

Sabtu, 14 Februari 2026 - 13:39 WIB

Lewat Mini Soccer, Pemprov Lampung dan Jurnalis Perkuat Sinergi Pembangunan Daerah

Sabtu, 14 Februari 2026 - 09:04 WIB

DPRD Lampung Dukung Transformasi Taksi Listrik

Jumat, 13 Februari 2026 - 13:51 WIB

Pemprov Lampung Tebar 50 Ribu Benih Ikan dan Bersih Bersih di PKOR Way Halim

Jumat, 13 Februari 2026 - 08:55 WIB

Ketua DPRD Lampung Hadiri Pembukaan Kejuaraan Tinju Amatir

Berita Terbaru

Petugas menunjukkan barang bukti senjata api dalam rilis kasus perampokan Rp800 juta di Mapolres Tubaba, Jumat (20/2/2026). Foto: Arie/NK.

Tulang Bawang Barat

Polisi Ungkap Dua Pelaku Perampokan di Tiyuh Daya Asri Masih Diburu

Sabtu, 21 Feb 2026 - 07:43 WIB

Tiga pelaku pencurian dengan kekerasan (curas) uang Rp800 juta di Tiyuh Daya Asri, Kecamatan Tumijajar, Kabupaten Tulangbawang Barat, Jumat (20/2/2026).  Foto: Arie/NK.

Tulang Bawang Barat

Polres Tubaba Tangkap Tiga Perampok di Tiyuh Daya Asri

Jumat, 20 Feb 2026 - 18:43 WIB

Petugas mengevakuasi jasad Aditya yang ditemukan di pinggir Sungai Way Tebu, Dusun 4 Pekon Tanjung Anom, Kecamatan Pringsewu, Kamis (19/2/2026). Foto: Reza/NK.

Pringsewu

Dikira Boneka, Jasad Remaja Ditemukan di Sungai Way Tebu

Jumat, 20 Feb 2026 - 06:46 WIB