Relawan Puan Maharani Bantu Warga Terdampak Covid-19 di Lampung

Redaksi

Kamis, 7 Oktober 2021 - 21:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Relawan Puan Maharani, Komunitas TNP, membagikan nasi kotak kepada warga terdampak Covid-19 di Bandarlampung, Metro, Pesawaran, dan Tanggamus, Kamis (7/10). Foto: Dokumentasi

Relawan Puan Maharani, Komunitas TNP, membagikan nasi kotak kepada warga terdampak Covid-19 di Bandarlampung, Metro, Pesawaran, dan Tanggamus, Kamis (7/10). Foto: Dokumentasi

Bandarlampung (Netizenku.com): Relawan Puan Maharani, Komunitas TNP, membagikan 300 nasi kotak kepada warga terdampak pandemi Covid-19 di Bandarlampung, Metro, Pesawaran, dan Tanggamus, Kamis (7/10).

Kegiatan sosial itu dalam rangka mendukung langkah pemerintah daerah setempat dalam menanggulangi dampak pandemi Covid-19 dan menebar benih kedamaian.

Koordinator Pelaksana kegiatan, Putrayadi, menuturkan lahirnya Komunitas TNP dari sosok Ketua DPR RI, Puan Maharani, sekaligus bentuk dukungan kepada cucu proklamator tersebut maju di pemilihan presiden.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Putrayadi menilai putri Megawati Soekarnoputri itu sebagai sosok penyeimbang dalam penyelenggaraan pemerintahan dan selalu mengedepankan etika, serta warna kebudayaan.

Sehingga pemerintah dan legislatif sangat kuat dalam menghadapi dinamika bangsa, baik di masa pandemik maupun pasca pandemik.

“Kami berharap pemuda wilayah Tanggamus, Pesawaran, Kota Metro, dan Bandarlampung, dan semua pemuda turut memberikan dukungan kepada ibu Puan Maharani untuk menjadi presiden 2024-2029. Dan kita beri kepercayaan pada pemerintah dan legislatif pusat untuk memecahkan segala dinamika bangsa,” kata dia.

Putrayadi menjelaskan para pemuda yang tergabung dalam Komunitas TNP jenuh dengan gaya-gaya pencitraan tanpa aksi dan tanpa solusi.

“Gerakan pemuda ini atas inisiatif, dan kita berharap pemimpin ke depannya bisa lebih memahami tujuan negara kita dengan ideologi Pancasila. Apalagi beliau adalah trah dari bapak Proklamasi kita, putri dari tokoh pergerakan pak Taufik Kiemas,” tutup dia. (Josua)

Berita Terkait

Kekuasaan dalam Dunia Fiksi
Pesan untuk Jakarta, “Ukur Ulang atau Kami Duduki!”
Otonomi Tanpa Dompet: Lampung Harus Berani Mandiri Fiskal (Jawaban Pasca Pemangkasan TKD)
Nasib Petani Singkong Lampung di Tengah Oligarki dan Kebijakan Mentan yang “Menjengkelkan”
Fiskal Ketat, Lampung Tak Ingin Sekadar Bertahan, Tapi Bertumbuh
Badai Proxy War Mengintai Fondasi Ekonomi Nasional
Jeritan Petani Singkong Lampung Ubah Arah Kebijakan Nasional
Jarnas.Indo Kecam DPR dan Pemerintah: Rakyat Tercekik, Elit Politik Malah Menikmati Fasilitas

Berita Terkait

Selasa, 4 Agustus 2026 - 10:50 WIB

Mahasiswa Malahayati Sosialisasikan Insinerator Minim Asap di Metro Timur

Selasa, 4 Agustus 2026 - 00:23 WIB

Fraksi PKB Soroti Struktur APBD, Dorong Anggaran Lebih Berpihak ke Masyarakat

Selasa, 4 Agustus 2026 - 00:20 WIB

DPRD Lampung Tegaskan Optimalisasi PAD Jadi Kunci Percepatan Pembangunan Infrastruktur

Senin, 3 Agustus 2026 - 16:17 WIB

DPRD Lampung Apresiasi Rencana Peluncuran Satelit Lampung-1, Dinilai Jadi Terobosan Visioner

Senin, 3 Agustus 2026 - 16:15 WIB

Mukhlis Basri Dukung Trans Sumatra Railways, Nilai Perkuat Konektivitas dan Dongkrak Ekonomi Lampung

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 10:57 WIB

Sahdana Desak Audit Menyeluruh Bank Syariah Way Kanan, Minta Dirut hingga Jajaran Diperiksa

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:27 WIB

Wagub Lampung Buka KPDK Pramuka Lampung 2026

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:23 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Vokasi untuk Kerja Global

Berita Terbaru

Bupati dan Wakil Bupati Tubaba, Novriwan Jaya - Nadirsyah

Tulang Bawang Barat

Tubaba Jadi Contoh Daerah Lain Berkat Inovasi dan Pemberdayaan Masyarakat

Selasa, 4 Agu 2026 - 15:11 WIB

Tulang Bawang Barat

Sekda Tubaba Dorong Penguatan Pencegahan Korupsi Lewat Implementasi MCSP 2026

Selasa, 4 Agu 2026 - 14:43 WIB

Tulang Bawang Barat

Bupati Tubaba: Kolaborasi Jadi Kunci Hadapi Tantangan Fiskal Daerah

Selasa, 4 Agu 2026 - 13:54 WIB