Tingkatkan Kualitas Pendidikan, UTB Gandeng Kroasia

Redaksi

Sabtu, 17 Maret 2018 - 00:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kunjungan delegasi Negara Kroasia di Universitas Tulang Bawang.

Kunjungan delegasi Negara Kroasia di Universitas Tulang Bawang.

Bandarlampung (Netizenku): Universitas Tulangbawang (UTB) menjalin kerjasama dengan Delegasi Kroasia di bidang Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Hal ini disampaikan Kepala Biro Humas UTB, Benaldo Halim M.Kom,I. Menurutnya, lewat kerjasama tersebut pihaknya berharap dapat makin meningkatkan kualitas UTB di bidang pendidikan, budaya dan pelatihan, serta bidang penelitian, bidang ekonomi bisnis, dan bidang teknik sipil.

Benaldo menambahkan, kunjungan delegasi Kroasia pada 15 Maret 2018 itu, disambut langsung oleh Rektor UTB  Dr. H. Akhrul Latif, Sm.IK, SH, MH, bersama panitia dan civitas akademika. Kunjungan itu, imbuhnya, menorehkan sejarah baru bagi UTB. \”Ini momen bersejarah sekaligus merupakan kehormatan tersendiri bagi UTB, karena tidak semua perguruan tinggi berkesempatan dikunjungi delegasi Kroasia,\” katanya, saat ditemui Netizenku di ruang kerjanya, Sabtu (17/3).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\"\"

Ditambahkan Benaldo, pada kesempatan itu rektor UTB menyampaikan kepada delegasi Kroasia agar pertemuan tersebut dapat ditindaklanjuti dengan terciptanya kerjasama antara UTB dengan perguruan tinggi Zagreb University di Kroasia, seperti misalnya dengan melakukan pertukaran mahasiswa dan dosen. \”Kami sudah mempersiapkan MoU untuk kedua perguruan tinggi ini,\” tuturnya.

\"\"

Dikatakan Benaldo, dalam kunjungan itu, wakil tim delegasi kedutaan Kroasia, Prof. dr.SC. Viladimir Bermanec, menjelaskan bahwa kehadiran mereka sebagai tim dari Kroasia dimaksudkan untuk menjajaki sejauh mana kemungkinan dapat dijalin kerjasama internasional dengan universitas di Lampung. Program ini dikemas dalam program ERAS MUS PLUS yang melibatkan 28 negara.

Menanggapi kunjungan delegasi Kroasia itu, Ketua Yayasan M. Puncak Setiawan Sp. MM, memberikan apresiasi terhadap rektor dan panitia yang diketuai oleh Dr. Hasan Basri, M.Si, serta civitas akademik UTB, karena telah mampu menjalin komunikasi kerjasama internasional. (Yesi Putri Lestari)

Berita Terkait

Refleksi Pendidikan Lampung 2025: Akses Hampir Universal, Kualitas Guru di Hulu Jadi Penentu
TPT SMK Lampung Tertinggi, Kolaborasi Pemprov–CSR Jadi Jalan Baru
Thomas Amirico Raih IWO Award 2025
Gubernur Mirza dan Jembatan Pendidikan Tampang Muda:  Gotong Royong Pemerintah untuk Masa Depan Anak Pelosok
Peminat Sekolah Negeri Menurun, Ini Kata Akademisi ITBA DCC
Kemendikdasmen Berencana ‘Hidupkan’ Kembali Jurusan SMA dan Kurangi Muatan Pelajaran SD-SMA
Satker Mitra Kerja Dilarang Berikan Gratifikasi ke Pegawai Kanwil DJPb Provinsi Lampung
Presiden Prabowo Wanti-wanti Mendikti Agar Mahasiswa Tidak Terhasut

Berita Terkait

Kamis, 19 Februari 2026 - 13:59 WIB

Komisi V DPRD Lampung, MBG Ramadan Tetap Aman dan Terpantau

Rabu, 18 Februari 2026 - 21:11 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Sinergi TNI-Polri Lewat NPHD

Rabu, 18 Februari 2026 - 09:34 WIB

Pemprov Lampung Tuntaskan Tunda Bayar 2025 Lebih Cepat

Selasa, 17 Februari 2026 - 16:05 WIB

FLL Ajak Penggiat Perkuat Kolaborasi Literasi

Sabtu, 14 Februari 2026 - 13:39 WIB

Lewat Mini Soccer, Pemprov Lampung dan Jurnalis Perkuat Sinergi Pembangunan Daerah

Kamis, 12 Februari 2026 - 18:38 WIB

Wakil Gubernur Lampung Resmikan Penerbangan Internasional Lampung–Kuala Lumpur

Rabu, 11 Februari 2026 - 17:00 WIB

DPRD Lampung Dorong Keberlanjutan Rute Internasional Lampung–Malaysia

Selasa, 10 Februari 2026 - 23:27 WIB

Gubernur Mirza Pimpin HLM TPID Jaga Stabilitas Harga Jelang Ramadhan

Berita Terbaru

Lampung

Komisi V DPRD Lampung, MBG Ramadan Tetap Aman dan Terpantau

Kamis, 19 Feb 2026 - 13:59 WIB

Lampung

Pemprov Lampung Perkuat Sinergi TNI-Polri Lewat NPHD

Rabu, 18 Feb 2026 - 21:11 WIB

Lampung

Pemprov Lampung Tuntaskan Tunda Bayar 2025 Lebih Cepat

Rabu, 18 Feb 2026 - 09:34 WIB

Lampung

FLL Ajak Penggiat Perkuat Kolaborasi Literasi

Selasa, 17 Feb 2026 - 16:05 WIB