60 Personel Gabungan Laksanakan Operasi Patuh Krakatau 2020 Tubaba

Redaksi

Kamis, 23 Juli 2020 - 20:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Demi mencerminkan masyarakat tertib lalulintas, sebanyak 60 personel gabungan ikut melaksanakan giat Operasi Patuh Krakatau 2020 yang dimulai 23 Juli hingga 5 Agustus 2020 mendatang.

Apel gelar pasukan dipimpin langsung Kapolres Tulangbawang Barat (Tubaba), AKBP Hadi Saepul Rahman, S.IK yang berlangsung di depan Mapolres setempat.

AKBP Hadi Saepul Rahman mengatakan, kegiatan Operasi Patuh Krakatau tahun 2020 merupakan kegiatan serentak di jajaran Polri, dan juga dalam kegiatan ini mengedepankan pola bersifat preemtif 40 persen, preventif 40 persen, dan represif atau penindakan hukum 20 persen, dengan tetap mengedepankan protokol kesehatan saat bertugas.

Baca Juga  Pemkab Tubaba Buka Ruang Kolaborasi, LDII Siap Dukung Program Prioritas

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Selama 14 hari yang berakhir pada tanggal 5 Agustus, dalam Operasi Patuh Krakatau khususnya di Kabupaten Tubaba, kita akan melakukan razia di beberapa titik, diantaranya yakni, di depan Mapolres dan kantor Samsat Tubaba, kemudian ada juga yang akan dilakukan wilayah Kecamatan Lambu Kibang,” ungkap Kapolres, Kamis (23/7).

Dilanjutkannya, dalam kegiatan ini pihaknya juga akan memprioritaskan dalam memberikan edukasi agar pengendara menerapkan protokol kesehatan saat berkendara. Semoga dalam pelaksanaan nanti dapat berjalan lancar, dan tujuan dari kegiatan Operasi Patuh ini bisa tercapai.

Baca Juga  Sekda Tubaba Dorong Penguatan Pencegahan Korupsi Lewat Implementasi MCSP 2026

\”Kita harapkan dengan adanya Ops Patuh Krakatau hari ini tentunya masyarakat akan lebih patuh lagi, terutama melengkapi surat-surat kendaraan bermotor, etika berkendara, mematuhi rambu-rambu lalulintas serta keselamatan, dengan tujuan supaya masyarakat tertib dan selamat selama melaksanakan kegiatan berlalulintas di jalan raya,\” terangnya

Masih kata Kapolres, dalam kegiatan Ops yang akan dilakukan selama 14 hari tersebut pihaknya juga dibantu oleh TNI, pemerintah daerah yang terdiri dari Dinas Perhubungan dan Satpol-PP. Ia juga mengajak kepada khususnya masyarakat Tubaba, agar mempersiapkan diri saat akan berkendara, terutama kelengkapan surat-surat kendaraan, kapasitas muatan yang harus tidak lebih dari 50 persen dari daya tampung penumpangnya untuk mobil, serta kelengkapan pengaman saat berkendara seperti memakai helm, tidak melawan arus, dan pelanggaran lainnya.

Baca Juga  Bupati Tubaba Ajak Aisyiyah Perkuat Kolaborasi Bangun SDM dan Ekonomi Masyarakat

\”Saya juga menekankan kepada anggota Polri dalam melaksanakan operasi patuh krakatau agar mengedepankan prinsip 3P (proactive partnership dan problem solving), mengutamakan faktor keamanan dan keselamatan, baik bagi petugas maupun masyarakat, dalam melaksanakan tugas serta meghindari tindakan-tindakan kontraproduktif yang dapat merusak citra Polri dan lakukan tugas operasi dengan baik serta berpedoman pada aturan perundang-undangan yang berlaku,\” pungkasnya. (Arie/Len)

Berita Terkait

Kapolres Tubaba Ajak Pers Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas
PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan
HUT ke-25, Demokrat Tubaba Hadir Lewat Aksi Nyata di Tengah Masyarakat
Bupati Tubaba: Hilangkan Sekat, Satukan Komando untuk Percepat Pembangunan
Bupati Tubaba: Disiplin Kunci Raih Cita-cita
Naik Vespa Bersama Komunitas Motor, Bupati dan Wakil Warnai Upacara HUT ke-81 RI di Tubaba
Bupati-Wabup Tubaba Ikuti Pidato Kenegaraan Presiden
Kapolres Tubaba Sambangi Kejari, Perkuat Sinergi Penegakan Hukum

Berita Terkait

Kamis, 27 Agustus 2026 - 18:57 WIB

Bunda Eva Siapkan 5 Sumur Bor untuk Atasi Kekeringan, Tahun Depan Tambah 50 Titik

Minggu, 23 Agustus 2026 - 13:05 WIB

LVRI, PIVERI, dan PPM Bandar Lampung Gelar Gathering, Rawat Semangat Perjuangan Antargenerasi

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:19 WIB

HUT Ke-81 RI, Pemkot Bandar Lampung Gelar Upacara dan Lomba Bersama Forkopimda

Rabu, 12 Agustus 2026 - 21:32 WIB

Bandar Lampung Peroleh Bantuan 300 Bedah Rumah BSPS

Rabu, 12 Agustus 2026 - 20:30 WIB

Pemkot Ajak Warga Jaga Kerukunan, Rawat Perbedaan

Selasa, 11 Agustus 2026 - 22:51 WIB

Pemkot Perkuat Tata Kelola Program

Selasa, 11 Agustus 2026 - 20:19 WIB

1,19 Juta Wisatawan Datang ke Bandar Lampung

Selasa, 11 Agustus 2026 - 20:17 WIB

292 Alat Bantu untuk Warga Bandar Lampung

Berita Terbaru

Lampung Selatan

PWI Lampung Selatan Audiensi dengan DPRD, Bahas HPN dan Porwanas 2027

Sabtu, 29 Agu 2026 - 13:45 WIB

Lampung

PTPN I Kirim 17 Ton Bantuan untuk Korban Bencana di NTT

Jumat, 28 Agu 2026 - 22:07 WIB