Wahrul Fauzi Silalahi Masuk Radar Calon Ketua Karang Taruna Lampung

Tauriq Attala Gibran

Minggu, 7 Juni 2026 - 19:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bursa calon Ketua Karang Taruna Lampung makin memanas. Nama Anggota DPRD Provinsi Lampung, Wahrul Fauzi Silalahi, kini mencuat sebagai kandidat kuat untuk memimpin organisasi pemuda tersebut.

Lampung (Netizenku.com): Sinyal dukungan ini mengemuka dalam rapat koordinasi (Rakor) persiapan Temu Karya Karang Taruna Provinsi Lampung, Minggu (7/6/2026).

Wahrul dinilai sebagai figur yang sangat layak untuk menakhodai Karang Taruna Lampung periode mendatang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dukungan konkret datang dari Ketua Karang Taruna Lampung Tengah, Elsan Tomi Sagita. Legislator asal Partai Golkar ini bahkan menegaskan kesiapannya untuk mengawal kemenangan Wahrul.

Baca Juga  Gubernur Lampung Siapkan Sistem Manajemen Talenta ASN Berbasis Kompetensi

Padahal, nama Elsan sebelumnya juga sempat masuk dalam radar bursa calon ketua.

“Beliau figur yang sangat layak. Saya siap pasang badan dan mendukung penuh jika maju dalam Temu Karya nanti,” ujar Elsan.

Menurut Elsan, Wahrul Fauzi Silalahi memiliki kapasitas, integritas, dan pengalaman yang mumpuni. Rekam jejak tersebut dinilai mampu membawa Karang Taruna Lampung bergerak lebih maju dan progresif.

Hadirnya nama Wahrul jelas mengubah peta persaingan jelang Temu Karya Karang Taruna Provinsi Lampung yang rencananya digelar Juli mendatang.

Baca Juga  Perkuat Data Siger Lampung, Sekda Marindo Pastikan Bansos Tepat Sasaran

Sebelumnya, Ketua Karang Taruna Kabupaten Lampung Barat, Ahmad Ali Akbar, membeberkan sudah ada empat nama internal yang diusulkan di antaranya, Elsan Tomi Sagita (Ketua Karang Taruna Lampung Tengah / Anggota DPRD Lampung), Nadirsyah (Wakil Bupati Tulang Bawang Barat) dan M. Yuliardi (Sekretaris Karang Taruna Provinsi Lampung) serta Rahmawati Herdian (Anggota DPR RI Fraksi NasDem).

Masuknya Wahrul Fauzi Silalahi ke dalam radar dipastikan membuat perebutan kursi ketua menjadi jauh lebih dinamis dan kompetitif.

Baca Juga  Gaji ke-13 ASN Pemprov Lampung Cair Juni 2026, Anggaran Rp150 Miliar Disiapkan

Ahmad Ali Akbar menjelaskan bahwa penentuan Ketua Karang Taruna Lampung yang baru akan dilakukan melalui mekanisme pemungutan suara (voting) di forum Temu Karya.

Total ada 17 pemilik hak suara sah yang akan menentukan arah masa depan organisasi kepemudaan terbesar di Lampung ini.

“Pemilihan nanti dilakukan secara voting. Total ada 17 hak suara, yang terdiri dari 15 pengurus kabupaten/kota, pengurus provinsi, dan unsur Pengurus Nasional Karang Taruna (PNKT),” pungkasnya. (*)

Berita Terkait

Koni, Tenis Meja Jadi Cabor Andalan Lampung
SMAN 12 Bandar Lampung Loloskan 244 Siswa ke PTN dan Kampus Australia
Jihan Nurlela Lantik Mabicab dan Kwarcab Pramuka Mesuji, Dorong Peran Strategis Pemuda
Gubernur Mirzani Gandeng PTS Tingkatkan SDM Lampung
Menunggu Evaluasi Kemendagri, Perda WIUP Lampung Siap Atur Pertambangan Rakyat
Lampung Perkuat Sinergi Tingkatkan Keaktifan Peserta JKN
Pemprov Lampung Perkuat SAKIP dan Zona Integritas 2026
Wagub Jihan Nurlela Dorong Kolaborasi Hexahelix Demi Guru Lampung Adaptif Digital

Berita Terkait

Rabu, 3 Juni 2026 - 08:19 WIB

Bau Ikan Busuk dari Dapur MBG

Rabu, 27 Mei 2026 - 11:38 WIB

BGN Kelewat Pede, KPK Dengungkan “Tanda Bahaya”

Sabtu, 23 Mei 2026 - 11:39 WIB

Dramaturgi Geleng-Angguk MBG

Jumat, 8 Mei 2026 - 21:53 WIB

Bunda Eva (Memang) Bukan Margaret Thatcher

Kamis, 7 Mei 2026 - 08:55 WIB

Sekber Pantau MBG Lampung, “Nggak Ada Gunanya?”

Rabu, 29 April 2026 - 13:27 WIB

Porsi Menu MBG Lampung Jauh Panggang dari Api

Senin, 27 April 2026 - 10:28 WIB

Asosiasi Pengusaha dan Pengelola Dapur Minta MBG Berlanjut Puluhan Tahun, Gurih ya?

Minggu, 26 April 2026 - 13:20 WIB

Saat Keputusan Gubernur Tentang MBG Lampung Diteken, Ratusan Siswa Keracunan

Berita Terbaru

Lampung

Koni, Tenis Meja Jadi Cabor Andalan Lampung

Sabtu, 6 Jun 2026 - 19:38 WIB

Lampung

Gubernur Mirzani Gandeng PTS Tingkatkan SDM Lampung

Jumat, 5 Jun 2026 - 18:47 WIB