Seluruh Proyek Pemkot Bandarlampung Ditargetkan Desember Selesai

Redaksi

Rabu, 7 Agustus 2019 - 14:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netikzenku.com): Memasuki detik-detik akhir masa kepemimpinan Walikota Bandarlampung, Herman HN pada tahun 2020 mendatang, tampaknya diringa ingin memberikan buah tangan yang berkenang pada masyarakat di kota setempat.

Pasalnya, pemerintah Kota (Pemkot) Bandarlampung tengah mengerjakan sejumlah proyek infrastruktur, mulai dari fly over hingga stadion mini di way dadi.

Diungkapkan Herman HN, sejumlah proyek yang dikerjakan tersebut akan selesai pada bulan Desember mendatang. Hal itu dikemukakannya dalam peninjauan di sejumlah proyek, Rabu (7/8).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sementara ini, persentase tahap pengerjaan sejumlah proyek mulai dari Pasar Smep, RS unila beserta fakultas dan stadion mini memasuki 20 persen.

\”Smep itu hampir mencapai hampir 20 persen, unila juga 20 persen itu kan ada bangunan rumah sakit dan fakultas juga. Ini stadion mini juga sama 20 persen. Desember selesai semua.\” kata Herman HN.

Beberapa waktu lalu Kadis PU Bandarlampung, Iwan Gunawan sempat mengutarakan, sejumlah proyek lainnya juga ditargetkan serupa, yakni di bulan Desember akan selesai.

Seperti pembangunan menara masjid Al-Furqon tahap kedua. Menara yang dibangun setinggi 100 meter itu kini memasuki tahap penyelesaian (finising). Dibangun sejak tahun 2017 dengan anggaran sekitar Rp24,5 miliar.

Selanjutnya pembangunan gedung parkir modern delapan lantai di area pemkot setempat. Proyek ini baru dikerjakan di bulan Juni silam, dengan menggocek anggaran sekitar Rp20 Miliar serta ditargetkan Desember selesai.

Kemudian pembangunan Dua Fly over di Jalan RA Basyid-Untung Suropati dan Jalan Komarudin-Kapten Abdul Haq yang keduanya memakan anggaran kurang lebih sekitar Rp80 Miliar, juga ditargetkan Desember selesai dan dapat diresmikan awal tahun 2020 mendatang. (Adi)

Berita Terkait

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi
DPP ABRI Gelar Pelatihan Paralegal Nasional 2025

Berita Terkait

Minggu, 1 Maret 2026 - 12:41 WIB

Banyak Ruas Jalan di Kotaagung Rusak, Warga Pertanyakan Komitmen Pemkab Tanggamus

Jumat, 27 Februari 2026 - 23:43 WIB

Sekcam Kota Agung Timur Kukuhkan 9 Anggota BHP Kampung Baru

Rabu, 28 Januari 2026 - 18:14 WIB

FBKOP Tanggamus Desak Transparansi Anggaran Publikasi Advertorial

Sabtu, 27 Desember 2025 - 00:40 WIB

Jembatan Gantung Garuda Bantuan Presiden Republik Indonesia

Kamis, 18 Desember 2025 - 15:08 WIB

Polres Tanggamus Tetapkan Dua Tersangka Pembunuhan Berencana di Pugung

Kamis, 18 Desember 2025 - 15:04 WIB

Mangkir Dua Kali dari Panggilan, Kakon Atar Lebar Diciduk Tipikor Polres Tanggamus

Selasa, 16 Desember 2025 - 11:19 WIB

Belanja Advertorial DPRD Tanggamus 2025 Dipastikan Tidak Dicairkan

Senin, 8 Desember 2025 - 15:41 WIB

APDESI Tanggamus Siap Ikuti Aksi Damai Nasional di Jakarta

Berita Terbaru

Pringsewu

PWI Pringsewu Bagikan Daging dan THR Jelang Lebaran

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:14 WIB

Pesawaran

Bupati Pesawaran Tinjau Pospam Mudik

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:07 WIB

Lampung Selatan

Kehadiran Bupati Egi Warnai Buka Puasa PWI Lampung Selatan

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:05 WIB

Pringsewu

PSI Pringsewu Bagikan Takjil dan Kunjungi Ponpes

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:02 WIB