Eva Dwiana Berikan Reward bagi Kelurahan yang Berhasil Menekan Penyebaran Covid-19

Redaksi

Selasa, 9 Maret 2021 - 13:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana meresmikan Kampung Tangguh Nusantara di Kelurahan Sawah Lama, Tanjungkarang Timur, Selasa (9/3). Foto: Netizenku.com

Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana meresmikan Kampung Tangguh Nusantara di Kelurahan Sawah Lama, Tanjungkarang Timur, Selasa (9/3). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Pemerintah Kota Bandarlampung akan memberikan reward atau penghargaan bagi kelurahan yang berhasil menekan angka penularan Covid-19 di wilayahnya masing-masing.

Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana mengatakan pemberian reward untuk memotivasi masyarakat menerapkan protokol kesehatan Gerakan 5M menuju Zona Hijau.

\”Nanti kita kasih reward seperti Kelurahan Percontohan Covid-19. Target Bandarlampung sebagai ibu kota Provinsi Lampung, harus menjadi contoh bagi kabupaten lain. Insyaallah April (Zona Hijau),\” kata Eva Dwiana di Kelurahan Sawah Lama, Tanjungkarang Timur, Selasa (9/3).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Namun Wali Kota meminta kepada masyarakat dan aparatur agar bekerja bukan karena penghargaan tapi merupakan kewajiban dan tanggung jawab bersama.

\”Makanya BPBD bersama teman-teman yang lain harus kerja keras bersama Bunda. Mudah-mudahan setelah kita bentuk, tugas dari Satgas Percepatan Penanganan Covid-19 tidak begitu berat karena kita sudah punya tim di kelurahan masing-masing,\” kata dia.

Melalui Kampung Tangguh Nusantara di Kelurahan Sawah Lama yang baru diresmikan bersama Polresta dan Kodim 0410 Kota Bandarlampung, Eva Dwiana mengajak masyarakat dari tingkat bawah bersama-sama menangani pandemik.

\”Pesertanya kepala rumah tangga yang ada di rumah, mudah-mudahan kalau mereka sudah mendapatkan tanggung jawab semakin bisa mengajak keluarga besarnya mematuhi protokol kesehatan,\” tutup Eva Dwiana. (Josua)

Berita Terkait

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi
DPP ABRI Gelar Pelatihan Paralegal Nasional 2025

Berita Terkait

Selasa, 7 April 2026 - 18:38 WIB

Lampung Siapkan PLTSa 1.000 Ton Per Hari, Target Beroperasi 2027

Senin, 6 April 2026 - 14:38 WIB

Perbaikan Jalan Patimura–Soekarno Hatta Metro Segera Dimulai

Jumat, 3 April 2026 - 20:56 WIB

Pemprov Lampung Mulai Perbaikan Jalan Prioritas 2026

Kamis, 2 April 2026 - 19:10 WIB

IJP Lampung Jajaki Kolaborasi Promosi Wisata dengan Dinas Pariwisata

Kamis, 2 April 2026 - 19:04 WIB

Ketua DPRD dan Gubernur Lampung Hadiri Entry Meeting BPK, Tegaskan Komitmen Akuntabilitas

Kamis, 2 April 2026 - 12:24 WIB

BPBD Lampung Siapkan Sistem Peringatan Dini Banjir di Bandarlampung

Rabu, 1 April 2026 - 21:22 WIB

BMBK Lampung Tindaklanjuti Rekomendasi Pansus LHP BPK

Rabu, 1 April 2026 - 12:50 WIB

Sekdaprov Lampung Paparkan Strategi Tekan Pengangguran

Berita Terbaru

Pringsewu

Kejari Pringsewu Eksekusi Uang Pengganti Korupsi Rp1,8 Miliar

Senin, 6 Apr 2026 - 19:03 WIB