Ketua NU Australia-Selandia Baru Sambangi Rumah Ideologi Klasika

Redaksi

Kamis, 8 November 2018 - 15:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Gus Nadir yang merupakan Krtua Pengurus Cabang Istimewa Nahdlatul Ulama (PCI NU) Australia dan Selandia Baru berkunjung ke Provinsi Lampung. Dalam kunjungannya, Gus Nadir menjadi pembicara dalam seminar internasional yang digelar oleh Fakultas Syari\’ah UIN Raden Intan Lampung dalam rangka memperingati 50 tahun berdirinya  Fakultas Syari\’ah, Kamis (8/11).

Di tengah jadwal yang padat, Gus Nadir ditemani oleh Gus Ahmad Ishomuddin dan Dekan Syariah, Alamsyah menyempatkan untuk menyambangi Rumah Ideologi Klasika di Jalan Sentot Alibasa, Gang Pembangunan A5/E nomor 121, Sukarame, Bandarlampung.

Dalam kunjungan tersebut, Gus Nadir menyempatkan waktu untuk berbincang soal kkepemudaan dan dinamika media sosial. Yang hari ini menjadi tantangan bagi kehidupan berbangsa dan bernegara. Pembahasan tersebut dilatarbelakangi oleh maraknya penyebaran konten-konten radikalisme, intoleransi, hoax dan ujaran kebencian belakangan ini. Tentunya hal ini senantiasa mengintai generasi muda sebagai pengguna aktif media sosial.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Penulis buku \”Islam Yes dan Khilafah No\” ini, selanjutnya akan menyampaikan pengajian dan diskusi kebangsaan di Masjid Agung Al-Furqon, Lungsir, Bandarlampung, dengan tema \”Islam Moderat-Islam Nusantara\” dengan fokus bahasan, masa depan Indonesia dan isu tantangan kekinian.(Rls*)

Berita Terkait

Refleksi Pendidikan Lampung 2025: Akses Hampir Universal, Kualitas Guru di Hulu Jadi Penentu
TPT SMK Lampung Tertinggi, Kolaborasi Pemprov–CSR Jadi Jalan Baru
Thomas Amirico Raih IWO Award 2025
Gubernur Mirza dan Jembatan Pendidikan Tampang Muda:  Gotong Royong Pemerintah untuk Masa Depan Anak Pelosok
Peminat Sekolah Negeri Menurun, Ini Kata Akademisi ITBA DCC
Kemendikdasmen Berencana ‘Hidupkan’ Kembali Jurusan SMA dan Kurangi Muatan Pelajaran SD-SMA
Satker Mitra Kerja Dilarang Berikan Gratifikasi ke Pegawai Kanwil DJPb Provinsi Lampung
Presiden Prabowo Wanti-wanti Mendikti Agar Mahasiswa Tidak Terhasut

Berita Terkait

Jumat, 30 Oktober 2026 - 17:00 WIB

Gubernur Lampung Lantik M. Galang Putra Rahman sebagai Wakil Bupati Way Kanan

Jumat, 30 Oktober 2026 - 16:40 WIB

Jihan Nurlela Dorong PERSI Perkuat Sinergi dan Tingkatkan Mutu Pelayanan Rumah Sakit

Jumat, 30 Oktober 2026 - 16:27 WIB

Pemprov Lampung Matangkan Persiapan PORNAS KORPRI XVIII 2027, Target Pertahankan Peringkat Kedelapan

Jumat, 30 Oktober 2026 - 14:23 WIB

PWI Lampung Tekuk PKS FC 9-4 dalam Laga Persahabatan

Kamis, 29 Oktober 2026 - 19:27 WIB

Jihan Nurlela Dorong UMKM Lampung Tembus Pasar Ekspor Lewat Penguatan Ekosistem Usaha

Kamis, 29 Oktober 2026 - 14:31 WIB

Pemprov Lampung Bidik Mulang Maya Jadi Agenda Wisata Provinsi 2027

Kamis, 29 Oktober 2026 - 14:03 WIB

Mukhlis Basri Minta Mahasiswa Tetap Kritis Mengawal Demokrasi

Kamis, 29 Oktober 2026 - 14:01 WIB

Sahdana Ajak Masyarakat Perkuat Kamtibmas di Lampung

Berita Terbaru

Lampung

PWI Lampung Tekuk PKS FC 9-4 dalam Laga Persahabatan

Jumat, 30 Okt 2026 - 14:23 WIB