Umar Ahmad Perebutkan Anugerah Kebudayaan PWI Pusat

Redaksi

Sabtu, 28 Desember 2019 - 10:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Bupati Tulangbawang Barat (Tubaba), Umar Ahmad, SP masuk dalam 10 besar bupati/walikota calon penerima Anugerah Kebudayaan dari Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat di Jakarta.

Terpilihnya Umar Ahmad, setelah melalui perdebatan panjang, di kantor PWI Pusat, Gedung Dewan Pers Lantai 4, Jl. Kebon Sirih no 34 Jakarta Pusat, Jumat (27/12). Anugerah ini akan diberikan pada peringatan Hari Pers Nasional (HPN) 2020, di Banjarmasin, Kalimantan Selatan, Februari 2020 mendatang.

Menurut Yusuf Susilo Hartono, acara ini digelar PWI Pusat bekerja sama dengan Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia (Apkasi) dan Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (Apeksi).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ke-10 bupati/walikota  ini dipilih dari 19 bupati dan 11 walikota dari 18 provinsi yang mengirim proposal.

\”Penilaiannya menitik beratkan pada aspek bentuk dan isi proposal. Meliputi tata visual dan bahasa. Juga teknik penyajian, yang terdiri dari pilihan judul/program, profil daerah dan bupati/walikota, pemanfaatan media massa/sosial, landasan peraturan daerah, kebijakan program dan strategi inovasi, serta aspek pendukung berupa SDM, anggaran, hingga infra struktur,\” katanya.

Adapun ke-10 bupati/walikota tersebut, mewakili tiga kategori: daerah/kota yang ada di dalam/dekat wilayah ibu kota Negara RI; daerah/kota yang berada/dekat ibu kota provinsi; dan daerah/kota yang jauh dari ibu kota provinsi.

Ke-10 bupati/walikota tersebut,  masing-masing Walikota Tangsel, Banten, Airin Rachmi Diany; Walikota Banjarmasin, Kalimantan Selatan, Ibnu Sina; Walikota  Ambon, Maluku, Richard Louhenapessy; Bupati  Tubaba, Lampung, Umar Ahmad; Bupati Halmahera Barat, Maluku Utara, Danny Missy; Bupati Serdang Bedagai, Sumatera Utara, Soekirman; Bupati Luwu Utara, Sulawesi Selatan Hj Indah Putri Indriani; Bupati Gunung Kidul, DI Yogyakarta Hj Badingah;  Bupati Tabalong, Kalimantan Selatan Anang Syakhfiani; dan Walikota  Kota Baubau, Sulawesi Tenggara, AS Tamrin

Menurut Yusuf, mereka akan diundang ke Jakarta, tanggal 8-9 Januari 2020, untuk presentasi di depan dewan juri dan tanya jawab pendalaman proposal. Sebagai babak akhir, sebelum menerima penghargaan ini pada acara puncak HPN 2020 di Banjarmasin, Februari 2020.

Untuk diketahui, dewan juri yang melakukan penilaian anugerah ini terdiri dari Nungki Kusumastuti, yang kita kenal sebagai penari, artis film, Dosen Institut Kesenian Jakarta, selaku ketua merangkap anggota. Ninok Leksono (Kompas/Rektor Universitas Multimedia Nusantara), Agus Dermawan T (pengamat seni-budaya, penulis buku),  Atal S Depari (Ketua Umum PWI Pusat) dan Yusuf Susilo Hartono (pelukis, wartawan senior, Pengurus PWI Pusat), sebagai anggota. (Arie)

Berita Terkait

Wabup Tubaba Terima Bantuan 7 Motor Operasional dari PGN
Jembatan Sungai Nurik Putus, Pemprov Lampung Janji Siapkan Jembatan Darurat
HAKORDIA 2025, Bupati Tubaba Minta ASN Fokus Tingkatkan Kinerja
Kwarcab Tubaba Gelar PPIM dan Dianpinru Angkatan I 2025
Pemkab Tubaba Lebarkan Ruas Jalan Candra Mukti
Kejari Tubaba Tutup Tahap I SIKEBUT
Delapan Tiyuh di Tubaba Gagal Cairkan Dana Desa Tahap II
Pastikan Pelayanan Prima, Kapolres Tubaba Tinjau Langsung SPKT

Berita Terkait

Selasa, 9 Desember 2025 - 23:14 WIB

Lentera Swara Lampung | 151 | Rabu, 10 Desember 2025

Selasa, 18 November 2025 - 23:11 WIB

Lentera Swara Lampung | 150 | Rabu, 19 November 2025

Rabu, 12 November 2025 - 05:11 WIB

Lentera Swara Lampung | 149 | Rabu, 12 November 2025

Rabu, 5 November 2025 - 01:06 WIB

Lentera Swara Lampung | 148 | Rabu, 5 November 2025

Kamis, 23 Oktober 2025 - 01:32 WIB

Lentera Swara Lampung | 147 | Rabu, 22 Oktober 2025

Rabu, 15 Oktober 2025 - 23:38 WIB

Lentera Swara Lampung | 146 | Kamis, 16 Oktober 2025

Rabu, 8 Oktober 2025 - 06:39 WIB

Lentera Swara Lampung | 145 | Rabu, 8 Oktober 2025

Selasa, 23 September 2025 - 23:59 WIB

Lentera Swara Lampung | 144 | Rabu, 24 September 2025

Berita Terbaru

Pringsewu

Polisi Tangkap Pasutri Muda Pelaku Pencurian di Pringsewu

Kamis, 11 Des 2025 - 18:06 WIB

Tulang Bawang Barat

Wabup Tubaba Terima Bantuan 7 Motor Operasional dari PGN

Kamis, 11 Des 2025 - 17:04 WIB