Eva Dwiana Motivasi Peserta Tes CPNS Kemenkumham

Redaksi

Selasa, 5 Oktober 2021 - 17:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wali Kota Bandarlampung, Eva Dwiana, bersama Plt Kepala Kemenkumham Wilayah Provinsi Lampung, Iwan Santoso, memotivasi peserta tes CPNS Kemenkumham di Gedung Grahawangsa, Selasa (5/10). Foto: Netizenku.com

Wali Kota Bandarlampung, Eva Dwiana, bersama Plt Kepala Kemenkumham Wilayah Provinsi Lampung, Iwan Santoso, memotivasi peserta tes CPNS Kemenkumham di Gedung Grahawangsa, Selasa (5/10). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Kemenkumham Wilayah Provinsi Lampung menggelar tes seleksi kompetensi dasar (SKD) CPNS Kemenkumham di Gedung Grahawangsa, Selasa (5/10).

Tes CAT berlangsung sejak 28 September-5 Oktober sebanyak 23 sesi, dengan 600 orang per sesi. Formasi PNS Kemenkumham Wilayah Lampung Tahun 2021 sebanyak 59 orang terdiri dari 55 laki-laki dan 4 perempuan.

Wali Kota Bandarlampung, Eva Dwiana, saat meninjau pelaksanaan tes CAT, Selasa (5/10), memberikan motivasi kepada peserta CPNS.

Baca Juga  Eva Dwiana Pastikan Semua Anak Tetap Bersekolah di SMP Negeri

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Yang namanya tes, ada yang berhasil dan tidak berhasil, jangan mudah bersedih. Allah memberikan segala sesuatunya yang terbaik,” ujar Eva Dwiana didampingi Plt Kepala Kemenkumham Wilayah Provinsi Lampung, Iwan Santoso.

“Kalau sudah ikut tes, pengumuman, jangan kecewa. Kalian sudah hebat semuanya,” lanjut dia.

Baca Juga  Bunda Eva Tinjau MBG, Pastikan Makanan Layak dan Berkualitas

Plt Kepala Kemenkumham Wilayah Provinsi Lampung, Iwan Santoso, mengatakan kunjungan Wali Kota Bandarlampung dalam rangka silaturahmi dan memberikan motivasi. Mengingat sebagian besar peserta berasal dari Kota Bandarlampung.

Iwan Santoso mengingatkan para peserta untuk tidak mudah percaya kepada oknum yang mengaku bisa meluluskan peserta tes menjadi PNS.

“Sekali lagi saya sampaikan, jangan percaya siapapun yang bisa menjanjikan atau membantu adik-adik bisa masuk di Kemenkumham,” tegas dia.

Baca Juga  GKPI Bandar Lampung Gelar Pesta Gotilon, Hidupkan Semangat Marsiadapari

“Yang bisa membantu cuma 3; Allah SWT, doa orang tua, dan diri adik-adik sendiri. Jangan percaya pada siapapun! Jangan pernah berharap bantuan pada orang lain,” tutup dia. (Josua)

Berita Terkait

Konvoi 30 Jeep PPM Jadi Magnet Festival Budaya HUT ke-344 Kota Bandar Lampung
GKPI Bandar Lampung Gelar Pesta Gotilon, Hidupkan Semangat Marsiadapari
Bunda Eva Tinjau MBG, Pastikan Makanan Layak dan Berkualitas
Disdikbud Bandar Lampung Fasilitasi Siswa Tak Lolos PPDB
Eva Dwiana Pastikan Semua Anak Tetap Bersekolah di SMP Negeri
Ratusan Ribu Warga Padati Jalan Sehat HUT Kota Bandar Lampung ke-344
Jalan Sehat HUT Bandar Lampung Siapkan Hadiah Rumah dan Mobil
Rayakan HUT ke-344, Warga Bandar Lampung Sukses Bikin Kota Jadi ‘Pelangi’ Pagi-Pagi

Berita Terkait

Senin, 27 Juli 2026 - 15:13 WIB

Soroti Pajak Air Permukaan, DPRD Lampung Minta Pengawasan Perusahaan Diperketat

Senin, 27 Juli 2026 - 13:38 WIB

DPRD Lampung Soroti Proyek Jalan Pringsewu–Kalirejo, Kontraktor Diminta Percepat Pekerjaan

Minggu, 26 Juli 2026 - 22:55 WIB

30 Tahun Kudatuli, Lesty Ingatkan Kader Muda PDI Perjuangan Tak Lupakan Sejarah

Minggu, 26 Juli 2026 - 20:26 WIB

Peringati 30 Tahun Kudatuli, Winarti Ajak Generasi Muda Jaga Demokrasi

Minggu, 26 Juli 2026 - 17:32 WIB

Partai Koalisi Serahkan Berkas Cawabup Way Kanan ke Bupati

Kamis, 23 Juli 2026 - 17:09 WIB

DPRD Lampung Desak Polda Usut Tuntas Dugaan Korupsi Bank Syariah Way Kanan

Kamis, 23 Juli 2026 - 13:44 WIB

Fatikhatul Khoiriyah Resmi Pimpin PKB Lampung Utara

Rabu, 22 Juli 2026 - 20:47 WIB

Lesty Desak Masterplan Penanggulangan Banjir Segera Direalisasikan

Berita Terbaru

Lampung

Partai Koalisi Serahkan Berkas Cawabup Way Kanan ke Bupati

Minggu, 26 Jul 2026 - 17:32 WIB