UMKM Bandarlampung Berhasil Raup Omset Ratusan Juta di Muktamar NU

Redaksi

Minggu, 26 Desember 2021 - 16:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana (kanan) mengenalkan produk IKM Bandarlampung kepada Deputi Bidang UKM Kemenkop dan UKM Hanung Harimba Rachman (tengah) didampingi Kepala Dinas Perindustrian Bandarlampung Ardiansyah (kiri), di Bazar Muktamar Ke-34 NU, Lapangan Saburai, Enggal, Senin (21/12). Foto: Netizenku.com

Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana (kanan) mengenalkan produk IKM Bandarlampung kepada Deputi Bidang UKM Kemenkop dan UKM Hanung Harimba Rachman (tengah) didampingi Kepala Dinas Perindustrian Bandarlampung Ardiansyah (kiri), di Bazar Muktamar Ke-34 NU, Lapangan Saburai, Enggal, Senin (21/12). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): UMKM Bandarlampung berhasil meraup omset hingga Rp340.555.000 selama pelaksanaan Muktamar Ke-34 NU di Kota  Bandarlampung.

Omset ratusan juta tersebut berasal dari UMKM yang mengikuti Bazar Muktamar di Lapangan Saburai, Enggal, dan di hotel-hotel tempat penginapan peserta Muktamar Ke-34 NU di Bandarlampung yang bekerja sama dengan PHRI Lampung pada 21-24 Desemer 2021.

PHRI Lampung menyediakan stan gratis di lobi-lobi hotel bagi UMKM binaan Dinas Perindustrian Bandarlampung.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kepala Dinas Perindustrian Bandarlampung, Ardiansyah, menjelaskan UMKM yang mengikuti Bazar Muktamar NU di Lapangan Saburai meraup omset sebesar Rp249.255.000, stan UMKM di hotel-hotel meraup omset sebesar Rp91.300.000.

“Ada 109 total UMKM, di hotel 77 stan, sedangkan di Lapangan Saburai ada 25 stan, lalu ada tambahan dari Majelis Taklim di Lapangan Saburai 7 stan,” kata dia di Bandarlampung, Minggu (26/12).

Ardiansyah mengatakan Muktamar Ke-34 NU di Bandarlampung berhasil meningkatkan perekonomian UMKM yang terdampak pandemi Covid-19.

Pemkot Bandarlampung mengenalkan produk-produk industri kecil menengah (IKM) setempat kepada peserta Muktamar Ke-34 NU lewat Bazar Muktamar.

Di antaranya Tapis Lampung, Sulam Usus, Batik Lampung, kaus Lampung, dan produk makanan seperti ikan olahan, keripik, emping, dan kopi Lampung.

Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana dalam acara pembukaan Bazar Muktamar pada 21 Desember mengatakan pameran komoditas unggulan sangat membantu IKM di tengah kemerosotan omset terdampak pandemi Covid-19.

Selama pandemi Covid-19, ujar dia, pelaku UMKM mengalami kemerosotan hingga 70 persen dan beberapa usaha terpaksa gulung tikar.

“Alhamdulillah sekarang sudah meningkat dan dengan adanya Bazar Muktamar ini lebih meningkat lagi,” kata Eva Dwiana. (Josua)

Berita Terkait

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi
DPP ABRI Gelar Pelatihan Paralegal Nasional 2025

Berita Terkait

Jumat, 3 April 2026 - 07:25 WIB

Bupati Pringsewu Buka Seminar Nasional “How To Be A Great Teacher”

Jumat, 3 April 2026 - 07:21 WIB

17 Tahun Kabupaten Pringsewu, Progres Pembangunan Semakin Positif

Rabu, 1 April 2026 - 17:28 WIB

300 Industri Genteng Terancam Tutup, Kapolres Pringsewu Ambil Diskresi Bantu Pengrajin

Selasa, 31 Maret 2026 - 17:29 WIB

Usai Mudik Lebaran, Warga Mulai Ambil Kendaraan Titipan di Polres Pringsewu

Senin, 30 Maret 2026 - 18:39 WIB

Apel dan Halal Bihalal 2026, Bupati Ajak ASN Tingkatkan Kinerja dan Pelayanan Publik

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:14 WIB

PWI Pringsewu Bagikan Daging dan THR Jelang Lebaran

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:02 WIB

PSI Pringsewu Bagikan Takjil dan Kunjungi Ponpes

Selasa, 10 Maret 2026 - 21:45 WIB

Rahayu Sri Astutik Riyanto Dikukuhkan Jadi Duta Peduli Stunting Kabupaten Pringsewu

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Bupati Egi Tinjau Longsor Gunung Rajabasa

Sabtu, 4 Apr 2026 - 15:39 WIB

Lampung

Pemprov Lampung Mulai Perbaikan Jalan Prioritas 2026

Jumat, 3 Apr 2026 - 20:56 WIB