AHY dan MRF Ingatkan Musda Demokrat Lampung Ajang Konsolidasi

Redaksi

Senin, 25 Oktober 2021 - 12:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua DPD Partai Demokrat Lampung, M Ridho Ficardo, menyampaikan sambutan dalam Musda V Partai Demokrat Lampung di Hotel Sheraton, Kota Bandarlampung, Senin (25/10). Foto: Netizenku.com

Ketua DPD Partai Demokrat Lampung, M Ridho Ficardo, menyampaikan sambutan dalam Musda V Partai Demokrat Lampung di Hotel Sheraton, Kota Bandarlampung, Senin (25/10). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Ketua Umum DPP Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono, mengingatkan Musyawarah Daerah (Musda) merupakan ajang konsolidasi jajaran partai.

AHY menegaskan hal itu dalam Musda V Partai Demokrat Provinsi Lampung di Hotel Sheraton, Kota Bandarlampung, Senin (25/10).

“Konsolidasi merupakan sesuatu yang fundamental, nafas organisasi yang setiap saat dilakukan,” kata dia.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

AHY mengatakan dirinya memahami dan selalu memonitor dinamika antarkader dalam setiap ajang musda.

“Itu wajar, yang penting semuanya dewasa dan memiliki niat yang baik bahwa musda pada akhirnya menyatukan kita semuanya, bukan sebaliknya memecah belah di antara kita,” kata dia.

Putra sulung mantan Presiden RI Susilo Bambang Yudhoyono ini berharap melalui Musda V Partai Demokrat Lampung, DPD berperan menjadi jembatan penghubung antara pengurus DPP dan DPC.

“Musda menjadi forum yang membuat kita semakin solid dan kuat ke depan,” ujar dia.

Ketua DPD Partai Demokrat Provinsi Lampung, M Ridho Ficardo (MRF), di sisa akhir masa jabatannya menyampaikan hal senada, soliditas kader menjadi tulang punggung Partai Demokrat di Lampung.

“Sebagaimana negara demokratis, tentunya ada perbedaan pandangan, saya berharap ini bukanlah keretakan tapi justru akan membuat kita semakin kuat dan solid,” kata dia.

MRF yang juga mantan Gubernur Lampung mengharapkan serta menginstruksikan agar Musda V Partai Demokrat Lampung berjalan lancar, damai, dan kondusif.

“Ini harapan tapi kalau enggak bisa, ini perintah, bahwa  musda harus dijalankan secara lancar, damai, dan kondusif dalam bingkai persaudaraan kita sebagai kader Partai Demokrat,” kata dia.

Pada kesempatan itu, MRF selaku Ketua Ketua DPD Partai Demokrat Lampung kembali menegaskan bahwa Partai Demokrat tetap solid untuk mendukung serta loyal terhadap kepemimpinan Ketua Umum DPP Partai Demokrat AHY.

Musda V Partai Demokrat Lampung di Hotel Sheraton akan memilih calon Ketua DPD Partai Demokrat Lampung 2021-2026. Satu nama dari dua calon, M Ridho Ficardo dan Edy Irawan Arief, akan diusulkan ke DPP Partai Demokrat. (Josua)

Berita Terkait

Kekuasaan dalam Dunia Fiksi
Pesan untuk Jakarta, “Ukur Ulang atau Kami Duduki!”
Otonomi Tanpa Dompet: Lampung Harus Berani Mandiri Fiskal (Jawaban Pasca Pemangkasan TKD)
Nasib Petani Singkong Lampung di Tengah Oligarki dan Kebijakan Mentan yang “Menjengkelkan”
Fiskal Ketat, Lampung Tak Ingin Sekadar Bertahan, Tapi Bertumbuh
Badai Proxy War Mengintai Fondasi Ekonomi Nasional
Jeritan Petani Singkong Lampung Ubah Arah Kebijakan Nasional
Jarnas.Indo Kecam DPR dan Pemerintah: Rakyat Tercekik, Elit Politik Malah Menikmati Fasilitas

Berita Terkait

Kamis, 26 Februari 2026 - 22:18 WIB

Jaksa Tuntut Dua Terdakwa Korupsi Kegiatan Bimtek Aparatur Desa Pringsewu

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:13 WIB

Safari Ramadhan Jadi Momentum Sinergi Pemprov dan Pringsewu

Selasa, 24 Februari 2026 - 19:30 WIB

Pemkab Pringsewu Awali Safari Ramadan 2026 di Kecamatan Ambarawa

Senin, 23 Februari 2026 - 19:27 WIB

Polres Pringsewu Raih Penghargaan Perlindungan Anak

Sabtu, 21 Februari 2026 - 08:03 WIB

Bupati Pringsewu Paparkan Capaian Satu Tahun Kepemimpinan pada Buka Bersama Insan Pers

Jumat, 20 Februari 2026 - 06:46 WIB

Dikira Boneka, Jasad Remaja Ditemukan di Sungai Way Tebu

Selasa, 3 Februari 2026 - 19:55 WIB

Berkas Lengkap, Tersangka Jambret Di pringsewu Dilimpahkan Polisi ke JPU

Selasa, 3 Februari 2026 - 19:54 WIB

Pemkab Pringsewu dan BAPANAS Gelar Rakor Satgas Saber Harga

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Wabup Tubaba Ajak Warga Perkuat Sedekah dan Kepedulian Lingkungan

Rabu, 25 Feb 2026 - 22:31 WIB