Pamatwil Vaksinasi Covid-19 Polda Lampung Tinjau Percepatan di Pringsewu

Redaksi

Kamis, 23 Desember 2021 - 18:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Perwira pengamat wilayah (Pamatwil) vaksinasi Covid-19 Polda Lampung, Kombes Pol. Sri Winugroho S.IK. M.H, dan Kombespol dr Andri, memantau pelaksanaan percepatan vaksinasi Covid-19 di Balai Kelurahan Pringsewu Utara, Kabupaten Pringsewu, Kamis (23/12)

Kedatangan kedua pejabat utama Polda Lampung tersebut disambut Kapolres Pringsewu, AKBP Rio Cahyowidi, S.IK, M.Ik, Kadinkes, dr Ulinoha, Kadis PMP, Eko Sumarmi, Kadis Perhubungan, M Khotim, Kepala BPBD, Edi Sumber Pamungkas dan Camat Pringsewu, Moudy Ary Nazolla.

Selain melakukan pemantauan proses vaksinasi, tim Pamatwil juga mengikuti video conference langsung dengan Kapolri, Jenderal Listyo Sigit Prabowo yang berada di Bogor, Jawa Barat.

Baca Juga  Almira Nabila Hadiri Bincang Jumat bersama PWI Pringsewu

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam kesempatan tersebut Pamatwil mengharapkan semua pihak bisa fokus melakukan upaya percepatan vaksinasi massal Covid-19, agar tercapai vaksinasi 100 persen di Provinsi Lampung, dan untuk mendukung program percepatan vaksinasi nasional.

Meskipun capaian vaksinasi di tingkat Provinsi Lampung sudah mencapai target, namun masih terdapat beberapa wilayah yang pencapaiannya masih dibawah 70 persen.

Baca Juga  Pengurus PMI Pringsewu Audiensi Dengan Ketua PMI Lampung

“Saya berharap semua pihak bisa serius dan bersinergi dalam rangka percepatan pelaksanaan vaksinasi massal Covid-19, sehingga target yang ditentukan pemerintah di setiap daerah bisa tercapai,” ungkap Kombespol Sri Winugroho

Sementara itu AKBP Rio Cahyowidi mengungkapkan, pertanggal 22 Desember 2021 capaian vaksinasi di Kabupaten Pringsewu sudah mencapai 65,62 persen.
Meskipun belum sesuai target, namun dirinya optimis dengan masifnya vaksinasi yang dilakukan, sebelum pergantian tahun target 70 persen sudah dapat tercapai.

Baca Juga  Bupati Pringsewu Hadiri Pisah Sambut Kepala Kejaksaan Negeri

“Saat ini kami masih teruskan gencarkan vaksinasi, kami optimis target yang ditentukannya pemerintah bisa kami capai sebelum akhir tahun,” ungkapnya

Menurut AKBP Rio berbagai cara dilakukan guna menstimulus masyarakat untuk mau mengikuti vaksin, beberapa diantaranya dengan melaksanakan vaksinasi door to door dan memberikan hadiah (doorprize).

“Dengan berbagai langkah yang telah kita lakukan, harapannya bisa menumbuhkan kesadaran masyarakat untuk mau di vaksinasi dalam membentuk herd immunity, guna memutus mata rantai Covid-19,” tandasnya. (Rz/len)

Berita Terkait

PWI Pringsewu Berikan Penghargaan kepada Kapolres atas Sinergi Bersama Insan Pers
Pekan Kedua Ramadan, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli
Bupati Pringsewu Sampaikan LKPJ 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD
Pasca Banjir, Bupati Pringsewu Turunkan Alat Berat Bersihkan Drainase
Bupati Hadiri Buka Puasa Bersama PWI Pringsewu
Almira Nabila Hadiri Bincang Jumat bersama PWI Pringsewu
Jaksa Tuntut Dua Terdakwa Korupsi Kegiatan Bimtek Aparatur Desa Pringsewu
Siswa Kelas 2 SD Muhammadiyah Pringsewu Berbagi Takjil, Tanamkan Kepedulian Sejak Dini

Berita Terkait

Senin, 2 Maret 2026 - 20:12 WIB

PWI Pringsewu Berikan Penghargaan kepada Kapolres atas Sinergi Bersama Insan Pers

Senin, 2 Maret 2026 - 20:05 WIB

Bupati Pringsewu Sampaikan LKPJ 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD

Minggu, 1 Maret 2026 - 03:54 WIB

Pasca Banjir, Bupati Pringsewu Turunkan Alat Berat Bersihkan Drainase

Jumat, 27 Februari 2026 - 23:39 WIB

Bupati Hadiri Buka Puasa Bersama PWI Pringsewu

Jumat, 27 Februari 2026 - 23:37 WIB

Almira Nabila Hadiri Bincang Jumat bersama PWI Pringsewu

Kamis, 26 Februari 2026 - 22:18 WIB

Jaksa Tuntut Dua Terdakwa Korupsi Kegiatan Bimtek Aparatur Desa Pringsewu

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:57 WIB

Siswa Kelas 2 SD Muhammadiyah Pringsewu Berbagi Takjil, Tanamkan Kepedulian Sejak Dini

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:13 WIB

Safari Ramadhan Jadi Momentum Sinergi Pemprov dan Pringsewu

Berita Terbaru

Lampung

Inflasi Lampung 2,95 Persen, Terendah di Sumatera

Selasa, 3 Mar 2026 - 14:23 WIB

Lampung Selatan

Bupati Lamsel Resmikan Dua Ruas Jalan Strategis di Penengahan

Selasa, 3 Mar 2026 - 00:20 WIB