Zaiful Minta Masyarakat Tak Anarkis

Redaksi

Selasa, 20 Maret 2018 - 18:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Timur (Netizenku): Pemerintah Kabupaten Lampung Timur berharap kepada masyarakat agar mengutamakan musyawarah dan mufakat sebelum bertindak anarkis yang dapat merugikan pihak lain.

Hal itu dikatakan Plt Bupati Lamtim Zaiful Bukhori dalam menyikapi adanya gejolak masyarakat Desa Negarabatin, Kecamatan Jabung, Lampung Timur dengan PT Austasia Stockfeed dan Polsek Jabung pada pada Sabtu, 17 Maret 2018 lalu.

Zaiful mengatakan, Pemerintah Kabupaten Lamtim telah melakukan rapat internal terkait hal tersebut, dan pada rapat tersebut sudah ada kejelasan yang disampaikan oleh Camat Jabung. Di mana ada beberapa permintaan yang disampaikan masyarakat Jabung ke pemerintah kabupaten dan juga DPRD Lamtim.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Yang pertama, masyarakat Jabung meminta supaya status tersangka Kades Negarabatin Mansur Syah dapat ditinjau kembali. Karena masyarakat menganggap bahwa hal ini sudah diselesaikan dan surat keterangan tanah yang diberikan sudah dicabut kembali.

\”Kemudian yang ke dua, persoalan masyarakat dengan PT Austasia Stockfeed, karena ada pengaduan masyarakat tentang lingkungan, maka saya sudah memerintahkan agar dinas Lingkungan Hidup dan juga pihak-pihak terkait agar melihat secara langsung kondisi yang ada di lapangan seperti apa. Dan langkah ini tentu akan kita kordinasikan terlebih dahulu dengan masyarakat, sehingga agar tidak menimbulkan gejolak dimasyarakat, sebelum kita melangkah maka kita akan kordinasikan terlebih dahulu,\” ungkapnya usai menghadiri rapat paripurna DPRD Lamtim, Selasa (20/3).

Zaiful mengatakan, masalah SKT yang dikeluarkan Kades diatas lahan perusahaan tersebut sudah dibatalkan. Namun kalau ada hal-hal lain yang diluar sengketa lahan PT Austasia Stockfeed tersebut, maka itu di luar kewenangannya. Tentunya masyarakat harus bersedia diproses sesuai dengan aturan hukum atau peraturan perundang-undangan yang berlaku. Namun dalam hal ini, apapun permasalahannya kita mendorong agar melakukan musyawarah terlebih dahulu, apabila tidak bisa diselesaikan secara musyawarah makan baru ditempuh jalur hukum. \”Namun yang pasti, pemerintah kabupaten akan selalu siap untuk memfasilitasi permasalahan yang ada dimasyarakat Jabung tersebut,\” ungkapnya.

Sementara itu, Ketua DPRD Lamtim Ali Johan Arif berharap agar seluruh masyarakat dapat menjaga situasi yang kondusif sehingga kenyamanan lingkungan dapat terjaga.

\”Kita berharap agar semua permasalahan yang ada di masyarakat kiranya dapat diselesaikan dengan arif dengan mengutamakan musyawarah, dialog dan menghindari hal-hal yang sifatnya anarkis. Yang jelas apapun permasalahan yang terjadi di masyarakat Jabung kita harapkan dapat dimusyawarahkan terlebih dahulu, baik itu bersama Pemda Lamtim, Polres atau DPRD Lamtim, sehingga dapat duduk bersama untuk dapat mencari solusi yang terbaik,\” jelasnya. (Nainggolan)

Berita Terkait

Cegah Narkoba Sejak Dini, Kwarda Lampung Sosialisasikan 4 Pilar Kebangsaan
Irham Jafar: Waspadai Ancaman Globalisasi
Irham Jafar: Data Penerima Bansos Belum Akurat
Perkuat SDM Pengawas, Bawaslu Lampung Fokus Tekan Politik Uang dan Netralitas ASN
Irham Jafar: Kita Patut Bersyukur Punya Pancasila Sebagai Perekat
Ferliska Berikan Hewan Qurban untuk Desa Raman Fajar
Pemprov Lampung Dukung Penguatan SDM Melalui Pelatihan Kader PMII di Lampung Timur
Anggota DPR RI Irham Jafar Tinjau UPPO di Bandar Agung

Berita Terkait

Kamis, 2 April 2026 - 19:10 WIB

IJP Lampung Jajaki Kolaborasi Promosi Wisata dengan Dinas Pariwisata

Kamis, 2 April 2026 - 19:04 WIB

Ketua DPRD dan Gubernur Lampung Hadiri Entry Meeting BPK, Tegaskan Komitmen Akuntabilitas

Kamis, 2 April 2026 - 12:24 WIB

BPBD Lampung Siapkan Sistem Peringatan Dini Banjir di Bandarlampung

Rabu, 1 April 2026 - 12:50 WIB

Sekdaprov Lampung Paparkan Strategi Tekan Pengangguran

Selasa, 31 Maret 2026 - 19:03 WIB

Disnakeswan Lampung Raih Peringkat 2 Kematangan Perangkat Daerah

Selasa, 31 Maret 2026 - 18:59 WIB

Ketua DPRD Lampung, Ajak Perkuat Gotong Royong di HUT ke-62 Lampung

Selasa, 31 Maret 2026 - 13:50 WIB

Lampung Usia 62, Pemprov Lampung Tegaskan Arah Pembangunan Berdaya Saing

Senin, 30 Maret 2026 - 20:08 WIB

Pansus LHP BPK DPRD Lampung Rampungkan Tugas, Soroti Temuan Berulang

Berita Terbaru

Pesawaran

Gandeng BPDLH, Pemkab Pesawaran Perkuat Pembiayaan Petani

Kamis, 2 Apr 2026 - 19:31 WIB