Aksi Nekat Warga Pringsewu Tabrak Pelaku Pencurian Mobil Kakaknya di Bandarlampung

Redaksi

Senin, 8 Maret 2021 - 20:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kakak korban Muhammad Kapitan (27) saat menjelaskan kronologi aksi nekatnya menabrak mobil kakaknya Agus Andika (28) yang dicuri ADS (24) kepada aparat Polresta Bandarlampung di Jalan KH Mansyur Gang Kenanga, Rawa Laut, Senin (8/3). Foto: Netizenku.com

Kakak korban Muhammad Kapitan (27) saat menjelaskan kronologi aksi nekatnya menabrak mobil kakaknya Agus Andika (28) yang dicuri ADS (24) kepada aparat Polresta Bandarlampung di Jalan KH Mansyur Gang Kenanga, Rawa Laut, Senin (8/3). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Warga Rawa Laut Kecamatan Enggal dibantu aparat Bhabinkamtibmas dan Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polresta Bandarlampung berhasil menangkap pelaku pencurian mobil di Jalan KH Mansyur Gang Kenanga dekat Mako Brimob Polda Lampung pada Senin (8/3) sekira pukul 15.30 Wib.

\”Kasus ini merupakan atensi Kapolda Lampung, bahwa begal di Kota Bandarlampung ditindak tegas. Ini dibuktikan berhasil dibekuk berkat kerja sama masyarakat maupun pihak kepolisian,\” kata Kasatlantas Polresta Bandarlampung, AKP Rafly Yusuf Nugraha.

Baca Juga  Jual Beli Titik Dapur MBG Terdeteksi

Ada pun peristiwa pembegalan ini terjadi pada 6 Februari 2021, dan sudah dilaporkan ke Polda Lampung satu bulan lalu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pada saat itu, Agus Andika (28) warga Kabupaten Pringsewu yang bekerja sebagai driver Maxim mendapatkan orderan dari pelaku pembegalan ADS (24) untuk mengantarkan dirinya dari YP Unila ke Gudang Lelang, Telukbetung, Bandarlampung.

Kemudian, pada Senin (8/3) sore, kakak korban Muhammad Kapitan (27) saat melintas di Kota Bandarlampung melihat kendaraan milik korban Astra Daihatsu Sigra nomor polisi B 2953 BZM lewat di belakang Hotel Horison.

Baca Juga  KPK Temui KSP, Ancang-ancang Bersih-bersih MBG?

Melihat mobil tersebut, kemudian M Kapitan bersama rekannya langsung melakukan pengejaran bersama warga hingga ke Jalan KH Mansyur Gang Kenanga.

Mobil yang dikemudikan pelaku begal ADS bersama istrinya baru bisa dihentikan, saat M Kapitan nekat menabrak mobil yang dibawa pelaku. Setelah itu pelaku berhasil dikepung bersama warga sekitar, namun tidak dipukuli karena Bhabinkamtibmas setempat turut mengamankan pelaku.

Baca Juga  KPK Temui KSP, Ancang-ancang Bersih-bersih MBG?

\”Selanjutnya kami serahkan ke pihak Reserse untuk pengembangan lebih lanjut, apabila ada indikasi sindikat dan lainnya,\” ujar AKP Rafly Yusuf Nugraha.

Pelaku ADS (24) yang diamankan bersama istrinya yang terlihat syok, mengakui perbuatannya. Di hadapan aparat, ADS mengatakan sengaja mencuri mobil korban untuk penggunaan pribadi.

\”Bukan untuk dijual, karena memang untuk saya pakai sendiri,\” kata ADS, saat diamankan di Pos Lantas, Tugu Adipura. (Josua)

Berita Terkait

KPK Temui KSP, Ancang-ancang Bersih-bersih MBG?
Jual Beli Titik Dapur MBG Terdeteksi
Ketum ABR-I: Kasus Dugaan Fitnah Ijazah Jokowi Tak Perlu Dikriminalisasi
Pesan untuk Jakarta, “Ukur Ulang atau Kami Duduki!”
“Pidsus Cerdas Pasti Bisa” Tangkap 3 Elit PT LEB dalam Skandal PI Rp271 Miliar
CSR BI: Triga LSM Lampung Desak KPK Periksa Bupati Lampung Timur Ela Siti Nuryamah
Warga Way Kanan Menggulung Tambang Emas Ilegal di PTPN 1, Temuannya Mencengangkan!
Rakyat Lampung Gedor Jakarta: Ultimatum untuk Negara, Ancaman untuk Nusron

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 22:25 WIB

Pansus DPRD Lampung Soroti LKPJ 2026, Minim Data dan Indikator Kinerja

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:56 WIB

DPRD Lampung Soroti Pengawasan Lapak Kurban Musiman Jelang Iduladha

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:14 WIB

Korban TPPO Dipulangkan, Dewi Mayang Suri Djausal Apresiasi Polda Lampung

Selasa, 12 Mei 2026 - 17:43 WIB

Rakerda 2026, Jihan Ajak Pramuka Perkuat Karakter Pemuda

Selasa, 12 Mei 2026 - 16:42 WIB

DPRD Lampung Dukung Proyek PSEL, Ubah 1.100 Ton Sampah Jadi Energi Listrik

Selasa, 12 Mei 2026 - 10:12 WIB

MBG Lampung 2026 Diprediksi Datangkan Rp12 Triliun

Senin, 11 Mei 2026 - 20:25 WIB

DPRD Lampung Siapkan Raperda Urban Farming

Senin, 11 Mei 2026 - 20:19 WIB

Gubernur Mirza Kawal Percepatan PSEL Lampung Raya

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Pemkab Lampung Selatan Percepat Transformasi Sistem Kerja ASN

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:41 WIB

Lampung Selatan

Lampung Selatan Tuntaskan 99,9 Persen Imunisasi Zero Dose 2026

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:38 WIB

Tulang Bawang Barat

Kementan Salurkan Bantuan Tebu, Kopi, dan Kakao untuk Petani Tubaba

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:11 WIB