TP PKK Tanggamus Sosialisasi Percepatan Penurunan Stunting

Leni Marlina

Selasa, 5 Maret 2024 - 18:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tanggamus (Netizenku.com): Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kabupaten Tanggamus, melaksanakan sosialisasi percepatan penurunan stunting bagi kader pekon yang dilaksanakan di Ruang Rapat Utama (Rupatama) Sekretariat Daerah (Setda) Kabupaten setempat, Selasa (5/3/2024).

Dalam sambutannya, Pj Ketua TP PKK Kabupaten Tanggamus dr. Hellen Veraniva Mulyadi, mengatakan sebagai upaya nyata agar perempuan dan keluarga ikut berperan aktif, khususnya dalam pencegahan stunting di Kabupaten Tanggamus, Tim Penggerak PKK ini juga ikut masuk dalam Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS).

Baca Juga  DPRD Tanggamus Setujui LKPJ Bupati Tahun Anggaran 2025

“Dapat kami sampaikan di sini kepada Ibu Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Lampung, upaya kami agar Pemberdayaan Perempuan dan keluarga, dapat terlibat aktif dalam pencegahan stunting, kami juga libatkan ibu-ibu ini dalam tim percepatan penurunan stunting (TPPS),” kata Hellen.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kemudian sebagai Kabupaten yang dipercaya menempati posisi wakil ketua tim lanjutnya, banyak hal yang telah dilakukan, seperti aktif mengikuti Rakor, turut serta dalam pengambilan kebijakan stunting, mengikuti Baksos dan lain-lain.

Baca Juga  Delapan Siswa SMPN 1 Talangpadang Alami Keluhan, Sampel Makanan Diuji Laboratorium

“Persoalan stunting ini, telah menjadi agenda pembangunan nasional, serta menjadi salah satu prioritas di Provinsi Lampung, dimana di Kabupaten Tanggamus sendiri meski trendnya terus menurun setiap tahun, namun masih cukup tinggi kasus stunting di sini, yakni 20,4 persen di tahun 2022 menurut data SSGI,” terangnya.

Di tahun 2023 lalu sambungnya, Kabupaten Tanggamus telah menetapkan sebanyak 16 pekon lokus stunting yang berada di 7 kecamatan. Sedangkan untuk tahun 2024 ditetapkan 17 pekon di 8 kecamatan sebagai lokus stunting.

Baca Juga  PAN Tanggamus Konsolidasi Dini Hadapi Pemilu 2029

“Untuk itu, saya berikan apresiasi kepada seluruh pengurus dan Kader PKK dan Posyandu tingkat kabupaten, kecamatan, sampai tingkat pekon yang terus bekerja dengan semangat memberdayakan keluarga-keluarga di seluruh wilayah Tanggamus, agar
terus sehat, maju dan sejahtera,” ujarnya. (Arj)

Berita Terkait

Delapan Siswa SMPN 1 Talangpadang Alami Keluhan, Sampel Makanan Diuji Laboratorium
Tanggamus Jajaki Beasiswa dan Investasi dengan Turki
RSUD Batin Mangunang Akui Minim Sosialisasi SOP Pelayanan
DPRD Tanggamus Setujui LKPj Bupati 2025, Rekomendasikan Perbaikan Kinerja Pemerintahan
Sekda Tanggamus Minta Pekon Prioritaskan Layanan Kesehatan Primer
PBI BPJS Kesehatan Dinonaktifkan, Dinsos Tanggamus Sarankan Warga Beralih Sementara ke Peserta Mandiri
Tanggamus Raih WTP Kedua Berturut-turut, Bupati Dorong Transparansi APBD
Baru 15 Dapur MBG di Tanggamus Kantongi PBG

Berita Terkait

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 10:57 WIB

Sahdana Desak Audit Menyeluruh Bank Syariah Way Kanan, Minta Dirut hingga Jajaran Diperiksa

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:27 WIB

Wagub Lampung Buka KPDK Pramuka Lampung 2026

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:23 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Vokasi untuk Kerja Global

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:21 WIB

Jihan Pantau Implementasi Lampung-In 2.0

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:18 WIB

Wulan Mirza Lantik Pengurus PMI Lampung Selatan 2026-2031, Tekankan Respons Bencana Maksimal Enam Jam

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:12 WIB

Pemprov Lampung Ajukan Perubahan KUA-PPAS 2026 dan Rancangan APBD 2027

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:10 WIB

Gubernur Lampung Dukung Lampung Financial Festival 2026

Kamis, 30 Juli 2026 - 19:16 WIB

Kostiana, Ingatkan Bapenda Optimalkan Seluruh Potensi PAD

Berita Terbaru

Lampung

Wagub Lampung Buka KPDK Pramuka Lampung 2026

Jumat, 31 Jul 2026 - 20:27 WIB

Lampung

Pemprov Lampung Perkuat Vokasi untuk Kerja Global

Jumat, 31 Jul 2026 - 20:23 WIB

Lampung

Jihan Pantau Implementasi Lampung-In 2.0

Jumat, 31 Jul 2026 - 20:21 WIB