Pj Bupati Lambar Apresiasi Kegigihan Mukhlis Basri Ubah Status Jalan

Leni Marlina

Rabu, 11 Desember 2024 - 20:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Kegigihan perjuangan Anggota Komisi V DPR RI, Mukhlis Basri, terkait perubahan status jalan Liwa Lampung Barat-OKU Selatan Sumatera menjadi jalan nasional, mendapat apresiasi dari Penjabat Bupati Nukman, yang turut serta mendampingi politisi PDI Perjuangan tersebut reses, Rabu (11/12/2024).

Dikatakan Nukman, pihaknya mendengarkan Mukhlis Basri telah menyampaikan secara langsung kepada Menteri Pekerjaan Umum RI dalam RDP, dan hari ini bersama pihak-pihak terkait, melihat secara langsung kondisi jalan provinsi tersebut.

Baca Juga  Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov

“Pemkab Lampung Barat telah mengajukan perubahan status dan perbaikan jalan Liwa-OKU Selatan tersebut secara tertulis, dan terimakasih kepada Pak Mukhlis yang telah ikut berjuang melalui parlemen baik dalam RDP, bahkan hari ini meninjau langsung bersama pihak-pihak terkait,” kata Nukman.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Nukman optimis perubahan status jalan tersebut akan mendapat respon cepat dari pemerintah pusat, apalagi Mukhlis Basri yang tergabung di komisi V DPR RI yang bermitra dengan kementerian Pekerjaan Umum memang telah berpengalaman.

Baca Juga  POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026

“Pak Mukhlis saat menjabat bupati Lampung Barat telah berhasil mengubah status jalan Bukit Kemuning Lampung Utara-Krui Lampung Barat (Sebelum Pemekaran) dari jalan provinsi menjadi jalan nasional, dengan pengalaman tersebut semoga cepat terealisasikan terwujud,” harap Nukman.

Apalagi kata Nukman, jalan tersebut merupakan jalan utama dan sangat dibutuhkan masyarakat, bukan hanya menghubungkan Lampung dengan Sumatera Selatan, tetapi jalan utama menuju Danau Ranau Lumbok Seminung serta wilayah sentra holtikultura.

Baca Juga  Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI

“Ini jalan satu-satunya menuju Danau Ranau yang merupakan daerah wisata dan pusat pengembangan ikan air tawar, serta di sepanjang jalan tersebut, merupakan sentra holtikultura, tentu membutuhkan infrastruktur jalan yang bagus, untuk memperlancar distribusi,” tandasnya. (Iwan)

Berita Terkait

Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah
Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI
Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung
POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026
Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov
Siswi SMAN 1 Liwa Raih Beasiswa Kedokteran Gigi Unsyiah
Bambang Kusmanto Pasang Lampu Jalan untuk Warga Sukau dan Balik Bukit
Parosil, Jabatan Bukan Hadiah OPD Harus Inovatif

Berita Terkait

Selasa, 21 Juli 2026 - 21:30 WIB

DPRD Lampung Dorong Investasi Bioetanol Berujung pada Kesejahteraan Petani

Selasa, 21 Juli 2026 - 17:39 WIB

DPRD Lampung Minta Pemprov Perkuat Sektor Energi, Potensi Migas Dinilai Sangat Menjanjikan

Selasa, 21 Juli 2026 - 14:26 WIB

Biosolar B50 Mulai Didistribusikan ke Seluruh SPBU di Lampung, Pasokan Naik Jadi 2.797 KL per Hari

Senin, 20 Juli 2026 - 02:39 WIB

Chusnunia Ramaikan Nobar Final Piala Dunia Bersama Santri di Bandar Lampung

Minggu, 19 Juli 2026 - 15:56 WIB

Golkar Lampung Tengah Panaskan Mesin Politik, Pasang Target 15 Kursi DPRD

Jumat, 17 Juli 2026 - 19:58 WIB

Soroti Kinerja APBD 2025, Fraksi Golkar DPRD Lampung Desak Evaluasi Menyeluruh

Kamis, 16 Juli 2026 - 18:14 WIB

Guru PPPK Keluhkan Penempatan, DPRD Lampung Minta Pemerintah Bertindak

Kamis, 16 Juli 2026 - 18:01 WIB

Pemprov Lampung Gelar Nobar Semifinal Piala Dunia, UMKM Ikut Terdongkrak

Berita Terbaru

Tanggamus

RSUD Batin Mangunang Akui Minim Sosialisasi SOP Pelayanan

Senin, 20 Jul 2026 - 20:35 WIB