Way Mahnai Meluap, Jalin Pantai Barat Pesibar Lumpuh Total

Redaksi

Senin, 23 April 2018 - 23:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesisir Barat (Netizenku.com): Jalan lintas (jalin) pantai barat Pesisir Barat (Pesibar) Krui yang ambrol sejak tujuh bulan lalu, tepatnya di Pekon Mandiri Sejati, Kecamatan Pesisir Tengah, Kabupaten Pesisir Barat, lumpuh total. Ini lantaran jalan lintas sementara yang selama ini digunakan tergenang air hingga kedalaman 1,5 meter. Sehingga kendaraan baik roda dua maupun roda empat tidak bisa melintas sejak pukul 18.00 Wib.

Pantauan Netizenku.com, hujan deras dan meluapnya Sungai Mahnai dan pasangnya air laut, menjadi penyebabnya. Akibatnya terlihat dari dua arah, baik kendaraan dari Krui menuju Biha dan sebaliknya tertahan, sehingga barisan kendaraan terlihat panjang. Bahkan tidak sedikit kendaraan yang berbalik arah. \”Dari sore di sini hujan deras, air Way Mahnai meluap dan laut sedang pasang, maka jalan alternatif yang berada di lahan pasir laut tergenang air,\” ujar Aleh warga setempat.

Baca Juga  Bumi Lebu Bercerita, Warga Bercanda, Begitulah Ngejalang Fest 2025 Adanya

Menurut Aleh, sudah beberapa kali jalan alternatif tersebut meluap dan banjir sehingga tidak bisa dilalui kendaraan. Untuk itu pihaknya mendesak pemkab setempat, segera berkoordinasi dengan kementerian PU dan PR RI agar secepatnya melakukan penanganan secara permanen. \”Kondisi ini sudah lama, tapi pemerintah belum melakukan perbaikan, apalagi tidak lama lagi akan lebaran, tentu jalan tersebut akan padat sebagai jalur mudik dan balik,\” kata dia.

Baca Juga  Labuhan Jukung di Era Perubahan: Masuk Bayar, Parkir Bayar, Bersihnya Entah di Mana

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sementara, Kapolres Lampung Barat, AKBP Tri Suhartanto, S.Ik, melalui Kapolsek Pesisir Selatan, Iptu. Fraidi  Zainal, mengaku dirinya bersama anggota polsek menghimbau, warga yang akan melintas jalan tersebut untuk menunda perjalanan. \”Kami secara langsung telah menghimbau pengguna jalan untuk menunda perjalanan yang akan melintas di daerah tersebut. Bahkan kami minta kepada pengguna jalan untuk istirahat, sehingga tidak terjadi penumpukan kendaraan dilokasi jalan ambrol tersebut,\” kata Fraidi.

Baca Juga  Ngejalang Fest 2025, Bumi Lebu Pesisir Barat Siap Menyala!

Fraidi juga mengatakan sudah mengerahkan anggota Polsek Pesisir Selatan, untuk ikut serta mengatur dan mengamankan warga yang tertahan di lokasi jalan yang belum bisa di lalui. \”Anggota kami sudah ada yang ada di lokasi jalan banjir, selain untuk mengatur lalu lintas juga memberikan rasa aman kepada warga yang akan melintas, terutama yang menunggu banjir tersebut sudut,\” jelasnya.(Iwan)

Berita Terkait

Labuhan Jukung di Era Perubahan: Masuk Bayar, Parkir Bayar, Bersihnya Entah di Mana
Labuhan Jukung Ditinggal Wisatawan, Ada Apa dengan Tata Kelolanya?
Bumi Lebu Bercerita, Warga Bercanda, Begitulah Ngejalang Fest 2025 Adanya
Ngejalang Fest 2025, Bumi Lebu Pesisir Barat Siap Menyala!
Ngejalang Fest Bumi Lebu: Desa Mini, Budaya Maksimal dan Drama Pantun Tanumbang
Klinik Pratama PKU Muhammadiyah Resmi Beroperasi di Pesisir Barat
Keluarga Karya Kartadilaga Pulang Kampung ke Pulau Pisang
Tingkatkan Aksesibilitas Warga, Satgas TMMD Pasang Gorong-Gorong

Berita Terkait

Senin, 26 Januari 2026 - 15:55 WIB

Pengangkatan Petugas MBG Jadi Pegawai Negara, DPRD Lampung Soroti Nasib Guru Honorer

Sabtu, 24 Januari 2026 - 15:34 WIB

PKB Tetapkan Chusnunia sebagai Ketua DPW Lampung 2026–2031

Jumat, 23 Januari 2026 - 16:52 WIB

Pemprov Lampung Siapkan PKN Tingkat II 2026

Jumat, 23 Januari 2026 - 13:06 WIB

Kominfo dan PPPA Lampung Perkuat Sinergi PUSPAGA

Jumat, 23 Januari 2026 - 11:35 WIB

DPRD Lampung Dukung Rencana Pabrik Rokok HS di Lampung Timur

Kamis, 22 Januari 2026 - 18:59 WIB

HGU SGC Dicabut, Triga Lampung, Negara Harus Pastikan Tak Ada Kelebihan Lahan

Kamis, 22 Januari 2026 - 17:52 WIB

Yozi Rizal Minta Pemerintah Pusat Transparan soal Pencabutan HGU Anak Usaha SGC di Lampung

Kamis, 22 Januari 2026 - 17:41 WIB

Rokok Ilegal Marak, DPRD Lampung Dorong Penindakan Menyeluruh

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Imigrasi Kalianda Gelar Syukuran Hari Bakti ke-76

Senin, 26 Jan 2026 - 18:48 WIB