Kapolres Pringsewu Lepas Dua Perwira Purnabakti

Redaksi

Selasa, 5 Juli 2022 - 19:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Kapolres Pringsewu AKBP Rio Cahyowidi lepas dua perwira yang memasuki masa Purnabakti melalui tradisi pedang pora, Selasa (5/7).

Keduanya yakni Kompol Tajudin yang sebelumnya menjabat sebagai Kabag Logistik Polres Pringsewu dan Ipda Rusdi yang menjabat Kanit Binmas Polsek Sukoharjo.

Prosesi pelepasan perwira menengah dan perwira pertama Polri tersebut disambut haru, pasalnya keduanya dilepas di tengah-tengah berlangsungnya acara tasyakuran puncak perayaan HUT ke-76 Bhayangkara.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca Juga  Polisi Tangkap Penipu Modus Gadai Sawah di Bandar Lampung

AKBP Rio Cahyowidi mengatakan, ia selaku pribadi dan sebagai pimpinan memberikan penghargaan kepada senior yang telah memasuki masa purnabakti.

“Hal ini merupakan bentuk penghargaan yang paling tinggi dari institusi Polri. Selanjutnya, kami yang masih aktif melanjutkan perjuangan dan pengabdiannya,” ucap AKBP Rio.

Ia pun mengucapkan terima kasih kepada personel yang purnabakti, atas kinerja dan kontribusinya sehingga banyak perubahan yang baik terutama di lingkungan Polres Pringsewu.

Tradisi ini merupakan renungan bagi semua sebagai personel Polri yang belum tentu bisa sampai pada titik purnabakti, seperti halnya senior-senior yang hari ini menjadi Purnawirawan.

Baca Juga  Wabup Pringsewu Buka Penetrasi Pasar di Sukoharjo

“Maka dari itu, manfaatkan waktu menjadi Polri untuk melakukan hal yang baik, karena profesi sebagai anggota Polri merupakan pintu amal bagi kita. Kita semua harus mencontoh dari para senior yang hari ini diwisuda purnabakti dan niatkan segala tugas sebagai ibadah,” tambah Kapolres.

Orang nomor satu di tubuh Polres Pringsewu ini berharap, mereka yang menjalani wisuda purnabakti dapat menikmati masa pensiun dengan bahagia, dan diberikan kesehatan jasmani dan rohani.

Baca Juga  Ratusan Personel Gabungan Amankan Kunjungan Wamensos di Pringsewu

Sementara mewakili anggota yang purna tugas, Kompol Tajudin mengungkapkan dirinya merasa terharu dan menyampaikan ucapan terima kasih atas kegiatan ini, dan semoga tetap terjalin ikatan persaudaraan.

“Terima kasih dan mohon doa seluruh rekan semua. Walaupun telah pensiun kami tetap berkomitmen akan membantu sesuai dengan kemampuan dan porsinya. Semoga jalinan silaturahmi tetap berjalan,” tukasnya. (Rz/Len)

Berita Terkait

SMPN 2 Pringsewu Dapat Perpustakaan Digital Rp500 Juta
Bupati Pringsewu Buka Pendidikan Politik Bagi Pemilih Pemula
AKBP Dadi Perdana Putra Resmi Jabat Kapolres Pringsewu, Lanjutkan Program Cultural Policing
Balap Liar di Pringsewu Digerebek, Delapan Motor Disita
Bupati Pringsewu Lepas 12 Siswa Sekolah Rakyat
Bupati Pringsewu Lantik Tujuh Pejabat, Tekankan Integritas
Bupati Pringsewu Tutup Karya Bakti TNI Kodim 0424/TGM 2026
Kapolda Lampung Ajak Warga Manfaatkan Siger Lampung Presisi

Berita Terkait

Rabu, 5 Agustus 2026 - 10:52 WIB

Sekda Tubaba Tekankan Optimalisasi dan Digitalisasi Retribusi untuk Perkuat PAD 2027

Selasa, 4 Agustus 2026 - 21:30 WIB

Selain Menjaga Kamtibmas, Bupati Tubaba Optimistis Kapolres Baru Dapat Perkuat Ketahanan Pangan dan Kesejahteraan Petani

Selasa, 4 Agustus 2026 - 15:33 WIB

Tubaba Memikat Desainer Dunia Naoto Fukasawa “Tubaba Bak Syurga”

Selasa, 4 Agustus 2026 - 15:11 WIB

Tubaba Jadi Contoh Daerah Lain Berkat Inovasi dan Pemberdayaan Masyarakat

Selasa, 4 Agustus 2026 - 14:43 WIB

Sekda Tubaba Dorong Penguatan Pencegahan Korupsi Lewat Implementasi MCSP 2026

Selasa, 4 Agustus 2026 - 13:54 WIB

Bupati Tubaba: Kolaborasi Jadi Kunci Hadapi Tantangan Fiskal Daerah

Selasa, 4 Agustus 2026 - 13:42 WIB

Bupati Tubaba Ajak Aisyiyah Perkuat Kolaborasi Bangun SDM dan Ekonomi Masyarakat

Senin, 3 Agustus 2026 - 22:16 WIB

Pemkab Tubaba Mulai Gembleng Calon Paskibraka HUT Ke-81 RI di Tubaba

Berita Terbaru

Lampung

DPRD Lampung Dorong PAD Sektor Pertanian

Rabu, 5 Agu 2026 - 12:40 WIB

Pringsewu

SMPN 2 Pringsewu Dapat Perpustakaan Digital Rp500 Juta

Rabu, 5 Agu 2026 - 12:16 WIB

Pringsewu

Bupati Pringsewu Buka Pendidikan Politik Bagi Pemilih Pemula

Rabu, 5 Agu 2026 - 12:13 WIB