Sebanyak 38 pelajar terpilih resmi mengemban amanah sebagai anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kota Bandar Lampung Tahun 2026. Prosesi pengukuhan sakral tersebut dipimpin langsung oleh Wali Kota Eva Dwiana di Aula Semergou, Sabtu (15 Agustus 2026).
(Netizenku.com): Momen pengukuhan ini menandai kesiapan mental dan fisik para anggota muda untuk menunaikan tugas kenegaraan pada Upacara Peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, Senin (17 Agustus 2026).
Dalam arahannya, kepala daerah mengingatkan pentingnya menjaga kedisiplinan, kekompakan, serta merawat nyala api nasionalisme selama menjalankan tugas mulia di lapangan.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
“Kalau dulu para pejuang berjuang untuk kemerdekaan, sekarang kita mengisinya dengan kegiatan dan program-program yang baik sesuai dengan porsinya masing-masing,” ungkapnya.
Menjalankan peran di dalam barisan pengibar bendera bukan sekadar urusan seremonial semata. Lebih dari itu, momentum ini merefleksikan penghormatan mendalam atas jasa para pahlawan bangsa sekaligus wujud kontribusi nyata generasi muda masa kini.(*)








