Eva Dwiana Imbau Orang Tua Izinkan Anak-Anak Divaksinasi

Redaksi

Senin, 11 Oktober 2021 - 12:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana selaku Kepala Satgas Percepatan Penanganan Covid-19 kota setempat memberikan pengarahan kepada Satgas Covid-19 tingkat Kecamatan dan Kelurahan di Lapangan Saburai, Enggal, Sabtu (8/10). Foto: Netizenku.com

Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana selaku Kepala Satgas Percepatan Penanganan Covid-19 kota setempat memberikan pengarahan kepada Satgas Covid-19 tingkat Kecamatan dan Kelurahan di Lapangan Saburai, Enggal, Sabtu (8/10). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana mengimbau orang tua/wali murid mengizinkan anak-anaknya divaksinasi Covid-19 agar dapat mengikuti pembelajaran tatap muka (PTM) terbatas di sekolah.

“Masih banyak orang tua yang melarang. Kita harus guyub betapa pentingnya vaksin Covid-19. Kalau kita enggak sama-sama guyub bagaimana mau berhasil vaksinasinya,” kata Eva Dwiana di Bandarlampung, Senin (11/10).

Wali Kota mengatakan pemerintah kota mengajak Forkopimda, khususnya Polresta Bandarlampung dan Kodim 0410/KBL, turut mengimbau orang tua/wali murid.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Sampaikan kepada wali murid, tolong anak-anaknya yang sudah siap divaksinasi, apalagi sekolah-sekolah sudah berjalan vaksinasinya. Tolong perbolehkan anak-anak divaksinasi supaya imun tubuh anak-anak baik,” ujar dia.

Eva Dwiana menjelaskan program pemerintah vaksinasi Covid-19 aman bagi anak-anak dan ditujukan untuk kebaikan bersama demi terwujudnya lingkungan sehat yang berawal dari keluarga.

“Insyaallah, anak-anak kita semua sehat. Kita enggak mau anak-anak terpapar. Ayo berikan yang terbaik untuk anak-anak kita. Satgas itu adalah diri kita, kalau kita sehat, lingkungan juga sehat, semuanya sehat,” ujar dia.

Pemerintah Kota Bandarlampung akan menambah satuan pendidikan yang menggelar pembelajaran tatap muka (PTM) terbatas dengan protokol kesehatan ketat, setelah Kota Bandarlampung menerapkan PPKM Level 2 sejak 5-18 Oktober 2021.

Sebelumnya Kota Bandarlampung berstatus PPKM Level 3 pada 21 September-4 Oktober 2021. Selama periode tersebut, hingga Senin, 27 September 2021 terdapat 138 sekolah jenjang SD, SMP sederajat yang menggelar PTM terbatas khusus kelas 6 SD dan kelas 9 SMP.

Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana berencana menambah satuan pendidikan dan jumlah siswa yang mengikuti PTM terbatas.

“Minggu depan tanggal 15 Oktober 2021, tahap selanjutnya anak-anak sekolah tatap muka,” kata dia. (Josua)

Berita Terkait

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi
DPP ABRI Gelar Pelatihan Paralegal Nasional 2025

Berita Terkait

Selasa, 10 Maret 2026 - 21:48 WIB

Wabup Tubaba Tinjau Lokasi Calon Mako Batalyon TNI AD di Pagar Dewa

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:31 WIB

Kejari Tubaba Periksa 30 Saksi Dugaan Penyimpangan Program Revolving Sapi

Rabu, 25 Februari 2026 - 22:31 WIB

Wabup Tubaba Ajak Warga Perkuat Sedekah dan Kepedulian Lingkungan

Sabtu, 21 Februari 2026 - 07:43 WIB

Polisi Ungkap Dua Pelaku Perampokan di Tiyuh Daya Asri Masih Diburu

Jumat, 20 Februari 2026 - 18:43 WIB

Polres Tubaba Tangkap Tiga Perampok di Tiyuh Daya Asri

Senin, 2 Februari 2026 - 20:02 WIB

Forkopimda Tubaba Ikuti Rakornas 2026 di Bogor

Kamis, 29 Januari 2026 - 21:11 WIB

Kecamatan Tumijajar Gelar Musrenbang, Serap Aspirasi Warga untuk Pembangunan

Rabu, 28 Januari 2026 - 21:56 WIB

Pemkab Tubaba Gelar Rakor KMP, Perkuat Ekonomi Kerakyatan

Berita Terbaru

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Gelar Musrenbang RKPD 2027

Sabtu, 14 Mar 2026 - 12:04 WIB

Pesawaran

Bupati Nanda Ikuti Rakor Pengamanan Idul Fitri di Polda Lampung

Sabtu, 14 Mar 2026 - 12:00 WIB