Sial.. Gagal Membegal, Malah Dicekal

Redaksi

Minggu, 15 April 2018 - 17:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Anggi Gustian Pribowo (24), warga Pekon Way Jaha, Kecamatan Pugung, Kabupaten Tanggamus, harus berurusan dengan aparat kepolisian (Polsek Pagelaran, Polres Tanggamus) setelah mencoba membegal sepeda motor seorang pelajar, meski akhirnya ia gagal.

Dalam melakukan aksinya, Anggi tidak sendirian namun bersama rekannya Imron (24) warga Pekon Tanjung kemala, Pugung, Tanggamus yang berhasil melarikan diri. Sementara korbannya ialah LM (13) seorang pelajar warga Dusun Jati Rejo, Pekon Candi Retno, Kecamatan Pagelaran.

Kapolsek Pagelaran Iptu Edi Suhendra mewakili Kapolres Tanggamus AKBP I Made Rasma mengatakan, pada hari Sabtu (14/4), sekitar pukul 18.00 WIB, korban LM bersama keponakannya N (6), hendak pulang dari tempat saudaranya kerumah orang tuannya dengan menggunakan sepeda motor Yamaha/25v.

Baca Juga  Pemprov dan DPRD Lampung Soroti Kepesertaan 89 Ribu BPJS PBI 2026

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Dalam perjalanan pulang, korban di hadang oleh kedua pelaku, karena tidak kenal, korban tidak mau berhenti dan terus melaju namun tiba tiba salah satu dari mereka mendorong motor korban hingga terjatuh yang mengakibatkan korban mengalami luka di kaki bagian tulang kering sebelah kanan,\” jelas Iptu Edi, Minggu (15/4).

Baca Juga  Pemkab Lamsel Raih UHC Award 2026 Kategori Pratama

Melihat korban terjatuh, imbuh Edi, pelaku mendekati korban dan berupaya untuk membawa motor korban. Namun apes bagi kedua pelaku, korban tidak mau membiarkan motornya dibawa pelaku begitu saja, sambil berteriak teriak korban memukul tangan pelaku yang memegang stang motornya. \”Karena mendapat perlawanan pelaku melepas motor korban selanjutnya pergi menggunakan motor yamaha vixion dengan berboncengan,\” ujarnya.

Setelah ditinggal pergi kedua pelaku, korban langsung pulang ke rumah dan menceritakan kejadian yang dialaminya kepada orang tuanya. \”Tidak mau membuang buang waktu, korban dan orang tuanya langsung mencari pelaku dan hasilnya pelaku ditemukan saat sedang berhenti, sayangnya satu pelaku berhasil kabur,\” paparnya.

Baca Juga  HPN 2026, Fatikhatul Khoiriyah: Pers Harus Berani Kawal Demokrasi

Edi menambahkan apa yang dilakukan kedua pelaku sudah masuk kategori begal beruntung korban berani melawan dan berhasil menggagalkan upaya kedua pelaku. \”Identitas pelaku yang kabur sudah jelas, saat ini petugas masih memburunya,\” pungkasnya. (Darma)

Berita Terkait

Kementan Buka Program Pelatihan Petani Muda ke Jepang, Pemuda Lampung Berkesempatan Daftar
HPN 2026, Fatikhatul Khoiriyah: Pers Harus Berani Kawal Demokrasi
Pemkab Lamsel Raih UHC Award 2026 Kategori Pratama
Pemprov dan DPRD Lampung Soroti Kepesertaan 89 Ribu BPJS PBI 2026
Pemprov Lampung Perkuat Kendali Inflasi Jelang Ramadan 2026
Larangan Simbolik Petasan vs Perut Pedagang Kecil yang Berisik
Emado’s Perluas Jaringan, Lampung Jadi Cabang ke-99
Kwarcab Pesawaran Serahkan Dana Bumbung Kemanusiaan ke Kwarda Lampung

Berita Terkait

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:29 WIB

Viral Tawuran Bawa Klewang, Polisi Tangkap 8 Remaja Geng Motor di Pringsewu

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:28 WIB

Pangdam XXI Radin Inten Resmikan Jembatan Garuda Penghubung Dua Pekon di Pringsewu

Minggu, 8 Maret 2026 - 21:40 WIB

DPD Pekat IB Pringsewu Berbagi Takjil dan Gelar Buka Puasa Bersama

Senin, 2 Maret 2026 - 20:12 WIB

PWI Pringsewu Berikan Penghargaan kepada Kapolres atas Sinergi Bersama Insan Pers

Senin, 2 Maret 2026 - 20:11 WIB

Pekan Kedua Ramadan, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Senin, 2 Maret 2026 - 20:05 WIB

Bupati Pringsewu Sampaikan LKPJ 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD

Minggu, 1 Maret 2026 - 03:54 WIB

Pasca Banjir, Bupati Pringsewu Turunkan Alat Berat Bersihkan Drainase

Jumat, 27 Februari 2026 - 23:39 WIB

Bupati Hadiri Buka Puasa Bersama PWI Pringsewu

Berita Terbaru

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 154 | Kamis, 12 Maret 2026

Kamis, 12 Mar 2026 - 01:29 WIB

Tulang Bawang Barat

Wabup Tubaba Tinjau Lokasi Calon Mako Batalyon TNI AD di Pagar Dewa

Selasa, 10 Mar 2026 - 21:48 WIB