Wabup Pringsewu Ikuti Rakor Nasional Evaluasi Program 3 Juta Rumah

Reza

Rabu, 28 Januari 2026 - 12:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakil Bupati Pringsewu, Umi Laila, bersama jajaran Pemerintah Kabupaten Pringsewu dan unsur Forkopimda mengikuti Rapat Koordinasi Pembahasan Langkah Konkret Pengendalian Inflasi di Daerah serta Evaluasi Dukungan Pemerintah Daerah dalam Program 3 Juta Rumah.

Pringsewu (Netizenku.com): Rakor tersebut dipimpin langsung oleh Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia, M. Tito Karnavian, dan diikuti secara virtual melalui video conference dari Ruang Rapat Bupati, Kantor Pemkab Pringsewu, Selasa (27/1/2026).

Baca Juga  Safari Ramadhan Jadi Momentum Sinergi Pemprov dan Pringsewu

Kegiatan ini digelar sebagai upaya memperkuat sinergi antara pemerintah pusat dan pemerintah daerah dalam menjaga stabilitas harga kebutuhan pokok, sekaligus memastikan efektivitas pelaksanaan Program 3 Juta Rumah yang menjadi salah satu program prioritas nasional.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam arahannya, Menteri Dalam Negeri M. Tito Karnavian menyampaikan bahwa Presiden RI Prabowo Subianto memberikan perhatian besar terhadap pengendalian inflasi nasional.

Baca Juga  Pelaku Penusukan Pedagang di Pasar Sarinongko Sempat Beli Pisau Seharga 5 Ribu

Menurutnya, stabilitas inflasi memiliki peran strategis karena berdampak langsung terhadap kondisi ekonomi, sosial, hingga stabilitas politik dan keamanan.

“Inflasi merupakan indikator makroekonomi yang mencerminkan stabilitas harga barang dan jasa. Kondisi ini sangat memengaruhi biaya hidup masyarakat dan berbanding lurus dengan situasi ekonomi, politik, serta keamanan secara keseluruhan,” ujar Tito Karnavian.

Baca Juga  Wabup Umi Laila Pimpin Rakercab XI Gerakan Pramuka Pringsewu 2026

Menanggapi hal tersebut, Wakil Bupati Pringsewu Umi Laila berharap Pemerintah Kabupaten Pringsewu dapat terus mengoptimalkan peran dan fungsinya dalam menjaga stabilitas ekonomi daerah, khususnya melalui pengendalian inflasi dan dukungan terhadap program-program strategis pemerintah pusat.

“Pemkab Pringsewu berkomitmen untuk mendukung langkah-langkah pengendalian inflasi serta menyukseskan program pemerintah, termasuk Program 3 Juta Rumah, demi meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” ujar Umi Laila. (*)

Berita Terkait

DPD Pekat IB Pringsewu Berbagi Takjil dan Gelar Buka Puasa Bersama
PWI Pringsewu Berikan Penghargaan kepada Kapolres atas Sinergi Bersama Insan Pers
Pekan Kedua Ramadan, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli
Bupati Pringsewu Sampaikan LKPJ 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD
Pasca Banjir, Bupati Pringsewu Turunkan Alat Berat Bersihkan Drainase
Bupati Hadiri Buka Puasa Bersama PWI Pringsewu
Almira Nabila Hadiri Bincang Jumat bersama PWI Pringsewu
Jaksa Tuntut Dua Terdakwa Korupsi Kegiatan Bimtek Aparatur Desa Pringsewu

Berita Terkait

Senin, 9 Maret 2026 - 23:00 WIB

DPRD Lampung Dorong Sosialisasi Larangan Medsos untuk Anak

Minggu, 8 Maret 2026 - 14:26 WIB

Pemprov Lampung Siap Perkuat Infrastruktur dan Ekonomi Lampung Barat

Minggu, 8 Maret 2026 - 13:58 WIB

Pemprov Lampung Imbau Warga Cek Izin Edar dan Kedaluwarsa Pangan

Minggu, 8 Maret 2026 - 13:42 WIB

Distribusi dan Sertifikasi Jadi Tantangan Dapur MBG Lampung

Minggu, 8 Maret 2026 - 13:25 WIB

Pemprov Lampung Tetapkan Dewan Pendidikan 2025–2030

Minggu, 8 Maret 2026 - 13:13 WIB

Pemprov Lampung Gelar Pasar Murah Ramadan di Pringsewu

Minggu, 8 Maret 2026 - 13:01 WIB

Mirzani dan Forkopimda Perkuat Sinergi Jaga Stabilitas Lampung

Minggu, 8 Maret 2026 - 12:34 WIB

Pemprov Lampung Salurkan Ratusan Paket Sembako di Bulan Ramadan

Berita Terbaru

Lampung

DPRD Lampung Dorong Sosialisasi Larangan Medsos untuk Anak

Senin, 9 Mar 2026 - 23:00 WIB