Adi Erlansyah Kukuhkan GOW Kabupaten Pringsewu

Redaksi

Senin, 23 Januari 2023 - 17:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Selain memiliki tugas membantu pemerintah daerah dalam membuat dan menyusun kebijakan dalam hal peningkatan pembinaan dan pengembangan SDM wanita, Gabungan Organisasi Wanita (GOW) juga mempunyai peranan untuk merencanakan, mengkoordinasikan dan melaksanakan pembinaan kepada para wanita agar dapat melahirkan wanita-wanita yang tangguh dan bermutu serta berkualitas.

Hal tersebut disampaikan Pj Bupati Adi Erlansyah, pada acara pengukuhan GOW Kabupaten Pringsewu 2021-2026, sekaligus Rapat Kerja di Hotel Urban, Senin (23/1).

Baca Juga  Guru SD Terlibat Jaringan Sabu, Kapolres Pringsewu: Ancaman Sosial Serius

Adi Erlansyah juga mengucapkan selamat atas dikukuhkannya pengurus GOW Kabupaten Pringsewu, dan berharap dapat menjadi pengurus yang amanah, akuntabel dan bertanggungjawab dalam mengemban misi organisasi untuk berjuang dan berkarya sebagai seorang wanita, baik sebagai pribadi wanita itu sendiri maupun sebagai keluarga dan anggota masyarakat yang profesional.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dengan dikukuhkannya pengurus GOW Kabupaten Pringsewu 2021-2026, kata Adi Erlansyah, kinerja GOW agar dapat lebih ditingkatkan sehingga keberadaannya dapat dirasakan oleh seluruh lapisan masyarakat Kabupaten Pringsewu.

Baca Juga  Safari Ramadhan Jadi Momentum Sinergi Pemprov dan Pringsewu

Adi Erlansyah pada acara yang dihadiri jajaran pemerintah daerah dan Forkopimda, Ketua TP-PKK Pringsewu Ny.Rusdiana Adi Erlansyah, Ketua DWP Ny.Sri Prihatin Heri Iswahyudi, beserta para ketua organisasi wanita se-Kabupaten Pringsewu, juga meminta GOW dapat membangun kemitraan dengan pemerintah daerah, serta bersama-sama menggerakkan dan membangun opini publik yang lebih baik, demi kemajuan dan kesejahteraan masyarakat.

Baca Juga  SPBU Pertama di Jalur Pringsewu–Bandara Radin Inten II Resmi Beroperasi

“Yaitu dengan menyusun program kerja yang melibatkan masyarakat, untuk meningkat kesejahteraan, khususnya wanita di Kabupaten Pringsewu,” mintanya.

Adapun para pengurus GOW Kabupaten Pringsewu periode 2021-2026 yang dikukuhkan Pj bupati, yaitu sebagai Ketua Umum Loecy Antary, M.Si., Sekretaris Umum Atmi Saptarini, S.E., M.M. dan Bendahara Umum Nur’aini, S.Kom., beserta jajaran pengurus lainnya. (Rz/Len)

Berita Terkait

PWI Pringsewu Berikan Penghargaan kepada Kapolres atas Sinergi Bersama Insan Pers
Pekan Kedua Ramadan, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli
Bupati Pringsewu Sampaikan LKPJ 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD
Pasca Banjir, Bupati Pringsewu Turunkan Alat Berat Bersihkan Drainase
Bupati Hadiri Buka Puasa Bersama PWI Pringsewu
Almira Nabila Hadiri Bincang Jumat bersama PWI Pringsewu
Jaksa Tuntut Dua Terdakwa Korupsi Kegiatan Bimtek Aparatur Desa Pringsewu
Siswa Kelas 2 SD Muhammadiyah Pringsewu Berbagi Takjil, Tanamkan Kepedulian Sejak Dini

Berita Terkait

Selasa, 3 Maret 2026 - 00:20 WIB

Bupati Lamsel Resmikan Dua Ruas Jalan Strategis di Penengahan

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:24 WIB

Realisasi Infrastruktur Lamsel 2025 Capai 100 Persen

Senin, 2 Februari 2026 - 19:57 WIB

Bupati Lamsel Ikuti Rakornas Kemendagri 2026 di Bogor

Jumat, 30 Januari 2026 - 21:17 WIB

Dinas Perpustakaan Lamsel Hadirkan Perpustakaan di Masjid Agung Kalianda

Rabu, 28 Januari 2026 - 21:45 WIB

Tiga Inovasi Layanan Publik Lampung Selatan Segera Diluncurkan

Rabu, 28 Januari 2026 - 12:27 WIB

Bupati Lamsel Ikuti Workshop Pengelolaan Sampah di Jepang

Senin, 26 Januari 2026 - 18:50 WIB

Prestasi Nasional, Lampung Selatan Raih Kategori “The Exciter” SDGs 2025

Senin, 26 Januari 2026 - 18:48 WIB

Imigrasi Kalianda Gelar Syukuran Hari Bakti ke-76

Berita Terbaru

Lampung

Negosiasi Mentok, OpenAI Digugat Asosiasi Media Denmark

Selasa, 3 Mar 2026 - 21:25 WIB

Lampung

Inflasi Lampung 2,95 Persen, Terendah di Sumatera

Selasa, 3 Mar 2026 - 14:23 WIB

Lampung Selatan

Bupati Lamsel Resmikan Dua Ruas Jalan Strategis di Penengahan

Selasa, 3 Mar 2026 - 00:20 WIB