Sedang Sholat Isha, Sepeda Motor Imam Masjid Raib Dicuri

Redaksi

Rabu, 19 Desember 2018 - 09:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesawaran (Netizenku.com): Rupanya giat patroli yang dilakukan pihak Polres Pesawaran guna meminimalisir terjadinya tidak kejahatan C3 di wilayah hukum Polres Pesawaran, tidak membuat ciut nyali niat para pelaku kejahatan.

Buktinya, pencurian sepeda motor terjadi di Masjid Al-Mualim Dusun Menanti Kasih Desa Bernung Kecamatan Gedongtataan, Kabupaten Pesawaran, saat para jamaah sedang melaksanakan sholat Isha.

Pelaku menggondol kendaraan roda dua milik Wagimin (57) yang merupakan imam masjid dan juga Kepala Dusun (Kadus) desa setempat. \”Kalau kejadiannya saya kurang tahu persis. Yang jelas pas kami bersama jamaah yang lain sedang melaksanakan sholat Isha berjamaah,\” kata Wagimin, Selasa malam (18/12).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dijelaskan dia, motor yang hilang digondol pencuri ini berjenis motor bebek merk Honda Beat warna biru putih dengan nopol BE 4397 RC \”Biasanya motor saya itu rutin selalu saya gembok setiap saya akan melakukan solat di masjid ini, tapi kebetulan gemboknya sedang rusak,\” ungkapnya.

Meskipun motornya hilang, namun tak sedikit pun diraut majahnya nampak terlihat rasa kecewa.

\”Ya sudah lah namanya sudah hilang mau diapakan lagi mungkin ini bukan rezeki saya. Dan saya juga sudah lama menggunakan motor ini sejak tahun 2012 lalu,\” ujarnya.

Sedangkan menurut jamaah lainya, Bayu Evan yang pada saat itu ikut sholat berjamaah mengutarakan motor yang dibawa oleh pencuri itu diperkirakan terjadi saat sholat Isha rakaat kedua. \”Pas solat Isya dirakaat kedua memang saya mendengar suara stater motor diluar yang kemudian diperkirakan motor tersebut kalau di dengar dari suaranya dibawa ke arah atas Desa Sungai Langka,\” kata Bayu.

Sementara itu, menurut  Emet warga desa setempat selain terjadi pencurian kendaraan roda dua milik Wagimin, di masjid tersebut sering terjadi pencurian kotak amal, ampli dan genset. \”Yang bisa dikatakan sering hilang itu kotak amal, bahkan sebelum kejadian ini seperti ampli dan genset pun pernah hilang dicuri,\” terang Emet. (soheh).

Berita Terkait

Warga Bernung Keluhkan Bau Limbah Dapur MBG Dekat Permukiman dan Musala
Pemkab Pesawaran Gelar FGD Penyusunan ADEM
Tekan Stunting, Pemkab Pesawaran Sosialisasikan Perencanaan Keluarga
Rakor Kades, Bupati Pesawaran Tekankan Respons Cepat dan Optimalisasi PBB
Ground Breaking Jalan Pesisir Pesawaran Dimulai, Akses Wisata Ditargetkan Lebih Lancar
BPS Pesawaran Canangkan Desa Cantik 2026
Bimtek Posyandu di Pesawaran, Perkuat Sinergi Layanan Kesehatan
Kejuaraan Pencak Silat Bupati Cup III IPSI Pesawaran Resmi Ditutup

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 20:24 WIB

PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan

Selasa, 18 Agustus 2026 - 11:36 WIB

Bupati Tubaba: Hilangkan Sekat, Satukan Komando untuk Percepat Pembangunan

Senin, 17 Agustus 2026 - 19:12 WIB

Bupati Tubaba: Disiplin Kunci Raih Cita-cita

Senin, 17 Agustus 2026 - 11:23 WIB

Naik Vespa Bersama Komunitas Motor, Bupati dan Wakil Warnai Upacara HUT ke-81 RI di Tubaba

Jumat, 14 Agustus 2026 - 18:06 WIB

Bupati-Wabup Tubaba Ikuti Pidato Kenegaraan Presiden

Kamis, 13 Agustus 2026 - 20:45 WIB

Kapolres Tubaba Sambangi Kejari, Perkuat Sinergi Penegakan Hukum

Kamis, 13 Agustus 2026 - 20:38 WIB

Targetkan Rp50 Miliar Berputar di Tiyuh, Tubaba Genjot Permodalan Lewat TubabaQ Berdaya

Kamis, 13 Agustus 2026 - 20:11 WIB

Gunung Agung Juara Tubaba Football League U-17, Bupati Dorong Pembinaan Talenta Muda Berkelanjutan

Berita Terbaru

Lampung Selatan

PWI Lampung Selatan Dukung Pemanfaatan IKD

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:30 WIB

Pringsewu

Diklat Paskibraka Pringsewu 2026 Resmi Ditutup

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:25 WIB

Pringsewu

Ombudsman Nilai Pelayanan RSUD Pringsewu

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:23 WIB

Tulang Bawang Barat

PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan

Rabu, 19 Agu 2026 - 20:24 WIB