Staf Sekretariat Wapres Kunjungi Pringsewu

Redaksi

Kamis, 19 April 2018 - 18:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Bupati Pringsewu, Sujadi didampingi Wakil Bupati Pringsewu, Fauzi, menerima kunjungan kerja jajaran Kementerian Sekretariat Negara Republik Indonesia, Sekretariat Wakil Presiden RI di ruang rapat Bupati Pringsewu, Kamis (19/4).

Asisten Deputi Pengawasan Penyelenggaraan Pemerintahan Kementerian Sekretariat Negara Sekretariat Wakil Presiden RI, Sri Mulyani, mengatakan kunjungan kerja ke Kabupaten Pringsewu adalah dalam rangka pelaksanaan tugas dan fungsi deputi bidang dukungan kebijakan pemerintahan sekretariat wakil presiden RI, guna memperoleh data dan informasi terkait bidang pengawasan sebagai bahan masukan rekomendasi kebijakan kepada wakil presiden (wapres).

\”Sebagai informasi, kunjungan kerja kami difokuskan pada perkembangan implementasi SAKIP, serta strategi peningkatan kapabilitas APIP dan kualitas laporan keuangan pemerintah daerah di lingkup Pemerintah Kabupaten Pringsewu,\” katanya.

Baca Juga  Bupati Pringsewu Buka Pendidikan Politik Bagi Pemilih Pemula

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain Sri Mulyani, turut hadir Kepala Sub Bidang Pengawasan Pengelolaan Keuangan Pemerintah Daerah, Sri Sukapti, Kepala Sub Bidang Akuntabilitas Kinerja Pemerintah Daerah, Putri Manisya, serta Kepala Sub Bidang Pengawasan Pengelolaan Keuangan Kementerian/Lembaga, Dian Kusumawardani, dari Sekretariat Wakil Presiden Republik Indonesia pada Kementerian Sekretariat Negara Republik Indonesia.

Menanggapi maksud kedatangan mereka, Bupati Pringsewu, Sujadi mengatakan, Inspektorat Kabupaten Pringsewu sebagai Aparat Pengawas Intern Pemerintah (APIP) dalam pemerintahan di Kabupaten Pringsewu, saat ini sedang berupaya untuk dan terus melaksanakan perbaikan pengawasan dan penjaminan mutu pengawasan dan peningkatan kapabilitas APIP, yang sedang menuju level 3, serta peningkatan penilaian maturitas SPIP yang sudah berada di level 3 secara Self Assessment. \”Dalam penilaian evaluasi terhadap LAKIP oleh Permenpan, Kabupaten Pringsewu mendapatkan nilai C.C. (50,67). Oleh karena itu.  Inspektorat Pemkab Pringsewu akan terus berusaha menjalankan pendampingan bersama Bagian Organisasi juga Bappeda Pringsewu sebagai leading sector dalam perencanaan, serta  ikut berperan aktif dalam mempertahankan opini BPK terhadap LKPD Kabupaten Pringsewu yaitu WTP,\” ujarnya.

Baca Juga  Kapolda Lampung Ajak Warga Manfaatkan Siger Lampung Presisi

Bupati berharap, peranan Inspektorat  Kabupaten Pringsewu dapat mewujudkan tata kelola pemerintahan  yang baik dan bersih (Good and Clean Governance),  berdaya guna dan bertanggungjawab sehingga pengawasan yang dilakukan dapat lebih profesional, akuntabel, dan independen.

Sementara, Inspektur Kabupaten Pringsewu, Endang Budiati menambahkan, lnspektorat Kabupaten Pringsewu saat ini terdiri dari 13 P2UPD, 13 JFA, 7 tenaga struktural, 3 calon auditor, 3 staf berstatus PNS, serta 12 pegawai honor, dengan jumlah keseluruhan pegawai inspektorat Kabupaten Pringsewu sebanyak 51 orang. \”Para pimpinan daerah, bupati dan wakil bupati Pringsewu sangat mendukung program pengawasan berbasis resiko,\” ujarnya lagi.

Baca Juga  Pagelaran Budaya Semarakkan Hari Bhayangkara ke-80 di Pringsewu

Pada kesempatan tersebut, Bupati Pringsewu, Sujadi juga memberikan cinderamata kepada jajaran Kementerian Sekretariat Negara RI yang secara simbolis diterima oleh  Asisten Deputi Pengawasan Penyelenggaraan Pemerintahan  Kementerian Sekretariat Negara Sekretariat Wakil Presiden RI, Sri Mulyani. (Darma)

 

Berita Terkait

HUT Ke-81 RI, Pemkab Pringsewu Gelar Upacara dan Serahkan Bantuan Bedah Rumah
Curanmor Mengintai Dini Hari, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli
Setahun Buron Kasus Curanmor, Andi Lau Akhirnya Ditangkap Polisi di Tanggamus
Bupati Pringsewu Hadiri Paripurna Istimewa DPRD, Dengarkan Pidato Kenegaraan Presiden
Motor Petani Dicuri Saat Panen Kelapa, Dua Pelaku Curanmor Dibekuk Polisi
Pemkab dan DPRD Pringsewu Sepakati KUA-PPAS APBD 2027
Sepekan Menjabat, Kapolres Pringsewu Perkuat Sinergi dengan FKUB
Pemkab Pringsewu Gelar Lomba Kemerdekaan 2026

Berita Terkait

Selasa, 18 Agustus 2026 - 18:23 WIB

BPBD Lampung Siap Bantu Korban Gempa NTT

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:25 WIB

Gubernur Lampung Ikuti Upacara Detik Detik Proklamasi Secara Virtual

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:22 WIB

Gubernur Lampung, Kemerdekaan Harus Dirasakan Masyarakat melalui Pembangunan yang Nyata

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 14:09 WIB

Pengusaha Jambi Laporkan Dugaan Penipuan Proyek Fiktif Rp465 Juta ke Polda Lampung

Jumat, 14 Agustus 2026 - 16:57 WIB

Konflik PT BSA Memanas, Wahrul Desak Pemerintah Pusat Turun Tangan

Kamis, 13 Agustus 2026 - 17:56 WIB

Putra Jaya Umar, Antara Kebun, Petani, dan Tanggung Jawab Sebagai Wakil Rakyat

Rabu, 12 Agustus 2026 - 18:43 WIB

Pulung Kencana Berseru, Putra Jaya Umar Siap Kawal Jalan hingga Sumur Bor

Selasa, 11 Agustus 2026 - 19:38 WIB

Peduli Lingkungan, Mahasiswa Universitas Malahayati Edukasi Dasawisma Yosorejo Bikin Ecobrick

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan

Rabu, 19 Agu 2026 - 20:24 WIB

Tulang Bawang Barat

HUT ke-25, Demokrat Tubaba Hadir Lewat Aksi Nyata di Tengah Masyarakat

Rabu, 19 Agu 2026 - 16:24 WIB

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 165 | Rabu, 19 Agustus 2026

Rabu, 19 Agu 2026 - 08:09 WIB

Lampung

BPBD Lampung Siap Bantu Korban Gempa NTT

Selasa, 18 Agu 2026 - 18:23 WIB