Yesias, Sang Calon Pelaut Peraih Prestasi di Bidang Penjualan

Redaksi

Jumat, 24 Februari 2023 - 22:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Medan (Netizenku.com): Perjalanan hidup seseorang memang tidak tertebak. Terkadang cita-cita masa kecil justru membawa seseorang ke puncak bukit kehidupan yang lain. Itulah yang Yesias Petrus Boeboe rasakan dalam lika-liku perjalanan karirnya hingga akhirnya menduduki jabatan SVP – District Operational Head of Sumatera Indosat Ooredoo Hutchison (IOH). Berawal dari keinginannya menjadi seorang pelaut. Yesias terinspirasi jejak sang ayah,
seorang pelaut.

“Sejak kecil saya mencintai lautan karena Ayah sering membawa saya naik kapal laut. Tetapi ternyata usaha saya untuk menjadi pelaut tidak terjadi karena gagal masuk
Akademi Ilmu Pelayaran. Akhirnya saya mencoba bidang lain,” ucap Yesias sambil
mengenang masa lalunya.

Meski impian jadi pelaut tidak menjadi kenyataan, Yesias tidak patah semangat dan tetap meneruskan pendidikannya di Universitas Kristen Indonesia (UKI) jurusan Ekonomi. Karir pertamanya di Bank bertahan hanya di tahun pertama saja, karena pekerjaan di ‘belakang meja’ tidak sesuai dengan minatnya.

“Saya ingin bertemu banyak orang dan bisa berpetualang. Akhirnya saya putuskan keluar
dari perbankan dan masuk dunia telekomunikasi sebagai merchandiser. Tentu saya mendapat pertentangan dari keluarga perihal penurunan pendapatan, tapi saya menikmati pekerjaan saya. Saya bisa belajar banyak hal mulai dari manajerial hingga operasional,” ucap pria blasteran Sulawesi Selatan, Sulawesi Tenggara, India dan Portugis.

Baca Juga  Tri Perluas dan Perkuat Jaringan Hingga Area Pelosok Lampung

Karirnya pun semakin menanjak. Berkat kepiawaian dan keinginan besar untuk belajar, ia mendapat jabatan Supervisor, Assistant Coordinator, hingga Area Coordinator wilayah
Jabotabek. Namun, saat 5 bulan sebagai Area Coordinator, Yesias mulai dilirik untuk
bergabung ke perusahaan Telco baru yaitu Tri tahun 2007.

“Awalnya saya ragu karena saya tidak punya cukup informasi mengenai Tri, terlebih saat itu akses internet selular terbatas. Tetapi setelah melihat promosi Tri yang cukup gencar di TV,
akhirnya saya putuskan bergabung di bulan Juli tahun yang sama sebagai Promotion
Marketing Supervisor di Jakarta Pusat,” ujar pria yang ingin bekerja di pelabuhan ini.

Yesias merupakan tipe pekerja yang tidak mengejar jabatan. Sebagai prajurit karir, Ia hanya ingin memberikan yang terbaik setiap harinya dan baginya posisi atau jabatan akan
mengikuti. Ia memilih fokus di bidang penjualan dan pemasaran, mengikuti jejak sang Ibu yang piawai di bidang bisnis. Terbukti keuletannya membuahkan prestasi cemerlang yaitu 2 kali terpilih sebagai Supervisor Terbaik dan Manager Terbaik.

Baca Juga  Refleksi 2021, Arinal Paparkan 4 Fokus Kinerja

Tidak berhenti sampai disitu, pria yang sudah 16 tahun berkarir di telekomunikasi ini terus
mengembangkan potensinya di tempat baru yaitu regional Sumatera sebagai District
Operational Head (DOH). Yesias menjadi DOH termuda di IOH dan merasa beruntung
ditempatkan di Sumatera.

Perjuangan Yesias di Sumatera tidaklah sia-sia. Ia berhasil menorehkan prestasi sebagai Best District Operation Head & Best 3ID District di ajang tahunan Kick Off Sales Meeting Indosat Ooredoo Hutchison di Bali, Januari lalu.

“Tim saya di Sumatera memiliki militansi yang tinggi dan kami memiliki keterikatan emosional seperti saudara. Dulu pencapaian region Sumatera kurang baik, tapi karena kerja keras tim, akhirnya Sumatera berhasil menjadi juara nasional dari aspek penjualan,” ucapnya bangga.

Yesias bersyukur dengan adanya merger IOH, semakin banyak penambahan sites di
Sumatera. Ia dan tim Sumatera kemudian membuat skema penjualan yang lebih menyentuh ke area rural yang belum terjangkau Tri. Sesuai dengan visi dan misi IOH, Tri ingin menjadi provider yang memberikan pelayanan digital dan menghubungkan Indonesia.

Baca Juga  Universitas Teknokrat Dinilai Tergesa-Gesa Sanksi Mahasiswa

“Strategi penjualan Tri tahun ini ialah fokus ke 1.300 desa dari 25.000 desa di Sumatera
dengan pendapatan rata-rata di bawah 25 juta. 75% kami masih menggunakan conventional
selling, selebihnya kami akan gunakan kekuatan sosial media untuk menambah brand awareness Tri,” ucap pria yang punya prinsip selalu rendah hati.

Harapannya sebagai District Operation Head Sumatera, Yesias ingin kesejahteraan timnya di Sumatera lebih baik lagi, terutama di level Supervisor yang sudah bekerja keras melampaui objektif perusahaan. Ia juga membagikan tips bagi para pejuang revenue untuk tidak takut terhadap target yang diberikan perusahaan.

“Sebagai orang operation & sales, fokus pada proses untuk mengejar angka diatas target.
Dengan sikap seperti ini, kita akan melakukan perbedaan. Kerja keras pasti membuahkan hasil yang terbaik,” ucap Yesias, si anak bungsu calon pelaut peraih banyak prestasi. (LENI)

Berita Terkait

Presiden Prabowo Wanti-wanti Mendikti Agar Mahasiswa Tidak Terhasut
Lampu Kuning, APBN Februari 2025 Defisit Rp31,2 Triliun, Apa Kabar Lampung?
PGN Kebut Pembangunan Infrastruktur Gas Bumi Songsong Swasembada Energi
Momen RAFI 2025, Telkomsel Hadirkan Konektivitas Jaringan Terbaik Sumatera
Best Mobile Network, Telkomsel Pertahankan Posisi Jaringan Seluler Terbaik di Indonesia
Sukses Raih Emas, Ditjen EBTKE Dukung Program ELOC BESTARI PGE Area Ulubelu
Deflasi Februari 2025 Cuma Numpang Lewat, Berikutnya Waspadai Gejolak Inflasi Barang Pangan dan Pendidikan
Ekspor Sektor Pertanian Lampung Sumbang 23,11 % di Awal 2025

Berita Terkait

Selasa, 11 Maret 2025 - 10:05 WIB

PGN Kebut Pembangunan Infrastruktur Gas Bumi Songsong Swasembada Energi

Senin, 10 Maret 2025 - 13:29 WIB

Momen RAFI 2025, Telkomsel Hadirkan Konektivitas Jaringan Terbaik Sumatera

Jumat, 7 Maret 2025 - 17:41 WIB

Best Mobile Network, Telkomsel Pertahankan Posisi Jaringan Seluler Terbaik di Indonesia

Jumat, 7 Maret 2025 - 16:24 WIB

Sukses Raih Emas, Ditjen EBTKE Dukung Program ELOC BESTARI PGE Area Ulubelu

Kamis, 6 Maret 2025 - 04:44 WIB

Deflasi Februari 2025 Cuma Numpang Lewat, Berikutnya Waspadai Gejolak Inflasi Barang Pangan dan Pendidikan

Kamis, 6 Maret 2025 - 01:51 WIB

Ekspor Sektor Pertanian Lampung Sumbang 23,11 % di Awal 2025

Selasa, 4 Maret 2025 - 14:59 WIB

Layanan Penukaran Uang, BI Imbau Masyarakat Biasakan Transaksi Nontunai

Senin, 3 Maret 2025 - 23:36 WIB

Inflasi Lampung Februari 2025 Terjungkir Diskon Tarif Listrik

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Kapolres Tubaba Buka Bersama Awak Media

Jumat, 14 Mar 2025 - 14:04 WIB

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 118 | Jumat, 14 Maret 2025

Kamis, 13 Mar 2025 - 23:38 WIB

Lampung Barat

PELANTIKAN BUPATI DAN WAKIL BUPATI LAMPUNG BARAT

Kamis, 13 Mar 2025 - 22:05 WIB