Akhirnya, Pemkot Bandarlampung Siapkan Ruang Isolasi dan Sterilisasi

Redaksi

Kamis, 19 Maret 2020 - 14:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Pemerintah Kota Bandarlampung akhirnya mengambil tindakan dalam penangan pasien terinfeksi Corona. Pemkot setempat telah menyediakan ruang isolasi di RS Daerah Dr. A. Dadi Tjokrodipo.

Selain itu, Pemkot juga tengah membangun ruang sterilisasi yang kini dalam pengerjaan di rumah sakit tersebut. Hal itu diungkapkan Jubir Penanganan Corona Bandarlampung, Syamsul Rachman, usai menghadiri rapat Gugus Tugas penanganan Covid-19 di Kota Bandarlampung, Kamis (19/3).

\”Di Pemda kota sudah selsai ruang isolasi tapi ruang sterilisasi sedang dalam pengerjaan,\” ungkap Syamsul.

Baca Juga  Disdikbud Bandar Lampung Fasilitasi Siswa Tak Lolos PPDB

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut Kepala BPBD Kota Bandarlampung itu, penyikapan atau penanganan dalam upaya menghambat penyebaran virus Corona tidak dapat dilakukan dengan sembarangan.

Akan hal tersebut, Pemkot juga bakal membangun ruang sterilisasi di berbagai tempat. Ruang ini nantinya bakal ditempatkan di berbagai fasilitas umum seperti, tempat layanan publik, tempat ibadah, terminal dan fasilitas lainnya.

Baca Juga  HUT Ke-81 RI, Pemkot Bandar Lampung Gelar Upacara dan Lomba Bersama Forkopimda

Dalam penangan virus Corona ini, Pemeritah Kota Bandarlampung telah menyiapkan anggaran khusus penanganan bencana Corona sebesar Rp7 miliar. Anggaran itu berasal dari anggaran tak terduga sebesar Rp5 miliar, serta anggaran dana rutin sebesar Rp2 miliar. Anggaran tersebut di luar anggaran APBD Dinas Kesehatan setempat.

Diberitakan sebelumnya, Rumah sakit daerah Kota Bandarlampung, Dr. A. Dadi Tjokrodipo, belum mampu mendeteksi atau menangani masyarakat yang terjangkit virus Corona.

Hal itu diungkapkan Kepala Dinas Kesehatan Bandarlampung, Edwin Rusli, setelah ditanya oleh wartawan netizenku.com terkait kesiapan RS Daerah setempat menangani pasien virus Corona.

Baca Juga  Pemkot Bandar Lampung Targetkan PAD 2027 Rp1,164 Triliun

Edwin Rusli menganjurkan masyarakat apa bila merasakan gejala virus Corona untuk dapat memeriksakan diri ke RS Umum Daerah Abdul Moeloek.

\”Datang saja ke rumah sakit nanti di rumah sakit memeriksa itu, Rumah Sakit Abdul Moeloek,” kata dia, usai menghadiri pertemuan besar koordinasi menghadapi bencana Corona, Gedung Semergou, Senin (16/3). (Adi)

Berita Terkait

LVRI, PIVERI, dan PPM Bandar Lampung Gelar Gathering, Rawat Semangat Perjuangan Antargenerasi
HUT Ke-81 RI, Pemkot Bandar Lampung Gelar Upacara dan Lomba Bersama Forkopimda
Bandar Lampung Peroleh Bantuan 300 Bedah Rumah BSPS
Pemkot Ajak Warga Jaga Kerukunan, Rawat Perbedaan
Pemkot Perkuat Tata Kelola Program
1,19 Juta Wisatawan Datang ke Bandar Lampung
292 Alat Bantu untuk Warga Bandar Lampung
PSEL Lampung Raya Mulai Dimatangkan

Berita Terkait

Jumat, 21 Agustus 2026 - 21:27 WIB

Bupati Pringsewu Lepas 35 Atlet FESPATI Lampung ke Kejurnas 2026

Jumat, 21 Agustus 2026 - 21:25 WIB

Diklat Paskibraka Pringsewu 2026 Resmi Ditutup

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:11 WIB

HUT Ke-81 RI, Pemkab Pringsewu Gelar Upacara dan Serahkan Bantuan Bedah Rumah

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:08 WIB

Curanmor Mengintai Dini Hari, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:58 WIB

Setahun Buron Kasus Curanmor, Andi Lau Akhirnya Ditangkap Polisi di Tanggamus

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:49 WIB

Bupati Pringsewu Hadiri Paripurna Istimewa DPRD, Dengarkan Pidato Kenegaraan Presiden

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:47 WIB

Motor Petani Dicuri Saat Panen Kelapa, Dua Pelaku Curanmor Dibekuk Polisi

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:45 WIB

Pemkab dan DPRD Pringsewu Sepakati KUA-PPAS APBD 2027

Berita Terbaru

Lampung Selatan

PWI Lampung Selatan Dukung Pemanfaatan IKD

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:30 WIB

Pringsewu

Diklat Paskibraka Pringsewu 2026 Resmi Ditutup

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:25 WIB