TPS Sampah Jalur Dua Perkantoran Pemkab Lambar jadi Atensi Serius Bambang

Leni Marlina

Rabu, 8 Januari 2025 - 17:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Keberadaan Tempat Penampungan Sementara (TPS) sampah di jalur dua lingkungan perkantoran Pemkab Lampung Barat, tepatnya di depan kantor bupati, DPRD dan Dinas Lingkungan Hidup (DLH) menjadi atensi serius anggota DPRD setempat Bambang Kusmanto.

Menurut Bambang, TPS tersebut sudah bertahun-tahun, belum juga ada rencana pemindahan oleh Pemkab melalui dinas terkait, padahal keberadaannya tepat di depan kantor para pemegang kebijakan di Lampung Barat, yang membuat kesan kumuh dan menjadi sumber penyakit.

Baca Juga  Viral Jalan Rusak, Sepi Tanggung Jawab: Alarm Keras untuk Evaluasi Kabinet

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“TPS yang sampahnya berserakan di lingkungan sekitarnya, banyak pengaruh negatifnya, seperti berpotensi menimbulkan penyakit, menghilangkan estetika lingkungan perkantoran yang pada hari libur juga menjadi ruang publik, dan membuat jalur dua tersebut tidak berfungsi,” kata Bambang.

Selain itu kata politisi NasDem tersebut, TPS juga mengganggu kenyamanan warga sekitar, yang mayoritas dihuni para pejabat di lingkungan Pemkab Lampung Barat, yang sudah bertahun-tahun mengeluh karena aroma akibat sampah yang sampai berhari-hari tidak diangkut ke TPA.

Baca Juga  Saat Struktur Lebih Gemuk dari Kinerja: Lampung Barat Butuh Perombakan

“Yang saya sampaikan ini juga merupakan aspirasi dari masyarakat yang merasakan akibat buruk dari TPS tersebut, karena selain menjadi tempat berkembangbiaknya berbagai hewan penyebar penyakit, tentu aroma yang ditimbulkan sangat menggangu, termasuk masyarakat yang setiap hari libur menikmati wisata kuliner di lokasi tersebut,” jelasnya.

Menurut Bambang, di kelurahan Way Mengaku masih banyak lahan kosong baik milik Pemda, maupun milik masyarakat yang dapat disewa untuk dapat dijadikan sebagai TPS, tinggal kemampuan dan kemauan mencari solusi.

Baca Juga  Pemkab Lambar Siap Terapkan WFH Setiap Jumat, Tunggu Aturan Resmi

“Sewa lahan milik masyarakat, saya rasa Pemkab masih mampu, beli mobil dinas nilai miliaran saja bisa, sementara untuk sewa lahan saya kira hanya kisaran belasan juta saja pertahun, kalau alasanya anggaran,” kata Bambang, seraya mengatakan terkait hal tersebut sudah dia sampaikan secara resmi melalui pandangan umum Fraksi Nasdem dalam rapat paripurna DPRD. (Iwan)

Berita Terkait

Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi
Saat Struktur Lebih Gemuk dari Kinerja: Lampung Barat Butuh Perombakan
Iuran KPN Naik, PDAM Mandek, Sampah Membusuk, Warga Lambar Dipaksa Maklum
KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya
Pemkab Lambar Siap Terapkan WFH Setiap Jumat, Tunggu Aturan Resmi
SMAN 1 Liwa Ditarget Masuk Lima Besar Sekolah Unggulan di Lampung
Viral Jalan Rusak, Sepi Tanggung Jawab: Alarm Keras untuk Evaluasi Kabinet
Lampung Barat Banget: ASN Jadi ATM? TPP Dipotong, Iuran Koperasi Mau Dilipatgandakan

Berita Terkait

Sabtu, 18 April 2026 - 12:13 WIB

Pemkab Pesawaran Gelar FGD Penyusunan ADEM

Sabtu, 18 April 2026 - 12:10 WIB

Tekan Stunting, Pemkab Pesawaran Sosialisasikan Perencanaan Keluarga

Kamis, 16 April 2026 - 09:43 WIB

Ground Breaking Jalan Pesisir Pesawaran Dimulai, Akses Wisata Ditargetkan Lebih Lancar

Selasa, 14 April 2026 - 18:14 WIB

BPS Pesawaran Canangkan Desa Cantik 2026

Rabu, 8 April 2026 - 20:27 WIB

Bimtek Posyandu di Pesawaran, Perkuat Sinergi Layanan Kesehatan

Minggu, 5 April 2026 - 21:34 WIB

Kejuaraan Pencak Silat Bupati Cup III IPSI Pesawaran Resmi Ditutup

Kamis, 2 April 2026 - 19:31 WIB

Gandeng BPDLH, Pemkab Pesawaran Perkuat Pembiayaan Petani

Rabu, 1 April 2026 - 18:21 WIB

Ground Breaking Jembatan Perintis Garuda Perkuat Akses Desa Sukaraja

Berita Terbaru

Lampung Barat

Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi

Sabtu, 18 Apr 2026 - 12:14 WIB

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Gelar FGD Penyusunan ADEM

Sabtu, 18 Apr 2026 - 12:13 WIB

Lampung

Pemprov Lampung Dorong Mahasiswa Kuasai Teknologi Digital

Jumat, 17 Apr 2026 - 17:52 WIB