Gubernur Lepas Bantuan Beras  di Kabupaten Pringsewu

Redaksi

Kamis, 13 April 2023 - 18:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Gubernur Lampung Arinal Djunaidi melepas Bantuan Pangan Beras Pemerintah sekaligus membuka kegiatan Pasar Murah di Pekon Margodadi, Kecamatan Ambarawa, Kabupaten Pringsewu, Kamis (13/04).

Bantuan ini akan diberikan bagi 40.490 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Kabupaten Pringsewu, dimana masing-masing KPM akan menerima 10 kg/bulan selama 3 bulan (Maret, April dan Mei).

Gubernur Lampung Arinal Djunaidi mengatakan Presiden telah menugaskan Perum Bulog untuk menyalurkan Cadangan Pangan Pemerintah (CPP) untuk bantuan pangan, guna mengurangi beban pengeluaran penerima bantuan pangan sasaran, sebagai upaya untuk menangani kerawanan pangan, kemiskinan, stunting dan gizi buruk, keadaan darurat, melindungi produsen dan konsumen serta mengendalikan dampak inflasi.

Baca Juga  Polres Pringsewu Ringkus Dua Pria Diduga Pengedar Sabu di Margakaya

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Untuk mengoptimalkan penyaluran bantuan pangan dalam bentuk beras, Gubernur Lampung pada kegiatan yang dihadiri Kepala Perum Bulog Divisi Regional Lampung Etik Yulianti, jajaran Pemprov dan Forkopimda Lampung, Ketua DPRD Pringsewu Suherman beserta jajaran Pemkab Pringsewu, meminta semua pihak terkait untuk membantu memaksimalkan bantuan ini sampai kepada masyarakat agar tepat sasaran.

Baca Juga  Wabup Pringsewu Panen Raya, Dorong Penguatan Sektor Pertanian

Selain bantuan pangan, lanjut Arinal, Pemprov Lampung juga memberikan bantuan berupa 50 paket sembako, 10 ekor sapi peranakan ongole, 4 ekor kambing boer dan 25 ekor kambing biasa.

“Saya berharap bantuan-bantuan tersebut dapat memberikan manfaat yang nyata bagi masyarakat, serta menjadi langkah awal dalam memperkuat ketahanan pangan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Pringsewu,” harapnya.

Baca Juga  Bupati Pringsewu Dorong ASN Jadi Birokrat Cerdas, Tangguh, dan Berakhlak

Sementara itu, Pj. Bupati Pringsewu Adi Erlansyah menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada Pemprov Lampung atas sinergitas dan perhatian yang diberikan kepada masyarakat Pringsewu. Terlebih, dalam momentum bulan suci Ramadan dan menjelang Hari Raya Idulfitri dimana umumnya akan terjadi kenaikan harga bahan pangan atau sembako.

“Hal ini menjadi salah satu fokus perhatian pemerintah, baik pusat maupun daerah,” ujarnya.(Reza)

Berita Terkait

Bupati Pringsewu Ajukan R-APBD 2027 Senilai Rp1,138 Triliun
Catur PWI Lampung Bidik Tiga Emas pada Porwanas 2027
Kejari Pringsewu Tempuh Restorative Justice dalam Kasus Pencurian HP
Kejari Pringsewu Musnahkan Barang Bukti dari 72 Perkara, Ada Sabu hingga Senjata Api
105 Pelaku UMKM Pringsewu Ikuti Pelatihan Kemitraan Bersama Indomaret
Jambret Tas Berisi Rp1,6 Juta di Gadingrejo Terjatuh Saat Kabur
Ekonomi Pringsewu Tumbuh 5,44 Persen, Lampaui Provinsi Lampung dan Nasional
Sopir di Pringsewu Gelapkan Uang Setoran Penjualan Ayam Rp50,4 Juta

Berita Terkait

Senin, 5 Oktober 2026 - 20:08 WIB

Manajer Minisocer PWI Lampung Dorong Tim Perkuat Fisik dan Mental Jelang Porwanas

Senin, 5 Oktober 2026 - 19:55 WIB

RSUDAM Pastikan Pembayaran Remunerasi Pegawai Sesuai Verifikasi

Senin, 5 Oktober 2026 - 19:53 WIB

Pemprov Lampung Perkuat SDM Desa Lewat Program Satu Desa Satu Sarjana dan Hafiz Quran

Senin, 5 Oktober 2026 - 16:45 WIB

Putra Jaya Umar Dorong Penindakan Tegas Jaringan Narkoba yang Libatkan Anak

Minggu, 4 Oktober 2026 - 11:53 WIB

Cegah Rabies, Petugas Jemput Bola Vaksinasi Hewan Peliharaan di Lampung Selatan

Minggu, 4 Oktober 2026 - 11:51 WIB

Sampah Organik Lampung Dibidik Jadi Pupuk, Dorong Ekonomi Pertanian

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 22:40 WIB

Forum Ekosistem Jaringan Jalan Tol MTI Resmi Dikukuhkan di Lampung

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 21:21 WIB

RSUDAM Siapkan Fertility Center, Perkuat Layanan Kesehatan Reproduksi

Berita Terbaru

Pringsewu

Bupati Pringsewu Ajukan R-APBD 2027 Senilai Rp1,138 Triliun

Senin, 5 Okt 2026 - 18:09 WIB