Balai Perjuangan Rakyat 45 Kembali Berikan Bantuan Korban Tsunami

Redaksi

Jumat, 28 Desember 2018 - 09:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa  (Netizenku.com): Hari kelima pasca tsunami Selat Sunda, relawan Balai Perjuangan Rakyat 45 mulai menyusuri warga yang belum tersentuh bantuan.

\”Saya sudah minta kepada relawan untuk terus membagikan bantuan, terutama menyusuri kawasan atau korban mana saja yang belum tersentuh bantuan,\” kata pendiri Balai Perjuangan Rakyat 45 Mukhlis Basri,  Jumat (28/12).

Dikatakan Mukhlis aksi kemanusiaan dengan koordinator lapangan Lesty Putri Utami, terus memberikan berbagai bantuan, terutama korban yang telah kehilangan rumah dan harta benda.

Baca Juga  Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Bantuan yang disalurkan oleh Balai Perjuangan Rakyat 45, kepada warga yang mengalami bencana secara langsung, terutama yang kehilangan harta benda, dengan demikian bantuan tersebut akan langsung bermanfaat,\” kata Mukhlis.

Mukhlis yang juga Caleg DPR RI Dapil Lampung 1 PDI Perjuangan nomor urut 4 mengatakan, aksi sosial Balai Perjuangan Rakyat 45, tidak hanya sebatas pemberian bantuan berupa makanan, pakaian, obat-obatan, tetapi koordinator lapangan Lesty Putri Utami juga melakukan pendampingan terhadap anak-anak korban bencana.

Baca Juga  Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung

\”Lesty Putri Utami bersama relawan lain, disela-sela memberikan bantuan, juga melakukan pendampingan dan ikut menghibur anak-anak korban bencana, dengan harapan akan menghilangkan trauma akibat bencana yang mereka alami,\” tambahnya.

Masih menurut Wakil Ketua DPD PDI Perjuangan bidang Kehormatan Partai tersebut, rencananya Balai Perjuangan Rakyat 45 akan turut serta melakukan penanganan pasca bencana.

Baca Juga  Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN

\”Kedepan rencananya Balai Perjuangan Rakyat 45, akan turut serta memberikan bantuan kepada korban yang kembali mendirikan tempat tinggal, bisa saja nanti kami akan memberikan dalam bentuk barang, seperti seng atau semen,\” tandas Mukhlis. (iwan)

Berita Terkait

Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN
Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah
Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI
Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung
POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026
Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov
Siswi SMAN 1 Liwa Raih Beasiswa Kedokteran Gigi Unsyiah
Bambang Kusmanto Pasang Lampu Jalan untuk Warga Sukau dan Balik Bukit

Berita Terkait

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 13:11 WIB

Tersangka Pembunuh Istri Siri Dilimpahkan ke Kejari Pringsewu

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 13:08 WIB

PWI Pringsewu Gandeng Empat Kampus Tingkatkan Literasi Media

Kamis, 6 Agustus 2026 - 15:16 WIB

Pringsewu Perkuat Pendidikan Politik bagi Generasi Muda

Kamis, 6 Agustus 2026 - 15:13 WIB

Pencuri Tertidur di Rumah Sasaran, Diamankan Warga di Pringsewu

Rabu, 5 Agustus 2026 - 12:16 WIB

SMPN 2 Pringsewu Dapat Perpustakaan Digital Rp500 Juta

Rabu, 5 Agustus 2026 - 12:13 WIB

Bupati Pringsewu Buka Pendidikan Politik Bagi Pemilih Pemula

Selasa, 4 Agustus 2026 - 00:28 WIB

AKBP Dadi Perdana Putra Resmi Jabat Kapolres Pringsewu, Lanjutkan Program Cultural Policing

Senin, 3 Agustus 2026 - 11:12 WIB

Balap Liar di Pringsewu Digerebek, Delapan Motor Disita

Berita Terbaru

Bandarlampung

Eva Dwiana Bagikan 10 Ribu Bendera Merah Putih

Sabtu, 8 Agu 2026 - 18:27 WIB

Lampung Selatan

Puluhan Ribu Warga Padati Ngaben Massal Balinuraga

Sabtu, 8 Agu 2026 - 13:23 WIB

Lampung Selatan

Pemkab Lamsel Segera Perbaiki Jalan RA Basyid

Sabtu, 8 Agu 2026 - 13:20 WIB