Agus Djumadi Dukung Wirausaha Berbasis Kemasyarakatan

Redaksi

Selasa, 23 Februari 2021 - 21:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Anggota DPRD Kota Bandarlampung Agus Djumadi saat mengunjungi lokasi Tempat Usaha Rakyat (TUR) di Perumahan Bukit Kemiling Permai, Selasa (23/2). Foto: Netizenku.com

Anggota DPRD Kota Bandarlampung Agus Djumadi saat mengunjungi lokasi Tempat Usaha Rakyat (TUR) di Perumahan Bukit Kemiling Permai, Selasa (23/2). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Anggota DPRD Kota Bandarlampung Agus Djumadi mendukung penuh kegiatan wirausaha berbasis kemasyarakatan di Perumahan Bukit Kemiling Permai (BKP), Kelurahan Kemiling Permai.

Saat mengunjungi lokasi tempat didirikannya Tempat Usaha Rakyat (TUR), Selasa (23/2), Ketua Fraksi PKS ini tampak antusias dan sangat mendukung keberlanjutan usaha ini.

Menurut Agus, kegiatan usaha seperti ini harus diapresiasi positif, apalagi tempat usaha ini lahir dari inisiatif masyarakat sekitar. Sehingga harus didukung penuh dan dikembangkan untuk lebih besar lagi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Saya melihat ini sangat positif ya, tempat ini lahir dari inisiatif dan kerjasama atas kesepakatan masyarakat bahkan untuk pendanaan berasal dari kantong-kantong pribadi warga sekitar,” kata Agus.

Agus juga menyampaikan bahwa kegiatan dengan semangat usaha masyarakat ini bisa disandingkan dengan Mitra Permodalan yang juga sangat mendukung program yang digagas warga BKP.

“Nanti akan kita coba sandingkan dengan beberapa mitra permodalan sehingga bisa dikembangkan menjadi lebih besar lagi. Selain itu kita akan coba komunikasi dengan dinas terkait untuk mendapat bimbingan dan pendampingan terkait pengelolaan usaha,” ujar Agus

Mulyadi, selaku penggagas TUR, menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan usaha kerja sama dengan Pengurus Masjid Al Barokah, BKP, dan melibatkan warga sekitar. Visi awal kegiatan usaha ini adalah untuk menghidupkan ekonomi umat.

“Jika selama ini masjid hanya dikenal sebagai pusat peribadatan saja, maka kami ingin mengembangkan lebih jauh lagi fungsi masjid. Salah satunya mengembangkan ekonomi masyarakat sekitarnya. Jadi ada sinkronisasi antara kemakmuran masjid sebagai pusat ibadah dan masjid juga sebagai pusat kebangkitan ekonomi umat,” kata Mulyadi. (Josua)

Berita Terkait

Kekuasaan dalam Dunia Fiksi
Pesan untuk Jakarta, “Ukur Ulang atau Kami Duduki!”
Otonomi Tanpa Dompet: Lampung Harus Berani Mandiri Fiskal (Jawaban Pasca Pemangkasan TKD)
Nasib Petani Singkong Lampung di Tengah Oligarki dan Kebijakan Mentan yang “Menjengkelkan”
Fiskal Ketat, Lampung Tak Ingin Sekadar Bertahan, Tapi Bertumbuh
Badai Proxy War Mengintai Fondasi Ekonomi Nasional
Jeritan Petani Singkong Lampung Ubah Arah Kebijakan Nasional
Jarnas.Indo Kecam DPR dan Pemerintah: Rakyat Tercekik, Elit Politik Malah Menikmati Fasilitas

Berita Terkait

Selasa, 10 Maret 2026 - 21:45 WIB

Rahayu Sri Astutik Riyanto Dikukuhkan Jadi Duta Peduli Stunting Kabupaten Pringsewu

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:29 WIB

Viral Tawuran Bawa Klewang, Polisi Tangkap 8 Remaja Geng Motor di Pringsewu

Minggu, 8 Maret 2026 - 21:40 WIB

DPD Pekat IB Pringsewu Berbagi Takjil dan Gelar Buka Puasa Bersama

Senin, 2 Maret 2026 - 20:12 WIB

PWI Pringsewu Berikan Penghargaan kepada Kapolres atas Sinergi Bersama Insan Pers

Senin, 2 Maret 2026 - 20:11 WIB

Pekan Kedua Ramadan, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Senin, 2 Maret 2026 - 20:05 WIB

Bupati Pringsewu Sampaikan LKPJ 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD

Minggu, 1 Maret 2026 - 03:54 WIB

Pasca Banjir, Bupati Pringsewu Turunkan Alat Berat Bersihkan Drainase

Jumat, 27 Februari 2026 - 23:39 WIB

Bupati Hadiri Buka Puasa Bersama PWI Pringsewu

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Wabup Tubaba Tinjau Lokasi Calon Mako Batalyon TNI AD di Pagar Dewa

Selasa, 10 Mar 2026 - 21:48 WIB

Lampung

Wakil Gubernur Lampung Buka Musrenbang RKPD Way Kanan 2027

Selasa, 10 Mar 2026 - 21:19 WIB

Tulang Bawang Barat

Kejari Tubaba Periksa 30 Saksi Dugaan Penyimpangan Program Revolving Sapi

Selasa, 10 Mar 2026 - 20:31 WIB