Kembali Kirim 5 Truk Logistik, ACT Bantu Banjir Bengkulu

Redaksi

Kamis, 2 Mei 2019 - 14:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com):  Atas peristiwa Banjir yang melanda wilayah Bengkulu sejak Sabtu (27/4) terdapat 29 orang meninggal dunia dan ribuan rumah terendam banjir. Hal itu serupa terjadi di Kabupaten Pesisir Barat, sejauh ini peristiwa tanah longsor telah menelan 6 korban jiwa dan 2 luka-luka.

Dengan hal tersebut, Aksi Cepat Tanggap (ACT) Lampung kembali merespons bencana banjir Bengkulu dengan melepas lima truk bantuan kemanusiaan. Kelima truk tersebut membawa sekitar 40 ton bantuan logistik yang berisi kebutuhan dasar para penyintas banjir.

Baca Juga  PPM Bandarlampung Gandeng Kodim 0410/KBL Gelar LKBB Tingkat SMP

Pelepasan dilaksanakan di Halaman Kantor ACT Lampung pada Kamis (2/5), dihadiri Ustaz Sulaiman Bardan dari Kemenag Kota Bandarlampung, Wakil Ketua DPRD Kota Bandarlampung, Nandang Hendrawan, Komunitas Gaspool Lampung, Baznas Provinsi Lampung, media Journalist For Humanity (JFH) dan mitra serta donatur platinum.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut Kepala Cabang ACT Lampung, Dian Eka Darma Wahyuni mengatakan, bantuan tersebut merupakan bentuk respons dari masyarakat Indonesia dan masyarakat Lampung pada khususnya. “Bantuan berasal dari PT Hydro Perdana Retailindo, kemudin bantuan dari masyarakat Lampung juga turut dikirim langsung ke Bengkulu. Nantinya, bantuan akan disalurkan ke penyintas banjir melalui beberapa Posko kemanusiaan dan Dapur Umum yang sudah didirikan dilokasi bencana. .” kata dia.

Baca Juga  Solar Tumpah, Jalan Saleh Raja Kusuma Licin

Menurutnya, kebutuhan dasar warga terdampak banjir harus segera dipenuhi, sebab mengingat aktivitas masih terhambat karena rumahnya masih terendam air, bantuan tersebut akan segera didistribusikan oleh relawan diloksi.

Sebelumnya, ACT-MRI Lampung telah mengirimkan 6 relawan untuk membantu pendistribusian bantuan dan pelayanan di Dapur umum maupun Posko Kesehatan.  Keenam relawan tersebut merupakan relawan yang sudah terpilih dan terseleksi, sehingga diharapkannya mampu menembus daerah yang sulit terjangkau.

Baca Juga  Eva Dwiana Kukuhkan 38 Anggota Paskibraka Bandar Lampung

\”Karena disana pasti ada daerah terdampak banjir yag sulit dijangkau untuk memberikan pelayanan dan bantuan kepada warga sehingga keenam relawan tersebut akan berupaya menembusnya, menjelang ramadhan ini para penyintas banjir harus merasa bahagia. Marhaban yaa Dermawan.\” tutupnya. (Adi)

Berita Terkait

Gerak Jalan Beregu Pramuka Bandar Lampung Dorong Semangat Kebersamaan
APBD Perubahan Bandar Lampung Disepakati, Pemkot Kejar Realisasi Program dalam Tiga Bulan
Pemkot Bandar Lampung Salurkan Bantuan Beras untuk Warga Terdampak Kemarau
PPM Bandarlampung Gandeng Kodim 0410/KBL Gelar LKBB Tingkat SMP
Bunda Eva Siapkan 5 Sumur Bor untuk Atasi Kekeringan, Tahun Depan Tambah 50 Titik
LVRI, PIVERI, dan PPM Bandar Lampung Gelar Gathering, Rawat Semangat Perjuangan Antargenerasi
HUT Ke-81 RI, Pemkot Bandar Lampung Gelar Upacara dan Lomba Bersama Forkopimda
Eva Dwiana jadi inspektur upacara HUT ke-81 RI

Berita Terkait

Kamis, 8 Oktober 2026 - 14:31 WIB

Inflasi Lampung Terendah di Sumatera, Mikdar Apresiasi Kinerja Gubernur

Rabu, 7 Oktober 2026 - 21:37 WIB

Gubernur Mirza Paparkan Strategi Penguatan Ekonomi dan Ketahanan Pangan Berbasis Desa

Rabu, 7 Oktober 2026 - 18:08 WIB

Lampung Catat Inflasi September 0,14 Persen, Terendah di Sumatera

Rabu, 7 Oktober 2026 - 18:05 WIB

Deni Ribowo Apresiasi Penghargaan KPK untuk Pendidikan Antikorupsi Lampung

Selasa, 6 Oktober 2026 - 22:46 WIB

Gubernur Lampung Instruksikan RSUDAM Berbenah

Selasa, 6 Oktober 2026 - 18:21 WIB

Marindo Lantik Gadriyanto Abung sebagai Kasatpol PP dan Lukman Pura Direktur RSUDAM

Selasa, 6 Oktober 2026 - 18:18 WIB

Pemprov Lampung Dorong Penguatan Kepemimpinan Perempuan melalui Kaderisasi Bandarlampung —

Selasa, 6 Oktober 2026 - 18:14 WIB

Lampung Raih Penghargaan BSSN, 100 Persen Kabupaten/Kota Miliki TTIS Teregistrasi

Berita Terbaru