Viryan Aziz Resmikan Tiga Aplikasi KPU Lampung

Redaksi

Selasa, 11 Januari 2022 - 22:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Anggota KPU RI Viryan Aziz meresmikan tiga aplikasi berbasis elektronik milik KPU Lampung pada Selasa (11/1) di Aula KPU Lampung. Foto: Dokumentasi KPU Lampung

Anggota KPU RI Viryan Aziz meresmikan tiga aplikasi berbasis elektronik milik KPU Lampung pada Selasa (11/1) di Aula KPU Lampung. Foto: Dokumentasi KPU Lampung

Bandarlampung (Netizenku.com): Anggota KPU RI Viryan Aziz meresmikan tiga aplikasi berbasis elektronik milik KPU Lampung pada Selasa (11/1).

Yaitu aplikasi SIAP (Sistem Informasi Absensi Pegawai), aplikasi e-Resepsionis dan aplikasi e-RPP (Rumah Pintar Pemilu).

Ketiga aplikasi tersebut diresmikan dalam kegiatan Sosialisasi PKPU Nomor 5 Tahun 2021 tentang Penyelenggaraan Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik KPU, dan PKPU Nomor 6 Tahun 2021 tentang Pemutakhiran Data Pemilih Berkelanjutan di Aula KPU Lampung, Kota Bandarlampung.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Agenda ini dihadiri oleh Ketua, Anggota, dan Sekretaris KPU Lampung, serta Ketua KPU Kabupaten/Kota dan Ketua Divisi Datin KPU Kabupaten/Kota se-Provinsi Lampung.

Sementara itu, Anggota, Sekretaris, Sub Koordinator Program Data, dan Operator Sidalih KPU Kabupaten/Kota se-Provinsi Lampung turut hadir via daring.

Viryan Aziz mengapresiasi KPU Lampung karena dapat mewujudkan kerja berkemajuan dalam rangka mempersipkan Pemilu dan Pemilihan Tahun 2024 sejak dini.

Ketua Divisi Data dan Informasi KPU RI ini mengajak peserta untuk beralih dari yang semula konvensional menjadi digital.

Dalam kesempatan tersebut, Viryan menyampaikan perkembangan kemajuan teknologi sejak Pemilu 2004 sampai dengan tahun 2019 dan akan terus berkembang pada Pemilu tahun 2024 mendatang.

“Pandemi Covid-19 menjadi berkah tersendiri bagi perkembangan teknologi di lingkungan KPU, dahulu yang rapat dilaksanakan langsung dengan bertatap muka, sekarang dapat melalui daring seperti sekarang ini,” ujar dia.

Menurut pria kelahiran September 1975 ini, aplikasi SIAP, aplikasi e-Resepsionis, dan aplikasi e-RPP hadir karena dampak pandemik yaitu untuk membatasi adanya interaksi.

Viryan berharap ketiga aplikasi tersebut dapat diterapkan secara efektif. (Josua)

Berita Terkait

Kekuasaan dalam Dunia Fiksi
Pesan untuk Jakarta, “Ukur Ulang atau Kami Duduki!”
Otonomi Tanpa Dompet: Lampung Harus Berani Mandiri Fiskal (Jawaban Pasca Pemangkasan TKD)
Nasib Petani Singkong Lampung di Tengah Oligarki dan Kebijakan Mentan yang “Menjengkelkan”
Fiskal Ketat, Lampung Tak Ingin Sekadar Bertahan, Tapi Bertumbuh
Badai Proxy War Mengintai Fondasi Ekonomi Nasional
Jeritan Petani Singkong Lampung Ubah Arah Kebijakan Nasional
Jarnas.Indo Kecam DPR dan Pemerintah: Rakyat Tercekik, Elit Politik Malah Menikmati Fasilitas

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 22:25 WIB

Pansus DPRD Lampung Soroti LKPJ 2026, Minim Data dan Indikator Kinerja

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:56 WIB

DPRD Lampung Soroti Pengawasan Lapak Kurban Musiman Jelang Iduladha

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:14 WIB

Korban TPPO Dipulangkan, Dewi Mayang Suri Djausal Apresiasi Polda Lampung

Selasa, 12 Mei 2026 - 17:43 WIB

Rakerda 2026, Jihan Ajak Pramuka Perkuat Karakter Pemuda

Selasa, 12 Mei 2026 - 16:42 WIB

DPRD Lampung Dukung Proyek PSEL, Ubah 1.100 Ton Sampah Jadi Energi Listrik

Selasa, 12 Mei 2026 - 10:12 WIB

MBG Lampung 2026 Diprediksi Datangkan Rp12 Triliun

Senin, 11 Mei 2026 - 20:25 WIB

DPRD Lampung Siapkan Raperda Urban Farming

Senin, 11 Mei 2026 - 20:19 WIB

Gubernur Mirza Kawal Percepatan PSEL Lampung Raya

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Pemkab Lampung Selatan Percepat Transformasi Sistem Kerja ASN

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:41 WIB

Lampung Selatan

Lampung Selatan Tuntaskan 99,9 Persen Imunisasi Zero Dose 2026

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:38 WIB

Tulang Bawang Barat

Kementan Salurkan Bantuan Tebu, Kopi, dan Kakao untuk Petani Tubaba

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:11 WIB