Yusril Ihza Mahendra Tuntut Keringanan UKT UIN Raden Intan Lampung

Redaksi

Senin, 1 Februari 2021 - 20:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Aliansi Kesatuan Mahasiswa UIN (KAMU) Lampung menggelar aksi unjuk rasa di Gedung Rektorat UIN Raden Intan Lampung, Senin (1/2). Foto: Netizenku.com

Aliansi Kesatuan Mahasiswa UIN (KAMU) Lampung menggelar aksi unjuk rasa di Gedung Rektorat UIN Raden Intan Lampung, Senin (1/2). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Liga Mahasiswa Nasional untuk Demokrasi Dewan Nasional (LMND-DN) bersama organisasi kemahasiswaan berdemonstrasi di depan Gedung Rektorat Universitas Islam Negeri Raden Intan Lampung (UIN RIL) menuntut hak-hak mahasiswa di masa pandemik terkait Uang Kuliah Tunggal (UKT).

\”Gerakan menuntut keringanan UKT terdiri dari Aliansi Kesatuan Mahasiswa UIN Lampung (KAMU) yang terdiri dari SEMA, DEMA, UKMF-MCC, IMM, HMI, PMII dan LMND-DN. Selanjutnya gerakan ini adalah satu upaya bagi kami sebagai mahasiswa untuk membantu beban tua orang tua kami dalam pembiayaan pendidikan di tengah situasi wabah Covid-19,\” ujar Ketua LMND-DN Kota Bandarlampung Yusril Ihza Mahendra, Senin (1/2).

Baca Juga  Mahasiswa Polinela Tuntut Keringanan UKT dan Pencairan Subsidi Kuota

Yusril menduga ada pungutan liar yang dilakukan oleh oknum dosen UIN RIL.

“Aliansi KAMU Lampung juga menuntut atas dugaan pungutan liar yang dilakukan sejumlah oknum dosen fakultas, seperti pembayaran seminar proposal, dan munaqosah. Padahal pembayaran-pembayaran seperti ini sudah dicantumkan dalam bentuk biaya UKT mahasiswa,\” ujar dia.

Yusril yang tidak lain adalah mahasiswa di kampus setempat juga menjelaskan bahwa LMND-DN akan selalau hadir di dalam persoalan-persoalan rakyat khususnya mahasiswa.

Baca Juga  Gelar Sekolah Aswaja, PMII Dakwah UIN Lampung \'Perangi\' Paham Radikal

“Bahwa LMND-DN tetap bertanggungjawab soal isu-isu persoalan mahasiswa dan tetap konsisten di garis massa. LMND-DN akan selalu berupaya menjadi pelopor bagi gerakan mahasiswa lainnya dalam mengawal isu-isu yang sedang berkembang. Apalagi soal persoalan mahasiswa yang hari ini terjadi di UIN RIL,\” kata dia.

Aksi Aliansi KAMU Lampung mendapat respon positif dari pihak kampus.

Baca Juga  Harry Minta Tak Ada Pungli di Tubuh PKH

“Aksi hari ini Aliansi KAMU telah memperoleh kemenangan-kemenangan sedikit, seperti dipenuhi tuntutan soal keringanan UKT satu grade, dan akan ditindaklanjutinya terkait dugaan adanya pemungutan liar,\” tutup dia. (Josua)

Berita Terkait

Lampung Siap Sambut Wisatawan Liburan Akhir Tahun, Bobby Bocorkan Strateginya
Ini Dia Standar Hidup Layak di Lampung, Silakan Cek Pengeluaran Anda “Di Atas atau Masih di Bawah”
PWRI Lampung Gelar Pelatihan Jurnalistik Bangun Profesionalisme Wartawan
IPM Lampung Timur dan Kota Metro ‘Lampu Kuning’
IPM Provinsi Lampung 2024 Sebesar 73,13 Tumbuh Terjaga 0,65-0,69 Poin
Terobosan Bidang Kesehatan Stem Cell dan Kanker, Pemkab Pringsewu Jalin Kerjasama dengan SCCR Indonesia
Kabupaten Pringsewu (Sesungguhnya) Miliki Kearifan Lokal dari Daun-daun Bambu yang Berserakan
Tahukah Anda? Bahwa 46,41% Penduduk di Lampung Jadi Beban Penduduk Usia Produktif

Berita Terkait

Senin, 10 Februari 2025 - 23:45 WIB

Peluncuran Buku “Terjebak di Puncak”, Kisah Inspiratif di Balik Kepemimpinan Pj. Gubernur Lampung

Senin, 10 Februari 2025 - 23:42 WIB

Pemprov Lampung Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi Daerah Jelang Ramadan

Senin, 10 Februari 2025 - 23:39 WIB

Pemprov Lampung Tingkatkan Kualitas Layanan Publik Melalui Upaya Optimalisasi Layanan Pengaduan SP4N LAPOR

Minggu, 9 Februari 2025 - 18:02 WIB

Pj Gubernur Samsudin Lepas Peserta Bank Lampung Run 2025

Jumat, 7 Februari 2025 - 23:13 WIB

Pj. Sekdaprov Lampung Ikuti Rapat Tindak Lanjut Rakortas Bidang Pangan

Kamis, 6 Februari 2025 - 13:56 WIB

Pj. Gubernur Lampung Hadiri Peringatan Isra Mi’raj 1446 H, Momentum Transformasi Diri Menuju Pribadi Lebih Baik

Rabu, 5 Februari 2025 - 22:08 WIB

Pj. Gubernur Lampung Minta Pengecer Segera Jual Kembali LPG 3 Kg

Selasa, 4 Februari 2025 - 23:43 WIB

Respon Cepat, Pj. Gubernur Samsudin Tinjau Sejumlah Korban di Lokasi Bencana Akibat Hujan Lebat dan Angin Kencang

Berita Terbaru

Bandarlampung

Pj Gubernur Samsudin Lepas Peserta Bank Lampung Run 2025

Minggu, 9 Feb 2025 - 18:02 WIB

Tulang Bawang Barat

Pengurus Komisariat PMII Tunas Palapa Tubaba Bedah Buku Bumi Manusia

Sabtu, 8 Feb 2025 - 20:59 WIB