Soroti Pelaksaan Debat Kandidat, Bawaslu Pesisir Barat Beri Catatan ke KPU

Suryani

Minggu, 3 November 2024 - 00:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Bawaslu Provinsi Lampung.

Foto: Bawaslu Provinsi Lampung.

Pelaksanaan debat kandidat perdana Calon Bupati – Wakil Bupati Pesisir Barat mendapat sorotan dari Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) setempat.

Pesisir Barat (Netizenku.com): Setidaknya ada beberapa catatan penting terhadap kegiatan yang berlangsung di Lantai 3 Gedung Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD), Sabtu (2/11/2024) malam itu.

Ketua Bawaslu Pesisir Barat, Abd. Kodrat S, Minggu (3/11/2024), mengatakan bahwa, kendati materi debat sudah disusun dengan baik, pihaknya menilai ada beberapa kendala yang mengganggu jalannya acara.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Pada saat pembukaan debat, terjadi masalah dengan penayangan jingle Pilkada yang sempat macet. Selain itu, kondisi mikrofon juga tidak maksimal,” ungkapnya.

Lebih lanjut, Abd. Kodrat menyoroti masalah fasilitas yang ada di lokasi debat. Ia menambahkan peserta di lokasi debat mengalami kesulitan, salah satunya karena kondisi toilet yang sempat macet. Kondisi dimaksud menunjukkan perlunya perhatian lebih pada aspek kenyamanan dan kesiapan fasilitas pendukung.

Kodrat menekankan pentingnya melakukan simulasi sebelum acara berlangsung. “Sebelum pelaksanaan debat, harus ada simulasi yang maksimal dan menyiapkan beberapa opsi alternatif, termasuk opsi toilet, agar jika terjadi kendala, kami sudah siap dengan solusinya,” jelasnya.

Ditambahkannya, hal ini menjadi evaluasi bagi Bawaslu agar pada pelaksanaan debat kandidat kedua mendatang, kendala serupa tidak terulang. Bawaslu juga telah menyampaikan persoalan ini kepada Komisi Pemilihan Umum (KPU) Pesisir Barat untuk ditindaklanjuti.

“Diharapkan pelaksanaan debat kandidat selanjutnya dapat berjalan lebih lancar dan profesional, memberikan pengalaman yang lebih baik bagi semua pihak yang terlibat,” tandas dia. (Rls)

Berita Terkait

Labuhan Jukung di Era Perubahan: Masuk Bayar, Parkir Bayar, Bersihnya Entah di Mana
Labuhan Jukung Ditinggal Wisatawan, Ada Apa dengan Tata Kelolanya?
Bumi Lebu Bercerita, Warga Bercanda, Begitulah Ngejalang Fest 2025 Adanya
Ngejalang Fest 2025, Bumi Lebu Pesisir Barat Siap Menyala!
Ngejalang Fest Bumi Lebu: Desa Mini, Budaya Maksimal dan Drama Pantun Tanumbang
Klinik Pratama PKU Muhammadiyah Resmi Beroperasi di Pesisir Barat
Keluarga Karya Kartadilaga Pulang Kampung ke Pulau Pisang
Tingkatkan Aksesibilitas Warga, Satgas TMMD Pasang Gorong-Gorong

Berita Terkait

Jumat, 21 Agustus 2026 - 21:25 WIB

Diklat Paskibraka Pringsewu 2026 Resmi Ditutup

Jumat, 21 Agustus 2026 - 21:23 WIB

Ombudsman Nilai Pelayanan RSUD Pringsewu

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:11 WIB

HUT Ke-81 RI, Pemkab Pringsewu Gelar Upacara dan Serahkan Bantuan Bedah Rumah

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:08 WIB

Curanmor Mengintai Dini Hari, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:58 WIB

Setahun Buron Kasus Curanmor, Andi Lau Akhirnya Ditangkap Polisi di Tanggamus

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:49 WIB

Bupati Pringsewu Hadiri Paripurna Istimewa DPRD, Dengarkan Pidato Kenegaraan Presiden

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:47 WIB

Motor Petani Dicuri Saat Panen Kelapa, Dua Pelaku Curanmor Dibekuk Polisi

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:45 WIB

Pemkab dan DPRD Pringsewu Sepakati KUA-PPAS APBD 2027

Berita Terbaru

Lampung Selatan

PWI Lampung Selatan Dukung Pemanfaatan IKD

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:30 WIB