Pringsewu e-Sport Championship Tournament Region Sukses Digelar

Redaksi

Rabu, 11 Mei 2022 - 18:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Setelah sukses digelar 7-10 Mei 2022, Pringsewu e-Sport Championship Tournament Region secara resmi ditutup oleh Wakil Bupati, Fauzi di Aula STMIK Pringsewu, Rabu (11/05).

Kejuaraan dalam rangka memperingati HUT ke-13 Kabupaten Pringsewu ini diikuti sebanyak 350 peserta dari seluruh kecamatan di Kabupaten Pringsewu.

Fauzi yang sekaligus Ketua Umum e-Sport Indonesia (ESI) Kabupaten Pringsewu saat menyerahkan piala dan hadiah kepada para pemenang lomba mengatakan, melalui e-Sport ini menunjukkan bahwa bermain games itu merupakan hal yang positif, apalagi jika mendatangkan prestasi tersendiri.

Baca Juga  Gubernur Jawa Tengah dan Sejumlah Kepala Daerah Kunjungi Kabupaten Pringsewu

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Orang yang tidak tahu dan tidak terlibat secara langsung pasti beranggapan negatif mengenai permainan games ini,” katanya.

Oleh karena itu, menurutnya e-Sport ini perlu untuk terus disosialisasikan kepada masyarakat, agar stigma negatif bermain games di sebagian orang dapat terkikis.

“Kemajuan e-Sport ini bukan saja menjadi tanggung jawab ESI semata, tetapi merupakan tanggungjawab bersama seluruh pihak terkait. Melalui perlombaan ini juga untuk menunjukkan sekaligus mengukur jam terbang seorang gamer. Sebab percuma saja kita banyak latihan tetapi tidak pernah bertanding,” ujarnya.

Baca Juga  Pengurus PMI Pringsewu Audiensi Dengan Ketua PMI Lampung

Fauzi didampingi jajaran Disporapar, KONI dan ESI Kabupaten Pringsewu juga mengucapkan selamat kepada para pemenang, dan berharap bisa menjadi penyemangat untuk terus lebih giat berlatih dan meningkatkan prestasi.

“Pemerintah Kabupaten Pringsewu mendukung penuh perkembangan e-Sport di Kabupaten Pringsewu, mengingat tingginya minat anak muda Pringsewu dalam bidang e-Sport ini,” tambahnya.

Sementara itu, Ketua Panitia Pelaksana Iwan menjelaskan ada 3 cabang games yang dilombakan, yakni Mobile Legend Bang-Bang, PUBG Mobile dan Free Fire.

Baca Juga  Wabup Pringsewu Ikuti Rakor Nasional Evaluasi Program 3 Juta Rumah

“Tujuan diadakannya Pringsewu e-Sport Championship Tournament Region adalah dalam rangka menjaring atlet dari kecamatan-kecamatan, bekerjasama dengan e-Sport kecamatan, serta dalam rangka persiapan menghadapi Pekan Olahraga Provinsi Lampung pada bulan November mendatang, di mana kita menargetkan meraih medali emas,” jelasnya. (Rz/len)

Berita Terkait

PWI Pringsewu Berikan Penghargaan kepada Kapolres atas Sinergi Bersama Insan Pers
Pekan Kedua Ramadan, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli
Bupati Pringsewu Sampaikan LKPJ 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD
Pasca Banjir, Bupati Pringsewu Turunkan Alat Berat Bersihkan Drainase
Bupati Hadiri Buka Puasa Bersama PWI Pringsewu
Almira Nabila Hadiri Bincang Jumat bersama PWI Pringsewu
Jaksa Tuntut Dua Terdakwa Korupsi Kegiatan Bimtek Aparatur Desa Pringsewu
Siswa Kelas 2 SD Muhammadiyah Pringsewu Berbagi Takjil, Tanamkan Kepedulian Sejak Dini

Berita Terkait

Senin, 2 Maret 2026 - 20:11 WIB

Pekan Kedua Ramadan, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Senin, 2 Maret 2026 - 20:05 WIB

Bupati Pringsewu Sampaikan LKPJ 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD

Minggu, 1 Maret 2026 - 03:54 WIB

Pasca Banjir, Bupati Pringsewu Turunkan Alat Berat Bersihkan Drainase

Jumat, 27 Februari 2026 - 23:39 WIB

Bupati Hadiri Buka Puasa Bersama PWI Pringsewu

Jumat, 27 Februari 2026 - 23:37 WIB

Almira Nabila Hadiri Bincang Jumat bersama PWI Pringsewu

Kamis, 26 Februari 2026 - 22:18 WIB

Jaksa Tuntut Dua Terdakwa Korupsi Kegiatan Bimtek Aparatur Desa Pringsewu

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:57 WIB

Siswa Kelas 2 SD Muhammadiyah Pringsewu Berbagi Takjil, Tanamkan Kepedulian Sejak Dini

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:13 WIB

Safari Ramadhan Jadi Momentum Sinergi Pemprov dan Pringsewu

Berita Terbaru

Lampung

Inflasi Lampung 2,95 Persen, Terendah di Sumatera

Selasa, 3 Mar 2026 - 14:23 WIB

Lampung Selatan

Bupati Lamsel Resmikan Dua Ruas Jalan Strategis di Penengahan

Selasa, 3 Mar 2026 - 00:20 WIB