Wali Kota Bandarlampung Sebut Vaksinasi Capai 300 Ribu Orang

Redaksi

Rabu, 16 Juni 2021 - 16:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana bersama unsur Forkopimda setempat menyaksikan pelaksanaan vaksinasi Covid-19 bagi masyarakat umum di Lapangan Saburai, Engggal, Rabu (16/6). Foto: Netizenku.com

Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana bersama unsur Forkopimda setempat menyaksikan pelaksanaan vaksinasi Covid-19 bagi masyarakat umum di Lapangan Saburai, Engggal, Rabu (16/6). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana mengklaim pelaksanaan program vaksinasi Covid-19 bagi masyarakat di kota setempat mencapai 300.000 orang dari target sasaran penerima vaksinasi sebanyak lebih dari 700.000 orang.

“Alhamdulilah sekarang ini Kota Bandarlampung sudah mencapai hampir 300.000 orang untuk yang sudah terima vaksin Covid-19. Dan target kita adalah 700.000 warga Bandarlampung,” kata Eva Dwiana dalam kegiatan vaksinasi bagi masyarakat umum di Lapangan Saburai, Enggal, Rabu (16/6).

Kegiatan vaksinasi Covid-19 bersama TNI/Polri dalam rangka HUT Ke-339 Kota Bandarlampung.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Eva Dwiana menyampaikan Pemerintah Kota bekerja sama dengan Kapolresta dan Dandim 0410/KBL, serta Kajari Bandarlampung, supaya semua titik digunakan untuk pelaksanaan vaksinasi Covid-19 agar seluruh kelompok masyarakat bisa menerima vaksin Covid-19.

“Harus kita pahami bahwa Covid-19 memang ada dan banyak masyarakat belum paham. Kita mau vaksinasi saja kayak uber-uberan,” ujar dia.

Wali Kota berharap pada peringatan HUT Ke-339 Kota Bandarlampung masyarakat dapat memberikan dukungan kepada pemerintah kota dalam menanggulangi pandemi Covid-19.

Data vaksinasi Kementerian Kesehatan RI pada Rabu (16/6) menyebutkan pelaksanaan program vaksinasi di Kota Bandarlampung untuk seluruh kelompok masyarakat pada dosis pertama diikuti 124.192 orang dan dosis kedua 86.987 orang.

Program vaksinasi Covid-19 di Kota Bandarlampung dimulai pada 15 Januari 2021 lalu dan diikuti Forkopimda setempat. (Josua)

Berita Terkait

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi
DPP ABRI Gelar Pelatihan Paralegal Nasional 2025

Berita Terkait

Selasa, 10 Maret 2026 - 21:48 WIB

Wabup Tubaba Tinjau Lokasi Calon Mako Batalyon TNI AD di Pagar Dewa

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:31 WIB

Kejari Tubaba Periksa 30 Saksi Dugaan Penyimpangan Program Revolving Sapi

Rabu, 25 Februari 2026 - 22:31 WIB

Wabup Tubaba Ajak Warga Perkuat Sedekah dan Kepedulian Lingkungan

Sabtu, 21 Februari 2026 - 07:43 WIB

Polisi Ungkap Dua Pelaku Perampokan di Tiyuh Daya Asri Masih Diburu

Jumat, 20 Februari 2026 - 18:43 WIB

Polres Tubaba Tangkap Tiga Perampok di Tiyuh Daya Asri

Senin, 2 Februari 2026 - 20:02 WIB

Forkopimda Tubaba Ikuti Rakornas 2026 di Bogor

Kamis, 29 Januari 2026 - 21:11 WIB

Kecamatan Tumijajar Gelar Musrenbang, Serap Aspirasi Warga untuk Pembangunan

Rabu, 28 Januari 2026 - 21:56 WIB

Pemkab Tubaba Gelar Rakor KMP, Perkuat Ekonomi Kerakyatan

Berita Terbaru

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Gelar Musrenbang RKPD 2027

Sabtu, 14 Mar 2026 - 12:04 WIB

Pesawaran

Bupati Nanda Ikuti Rakor Pengamanan Idul Fitri di Polda Lampung

Sabtu, 14 Mar 2026 - 12:00 WIB