Sujadi Membuka Konferkab V PWI Pringsewu

Redaksi

Senin, 27 September 2021 - 19:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Konferensi Kabupaten (Konferkab) V Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Pringsewu 2021, secara resmi dibuka oleh Bupati, Sujadi, di Skylounge Lantai 7, Hotel Urban Pringsewu, Senin (27/9).

Pembukaan ditandai dengan pemukulan gong oleh bupati didampingi Ketua DPRD, Suherman, Ketua PWI Provinsi Lampung, Supriadi Alfian dan Ketua PWI Kabupaten Pringsewu, Budi Karyadi.

Konferkab untuk memilih ketua beserta pengurus PWI Kabupaten Pringsewu periode 2021-2024 ini juga dihadiri jajaran pemerintah dan Forkopimda Kabupaten setempat, Ketua IKWI Provinsi Lampung dan Kabupaten Pringsewu serta sejumlah organisasi kewartawanan lainnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca Juga  Bupati Pringsewu Bekali Mahasiswa ITERA Jelang KKN 2026

Sujadi berharap melalui Konferkab V PWI Kabupaten Pringsewu, akan menghasilkan kepengurusan PWI yang lebih baik lagi ke depan. Ia juga mengucapkan terima kasih kepada PWI atas kerjasama yang baik selama ini.

“Pringsewu bisa menjadi terkenal juga berkat kerja para wartawan yang diantaranya tergabung dalam PWI,” ujarnya.

Dikatakan juga olehnya, agar kerja pemerintah daerah dapat betul-betul berjalan pada relnya, juga memerlukan kontrol dari para wartawan.

Sementara Supriadi Alfian pada kesempatan tersebut mengapresiasi PWI Kabupaten Pringsewu atas tiga hal, yakni pertama, dapat menyelenggarakan Konferkab di di hotel berbintang, kemudian kedua, mampu menjaga kekompakan seluruh anggota, serta ketiga, mampu membangun kantor yang representatif.

Baca Juga  Polisi Edukasi Bahaya Narkoba kepada Siswa Baru MTsN 2 Pringsewu

Namun demikian, Supriyadi Alfian juga mengkritisi PWI Kabupaten Pringsewu atas minimnya anggota dari tahun ke tahun.

“Dari dahulu anggota biasa tidak ada penambahan, hanya berjumlah 24 orang. Mohon agar PWI Pringsewu dapat menambah anggotanya, yang anggota muda agar dapat menjadi anggota biasa,” mintanya.

Lebih lanjut disampaikannya, bahwa Konferkab V PWI Pringsewu yang mengangkat tema “Melalui Konferkab V PWI Kita Tingkatkan Profesionalisme Wartawan Dalam Mendukung Percepatan Penanganan Covid-19 dan Pemulihan Ekonomi” ini merupakan Konferkab ke-10 untuk kabupaten dan kota.

Selanjutnya setelah semua selesai menggelar Konferkab, akan digelar Konferensi PWI Provinsi Lampung.

Baca Juga  Pelaku Penusukan di Pringsewu Serahkan Diri ke Polisi

“Kita berharap pandemi segera berlalu sehingga program PWI dapat berjalan dengan baik. Terima kasih kepada Pemkab Pringsewu atas dukungannya kepada PWI. Kerjasama yang harmonis antara PWI dan Pemkab Pringsewu, diharapkan dapat terus dibina dan ditingkatkan,” harapnya.

Sementara itu, Budi Karyadi menyampaikan terima kasih kepada anggota PWI Pringsewu yang telah memberikan kepercayaan untuk memimpin PWI selama 2 periode.

“Serta ucapan terima kasih kepada bupati dan jajaran Pemkab Pringsewu yang telah menghibahkan tanah, sehingga PWI Kabupaten Pringsewu saat ini telah memiliki kantor sendiri,” ucapnya. (Rz/len)

Berita Terkait

SMPN 2 Pringsewu Dapat Perpustakaan Digital Rp500 Juta
Bupati Pringsewu Buka Pendidikan Politik Bagi Pemilih Pemula
AKBP Dadi Perdana Putra Resmi Jabat Kapolres Pringsewu, Lanjutkan Program Cultural Policing
Balap Liar di Pringsewu Digerebek, Delapan Motor Disita
Bupati Pringsewu Lepas 12 Siswa Sekolah Rakyat
Bupati Pringsewu Lantik Tujuh Pejabat, Tekankan Integritas
Bupati Pringsewu Tutup Karya Bakti TNI Kodim 0424/TGM 2026
Kapolda Lampung Ajak Warga Manfaatkan Siger Lampung Presisi

Berita Terkait

Rabu, 5 Agustus 2026 - 16:50 WIB

Bupati Tubaba Perkuat UMKM, Salurkan KUR Super Mikro

Rabu, 5 Agustus 2026 - 16:33 WIB

Pemkab Tubaba Buka Ruang Kolaborasi, LDII Siap Dukung Program Prioritas

Rabu, 5 Agustus 2026 - 16:08 WIB

Bupati Novriwan Paparkan 5 Program Unggulan, Baznas Salurkan Beasiswa dan Bantuan Lansia

Rabu, 5 Agustus 2026 - 10:52 WIB

Sekda Tubaba Tekankan Optimalisasi dan Digitalisasi Retribusi untuk Perkuat PAD 2027

Selasa, 4 Agustus 2026 - 21:30 WIB

Selain Menjaga Kamtibmas, Bupati Tubaba Optimistis Kapolres Baru Dapat Perkuat Ketahanan Pangan dan Kesejahteraan Petani

Selasa, 4 Agustus 2026 - 16:37 WIB

Kapolres Tubaba Baru, Himmawan Ajak Personel Perkuat Soliditas dan Pelayanan kepada Masyarakat

Selasa, 4 Agustus 2026 - 15:33 WIB

Tubaba Memikat Desainer Dunia Naoto Fukasawa “Tubaba Bak Syurga”

Selasa, 4 Agustus 2026 - 15:11 WIB

Tubaba Jadi Contoh Daerah Lain Berkat Inovasi dan Pemberdayaan Masyarakat

Berita Terbaru

Bandarlampung

Mayang: Sinergi Lintas Lembaga Kunci Perlindungan Masyarakat

Rabu, 5 Agu 2026 - 17:35 WIB

Lampung

Budiman As Minta 8.000 Aset Pemprov Lampung Diaudit Total

Rabu, 5 Agu 2026 - 17:30 WIB

Lampung

Imelda Dorong Kepastian Usaha Peternak Telur

Rabu, 5 Agu 2026 - 17:26 WIB

Tulang Bawang Barat

Bupati Tubaba Perkuat UMKM, Salurkan KUR Super Mikro

Rabu, 5 Agu 2026 - 16:50 WIB

Tulang Bawang Barat

Pemkab Tubaba Buka Ruang Kolaborasi, LDII Siap Dukung Program Prioritas

Rabu, 5 Agu 2026 - 16:33 WIB