Swadaya, Bambang Kusmanto Bangun Jembatan Rusak di Padang Cahya

Redaksi

Kamis, 21 September 2023 - 14:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Keluhan masyarakat pemangku Way Uluhan Talang Sembilan, Pekon Padang Cahya, Kecamatan Balikbukit, Lampung Barat, terkait fasilitas umum berupa jembatan yang sudah lama rusak, dan tidak mampu ditangani, dapat teratasi dengan kehadiran Bambang Kusmanto.

Ucapan terimakasih terhadap Bambang Kusmanto yang merupakan ketua komunitas Trail Jajaran Gudang (Traj@ng), disampaikan tokoh masyarakat setempat, Budi Sustriyadi serta Peratin Pekon Padang Cahya, Muzarni, yang mengatakan pembangunan jembatan tersebut tidak menggunakan dana desa.

“Jembatan tersebut sangat kami butuhkan, karena akses satu-satunya masyarakat setempat, baik bagi anak-anak yang akan berangkat dan pulang sekolah, maupun masyarakat petani yang akan membawa hasil pertaniannya,” kata Budi.

Selama ini kata dia, masyarakat hanya dapat mengeluh, tetapi ketika Mas Bambang (Bambang Kusmanto,red) main ke Way Uluhan, dia mengajak masyarakat untuk membangun secara swadaya dan gotong-royong.

“Mungkin berangkat dari keprihatinan melihat anak-anak dan masyarakat kesusahan dalam menjalankan aktivitas, beliau memotivasi kami untuk gotong-royong dan juga memberikan bantuan material, dari besi, semen, dan tidak sedikit juga bantuan dari pihak lain, seperti anggota Polri dan TNI,” kata dia.

Baca Juga  LO Bambang Kusmanto Ambil Formulir Pendaftaran Calon Ketua KONI Lambar

Sedangkan Mazarni, yang hadir langsung dalam acara syukuran penggunaan jembatan tersebut, manyampaikan terimakasih dan apresiasi kepada masyarakat dan komunitas Traj@ng, yang turun langsung bersama masyarakat.

“Alhamdulillah, jembatan kembali dapat digunakan berkat kerjasama antara masyarakat dan komunitas Traj@ng, terimakasih dan saya apresiasi, karena Mas Bambang bersama Traj@ng, bukan hanya memberikan bantuan material tetapi ikut langsung bergotong-royong,” kata dia.

Baca Juga  Tak Ada Rolling, Bupati Lambar Minta Jajaran Tingkatkan Kinerja

Sementara Bambang Kusmanto, yang diundang masyarakat dalam peresmian, berharap jembatan tersebut digunakan dengan baik, dipelihara, karena fungsinya sangat penting bagi masyarakat.

“Ini kita bangun dengan kebersamaan, kita bangun dengan gotong-royong, masyarakat harus sumbangan, melibatkan banyak pihak, maka jembatan ini harus kita rawat dan jaga, dan saya secara pribadi dan komunitas menyampaikan ucapan terimakasih telah dilibatkan secara langsung,” kata Bambang. (Iwan/Len)

Berita Terkait

MB-PM Bakar Semangat Kader PDI Perjuangan Lambar
HUT Ke-40 SMA Negeri 1 Liwa Syukuri Keberhasilan Prestasi
Parosil Akhiri Pelantikan 15 Koordinator Olahraga Kecamatan
Wow Setiap Agenda DPRD Lambar Harus Siapkan Upeti?
Parosil: KOK Harus Sinergi dan Koordinasi dengan Stakeholder
PDM-PDA Lampung Barat 2023-2027 Dikukuhkan
Prof Warsito akan Kukuhkan PDM Lambar Periode 2023-2027
Penetapan Ganjar-Mahfud MD Bakar Semangat Kader PDI Perjuangan Lambar

Berita Terkait

Kamis, 7 Desember 2023 - 13:23 WIB

MoU Kwarcab Pramuka-Bawaslu Tingkatkan Kesadaran Pengawasan Partisipatif

Rabu, 6 Desember 2023 - 15:24 WIB

Pemkab Tubaba Komitmen Berantas Segala Bentuk Korupsi

Senin, 4 Desember 2023 - 21:21 WIB

Tubaba Luncurkan Program Nuwo SIP dan Gerakan LIMAS

Senin, 4 Desember 2023 - 21:10 WIB

Diskominfo Tubaba Sosialisasi Bimtek Aplikasi SPBE

Jumat, 1 Desember 2023 - 23:42 WIB

TP PKK Tubaba Kunjungi Dua Desa di Bali

Kamis, 30 November 2023 - 20:02 WIB

Tubaba Boyong Lima Penghargaan Program SIKOMANDAN

Rabu, 29 November 2023 - 19:18 WIB

HUT Korpri, Sekda Serahkan Penghargaan ASN

Selasa, 28 November 2023 - 18:04 WIB

Diskominfo Tubaba Sosbimtek Pengelola Data Statistik Sektoral

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

MoU Kwarcab Pramuka-Bawaslu Tingkatkan Kesadaran Pengawasan Partisipatif

Kamis, 7 Des 2023 - 13:23 WIB

Pringsewu

Kasi Propam Ingatkan Netralitas Anggotanya pada Pemilu 2024

Rabu, 6 Des 2023 - 15:30 WIB

Tulang Bawang Barat

Pemkab Tubaba Komitmen Berantas Segala Bentuk Korupsi

Rabu, 6 Des 2023 - 15:24 WIB

DRL bersama masyarakat setempat.

Lampung

KSP Respon Laporan DRL Ihwal Pelepasan Tanah

Selasa, 5 Des 2023 - 21:30 WIB

Pesawaran

Polisi Tangkap Dua Pelaku Pemerasan Bermodus Anggota BIN

Selasa, 5 Des 2023 - 15:22 WIB