Satgas TMMD Tanam Ribuan Pohon Hijaukan BNS

Redaksi

Jumat, 25 Oktober 2019 - 13:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Kepedulian Satuan Tugas (Satgas) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) 106 di Pekon Bandar Agung kecamatan Bandar Negeri Suoh (BNS), patut mendapat acungan jempol.

Pasalnya selain membangun berbagai fasilitas umum, membantu membangun kebutuhan masyarakat kurang mampu, Satgas TMMD juga peduli lingkungan, dengan melakukan penanaman ribuan bibit pohon berbagai jenis.

Sebelum melakukan gotong-royong pembangunan jembatan, pembukaan badan jalan dan gorong-gorong yang sudah memasuki tahap finishing, Dan Satgas, Letkol Kav Adri Nurcahyo, M.Si, bersama puluhan anggota Satgas melakukan penanaman.

Baca Juga  Wabup Lambar Sidak ASN: Masih Ada yang Bandel, Absen Tanpa Jejak

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Adri, mengatakan penanaman ribuan bibit pohon, dalam rangka menghijaukan kembali lingkungan BNS, yang saat ini sudah mulai tandus, untuk dirinya meminta masyarakat untuk merawat dan menjaga, sehingga akan tumbuh dengan baik.

\”Ribuan bibit pohon yang kita tanam hari ini, tentu harus kita rawat dan jaga, sehingga akan tumbuh besar dengan baik, yang nanti akan menghijaukan kembali wilayah ini, sehingga tidak akan tandus seperti yang kita saksikan sekarang,\” kata Adri, Jumat (25/10).

Baca Juga  Fraksi ADEM DPRD Lambar Setujui Ranperda Cadangan Pangan Jadi Perda

Yang sangat membahagiakan hari ini kata Adri yang juga Dandim 0422 Lampung Barat, semangat masyarakat, mahasiswa, anak-anak sekolah, bersama-sama dengan Satgas, mendedikasikan diri untuk bergabung bersama, menyukseskan TMMD, termasuk penanaman bibit pohon.

\”Saya merasa bahagia ditengah-tengah masyarakat dari berbagai elemen, walaupun harus menempuh jarak yang cukup jauh, di bawah terik matahari, tetapi semuanya semangat melakukan penanaman, dan saya berharap semangat ini juga tertanam dalam melakukan perawatan,\” harap Adri.

Baca Juga  Dari Dapur MBG ke Meja Anak: Siapa yang Kenyang Sebenarnya?

Karena kata dia, dari pengangkutan, penggalian, penanaman sampai penyiraman semua dilakukan dengan gotong-royong, semua bekerja sukarela dan ikhlas. Dan selama program TMMD berjalan yang sudah memasuki hari ke-24, jiwa gotong-royong sudah tertanam di masyarakat.

\”Alhamdulillah banyak dampak positif dari TMMD, selain memenuhi kebutuhan masyarakat akan infrastruktur, sarana ibadah, ilmu pengetahuan yang sudah kita lakukan bersama, yang tidak kalah pentingnya adalah jiwa gotong-royong sudah tertanam di hati masyarakat BNS,\” tandas Adri. (Iwan)

Berita Terkait

Bambang Kusmanto Tinjau Pos Damkar Balik Bukit
Dari Dapur MBG ke Meja Anak: Siapa yang Kenyang Sebenarnya?
Wabup Lambar Sidak ASN: Masih Ada yang Bandel, Absen Tanpa Jejak
Kolaborasi dengan PTN, Jalan Cerdas Parosil Mabsus Membangun Daerah
Bus DAMRI Akhirnya Masuk Lumbok Seminung, Wisata dan Aktivitas Warga Jadi Makin Gampang
Sat Intelkam Polres Lampung Barat Gelar Doa Bersama Peringati HUT Intelijen Polri ke-80
Tak Sekadar Imbauan, Arahan Parosil Mabsus Tumbuh di Polibag ASN
Fraksi ADEM DPRD Lambar Setujui Ranperda Cadangan Pangan Jadi Perda

Berita Terkait

Selasa, 17 Februari 2026 - 16:05 WIB

FLL Ajak Penggiat Perkuat Kolaborasi Literasi

Sabtu, 14 Februari 2026 - 13:39 WIB

Lewat Mini Soccer, Pemprov Lampung dan Jurnalis Perkuat Sinergi Pembangunan Daerah

Jumat, 13 Februari 2026 - 13:51 WIB

Pemprov Lampung Tebar 50 Ribu Benih Ikan dan Bersih Bersih di PKOR Way Halim

Kamis, 12 Februari 2026 - 18:38 WIB

Wakil Gubernur Lampung Resmikan Penerbangan Internasional Lampung–Kuala Lumpur

Rabu, 11 Februari 2026 - 17:00 WIB

DPRD Lampung Dorong Keberlanjutan Rute Internasional Lampung–Malaysia

Selasa, 10 Februari 2026 - 23:07 WIB

Pemprov Lampung Siapkan Percepatan Pembangunan Jalan Provinsi di 2026

Selasa, 10 Februari 2026 - 15:59 WIB

Kostiana Dorong Digitalisasi UMKM di Peringatan HUT ke-51 IWAPI Lampung

Selasa, 10 Februari 2026 - 13:20 WIB

Yusnadi, Jembatan Kali Pasir Segera Dibangun, Ada Solusi Sementara

Berita Terbaru

Lampung

FLL Ajak Penggiat Perkuat Kolaborasi Literasi

Selasa, 17 Feb 2026 - 16:05 WIB