Insiden Kecil Warnai Pleno Caden Pilwakot Bandarlampung

Redaksi

Jumat, 21 Agustus 2020 - 20:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bakal Calon Wali Kota Bandarlampung jalur perseorangan, Ike Edwin, saat meninggalkan lokasi rapat pleno KPU Kota di Hotel Radisson Lantai 5, Jumat (21/8. Foto: Netizenku.com

Bakal Calon Wali Kota Bandarlampung jalur perseorangan, Ike Edwin, saat meninggalkan lokasi rapat pleno KPU Kota di Hotel Radisson Lantai 5, Jumat (21/8. Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com) : Insiden kecil mewarnai Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Dukungan Perbaikan Tingkat Kota Hasil Verifikasi Faktual Calon Perseorangan Dalam Pilwakot Bandarlampung Tahun 2020 di Hotel Radisson, Jumat (21/8) malam, sekira pukul 18.51 WIB.

Keributan terjadi ketika Ketua KPU Bandarlampung Dedi Triyadi akan mengetuk palu berita acara penetapan perolehan suara bakal pasangan calon (bapaslon) perseorangan atau calon independen (caden), Ike Edwin-Zam Zanariah.

Sebelum berita acara dibacakan, sekira pukul 18.32 WIB, Ike Edwin bersama tim pendukung sempat meminta waktu agar rapat diskors selama 15 menit untuk merumuskan langkah yang akan diambil selanjutnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Hingga skors berakhir dan dicabut, Ike Edwin-Zam Zanariah bersama tim pendukung belum kembali ke ruangan rapat, termasuk satu Komisioner KPU Bandarlampung Feri Triatmojo.

Selama kurang lebih 3 menit 16 detik membacakan berita acara, ketika Dedi Triyadi akan mengetuk palu, tangan Dedi Triyadi tertahan di udara saat terdengar suara kursi dan meja ditendang, dan dari luar ruangan rapat pleno terdengar suara kaca pecah dan riuh suara massa yang didominasi ibu-ibu.

Ike Edwin yang merupakan mantan Kapolda Lampung bersama Kapolresta Bandarlampung Kombes Pol Yan Budi Jaya yang hadir bersama jajaran berhasil menenangkan massa sekira pukul 19.00 WIB.

\”Saat kita minta skors, saya masih depan pintu, tiba-tiba sudah dimulai. Pleno belum apa-apa, enggak ada putusannya, karena belum diketuk. Enggak ada, belum dibacakan,\” ujar Dang Ike saat meninggalkan lokasi pada pukul 19.46 WIB.

Selang beberapa menit kemudian, pukul 19.50 WIB, Kapolresta Bandarlampung Kombes Pol Yan Budi Jaya juga meninggalkan lokasi, saat dimintai keterangan oleh awak media sebelum memasuki lift, dirinya enggan menanggapi.

Sementara kelima komisioner KPU Bandarlampung bersama anggota Bawaslu Bandarlampung telah dievakuasi ke Mapolresta dalam kondisi baik.

Dalam rapat pleno terjadi perubahan suara yang diperoleh Dang Ike, dukungan yang memenuhi syarat menjadi 10.088 dan tidak memenuhi syarat 35.134.

Sebelumnya pada pleno tingkat kecamatan yang disampaikan, terdapat 9.221 dukungan memenuhi syarat dan 36.001 tidak memenuhi syarat. (Josua)

Berita Terkait

Kekuasaan dalam Dunia Fiksi
Pesan untuk Jakarta, “Ukur Ulang atau Kami Duduki!”
Otonomi Tanpa Dompet: Lampung Harus Berani Mandiri Fiskal (Jawaban Pasca Pemangkasan TKD)
Nasib Petani Singkong Lampung di Tengah Oligarki dan Kebijakan Mentan yang “Menjengkelkan”
Fiskal Ketat, Lampung Tak Ingin Sekadar Bertahan, Tapi Bertumbuh
Badai Proxy War Mengintai Fondasi Ekonomi Nasional
Jeritan Petani Singkong Lampung Ubah Arah Kebijakan Nasional
Jarnas.Indo Kecam DPR dan Pemerintah: Rakyat Tercekik, Elit Politik Malah Menikmati Fasilitas

Berita Terkait

Kamis, 30 April 2026 - 15:04 WIB

Laporan Pengancaman Wartawan di Bandar Lampung Diproses Polisi

Rabu, 29 April 2026 - 14:44 WIB

Wagub Lampung Dampingi Peresmian Kampus UMJ di Tulang Bawang

Rabu, 29 April 2026 - 14:40 WIB

Pemprov Lampung Raih Apresiasi PJPK 2025, Perkuat Pembangunan Keluarga

Selasa, 28 April 2026 - 14:42 WIB

Wagub Jihan Groundbreaking Ruas Bandar Jaya-Mandala, Targetkan Kemantapan Jalan 96%

Selasa, 28 April 2026 - 14:32 WIB

Bidik Prestasi di Bandung, FGI Lampung Siapkan 6 Atlet Unggulan untuk Kejurnas Gimnastik 2026

Senin, 27 April 2026 - 22:25 WIB

Gaji ke-13 ASN Pemprov Lampung Cair Juni 2026, Anggaran Rp150 Miliar Disiapkan

Senin, 27 April 2026 - 22:10 WIB

DPRD Lampung Dorong Strategi Khusus Hadapi El Nino Mei 2026

Senin, 27 April 2026 - 22:02 WIB

Harga MinyaKita di Lampung Tembus Rp24 Ribu, DPRD Lampung Desak Tambah Pasokan

Berita Terbaru

Lampung Selatan

413 Jemaah Haji Lampung Selatan Siap Berangkat 5 Mei 2026

Kamis, 30 Apr 2026 - 12:18 WIB

Pringsewu

Bupati Pringsewu Salurkan Bantuan ATENSI Rp892 Juta

Rabu, 29 Apr 2026 - 23:13 WIB