Penjabat Bupati Pringsewu Harapkan PDM, PDA, PDPM, PDNA Semakin Solid

Avatar

Kamis, 13 Juli 2023 - 20:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Penjabat Bupati Pringsewu Adi Erlansyah, berharap dengan dikukuhkannya kepengurusan baru, Pimpinan Daerah (PD) Muhammadiyah, Aisyiyah, Pemuda Muhammadiyah dan Nasyitul Aisyiyah Kabupaten Pringsewu, akan semakin solid, eksis, mampu berinovasi serta melanjutkan senergitas guna mendukung kemajuan pembangunan Kabupaten Pringsewu.

Harapan tersebut disampaikan Adi Erlansyah saat menghadiri pengukuhan PD Muhammadiyah (PDM), PD Aisyiyah (PDA), PD Pemuda Muhammadiyah (PDPM) dan PD Nasyiatul Aisyiyah (PDNA) Kabupaten Pringsewu 2022-2027 di Graha KH. Ahmad Dahlan, Universitas Muhammadiyah Pringsewu, Lampung,Kamis (13/07).

Menurutnya hal tersebut sesuai dengan tema “Muhammadiyah Berkhidmat untuk Pringsewu Unggul dan Berkemajuan”.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Maju dan berhasilnya negara dan pemerintahnya, tidak hanya dilihat dari keberhasilan dalam membangun sektor ekonomi, sosial dan politiknya saja, namun termasuk pembangunan SDM, yang dalam hal ini tidak hanya generasi saat ini, tetapi juga generasi yang akan datang,” ujarnya.

Baca Juga  Gubernur Jawa Tengah dan Sejumlah Kepala Daerah Kunjungi Kabupaten Pringsewu

Apalagi Muhammadiyah sebagai salah satu organisasi keagamaan yang besar di negeri ini, kata Penjabat Bupati Pringsewu Adi Erlansyah, pada acara yang dihadiri Ketua PW Muhammadiyah Provinsi Lampung Prof. Dr. Sudarman, M.A., Ketua DPRD Kabupaten Pringsewu Suherman, S.E., Rektor UMPri Drs.Wanawir AM, M.M., M.Pd., Ketua TP-PKK Kabupaten Pringsewu Ny.Rusdiana Adi Erlansyah beserta jajaran pemerintah daerah dan forkopimda beserta sejumlah elemen lainnya, telah banyak berperan dalam berbagai bidang pelayanan sosial, pendidikan dan kesehatan, serta pembinaan bagi kaum perempuan dan pemuda yang merupakan generasi penerus bangsa.

Baca Juga  Polres Pringsewu Raih Penghargaan Perlindungan Anak

Sementara itu, Ketua PW Muhammadiyah Provinsi Lampung Prof. Dr. Sudarman, M.A., mengatakan Muhammadiyah bersama komponen lain telah menjadi pelopor dan elemen yang paling kuat di Indonesia sebelum kemerdekaan.

“Dengan bersama-sama bahu-membahu, Muhammadiyah bersama NU dan kekuatan-kekuatan lainnya, membentuk negara yang kemudian dikenal sebagai Negara Kesatuan Republik Indonesia, dan elemen yang paling kuat dalam pembentukan NKRI adalah Muhammadiyah dan Nahdlatul Ulama,” katanya.

Kemudian di dalam komposisi kepengurusan BPUPKI, lanjut Prof. Sudarman, dapat dilihat bahwa ada empat tokoh Muhammadiyah dan sejumlah tokoh Nahdlatul Ulama ditambah dengan tokoh-tokoh yang lain.

“Oleh karena itu, mari kita patut berbangga dan membesarkan diri untuk bermitra dengan pemerintah untuk mengisi NKRI yang kita cintai ini. Dengan sang surya bersinar bersinergi dengan bumi yang hijau, maka Indonesia akan menjadi kuat, indah, sejahtera, adil dan berkemajuan di bawah ridho Allah SWT,” tandasnya.

Baca Juga  Pemkab Pringsewu Dorong Hilirisasi Singkong Lewat Workshop Mocaf Berbasis Klaster Berkelanjutan

PD Muhammadiyah, Aisyiyah, Pemuda Muhammadiyah dan Nasyiatul Aisyiyah Kabupaten Pringsewu 2022-2027 dikukuhkan bersama, masing-masing oleh Ketua PW Muhammadiyah, Ketua PW Aisyiyah, PW Pemuda Muhammadiyah dan Ketua PW Nasyiatul Aisyiyah Provinsi Lampung. Untuk PD Muhammadiyah Kabupaten Pringsewu diketuai oleh Giarto, S.Ag., M.Pd.I., PD Aisyiyah diketuai Yenni Irma Suryani, S.Pd., PP Pemuda Muhammadiyah diketuai Nur Faizal, M.Pd. dan PD Nasyiatul Aisyiyah diketuai Nihayati, M.Pd.I. (Rz/Len)

Berita Terkait

Jaksa Tuntut Dua Terdakwa Korupsi Kegiatan Bimtek Aparatur Desa Pringsewu
Siswa Kelas 2 SD Muhammadiyah Pringsewu Berbagi Takjil, Tanamkan Kepedulian Sejak Dini
Safari Ramadhan Jadi Momentum Sinergi Pemprov dan Pringsewu
Pemkab Pringsewu Awali Safari Ramadan 2026 di Kecamatan Ambarawa
Polres Pringsewu Raih Penghargaan Perlindungan Anak
Bupati Pringsewu Paparkan Capaian Satu Tahun Kepemimpinan pada Buka Bersama Insan Pers
Dikira Boneka, Jasad Remaja Ditemukan di Sungai Way Tebu
Berkas Lengkap, Tersangka Jambret Di pringsewu Dilimpahkan Polisi ke JPU

Berita Terkait

Kamis, 26 Februari 2026 - 22:18 WIB

Jaksa Tuntut Dua Terdakwa Korupsi Kegiatan Bimtek Aparatur Desa Pringsewu

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:13 WIB

Safari Ramadhan Jadi Momentum Sinergi Pemprov dan Pringsewu

Selasa, 24 Februari 2026 - 19:30 WIB

Pemkab Pringsewu Awali Safari Ramadan 2026 di Kecamatan Ambarawa

Senin, 23 Februari 2026 - 19:27 WIB

Polres Pringsewu Raih Penghargaan Perlindungan Anak

Sabtu, 21 Februari 2026 - 08:03 WIB

Bupati Pringsewu Paparkan Capaian Satu Tahun Kepemimpinan pada Buka Bersama Insan Pers

Jumat, 20 Februari 2026 - 06:46 WIB

Dikira Boneka, Jasad Remaja Ditemukan di Sungai Way Tebu

Selasa, 3 Februari 2026 - 19:55 WIB

Berkas Lengkap, Tersangka Jambret Di pringsewu Dilimpahkan Polisi ke JPU

Selasa, 3 Februari 2026 - 19:54 WIB

Pemkab Pringsewu dan BAPANAS Gelar Rakor Satgas Saber Harga

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Wabup Tubaba Ajak Warga Perkuat Sedekah dan Kepedulian Lingkungan

Rabu, 25 Feb 2026 - 22:31 WIB